有关信不信由你的作文
在我家里,我可是一位大名鼎鼎的厨师呢!那一次妈妈想做酸菜鱼,老是做不好,可我随便一做,比饭店做的还要好吃一百倍,信不信由你。
那一次,妈妈想做酸菜鱼给我吃,我口水直流三千尺,只看妈妈在手机上搜了又搜,可还是没有合适的,最后终于决定自己做了,她首先切好土豆,抓一把酸菜,又从冰箱拿出一条肥大的鲤鱼。
过了一会儿,都过吃饭时间了,酸菜鱼还没有做完,我一看,才把材料准备好,这得等到什么时候啊?这时我有一个大胆的决定:我自己做!我把锅烧热,倒上一些水,把酸菜丢了进去,放一点盐、放一点辣椒、放一点调料……首先汤就大功告成了!我把汤装进一个盆里,又在锅里倒上油,把切好的土豆放进去炸,土豆炸好了,就可以把汤又倒进锅里,放上土豆和鱼,闷30分钟。
转眼间,一锅香喷喷、色香味俱全的酸菜鱼就好了!妈妈目瞪口呆地望着我,我自豪地说:“快来尝尝吧!”妈妈尝了尝,呀!简直是无人能比呀!
这次,妈妈终于承认了我是位大厨,哈哈哈!哈哈哈!这个大厨的称号非我莫属!信不信由你。