在科技发达的23世纪,几乎人类的每家每户都有一种高科技飞行伞。这让森林里的很多动物很羡慕,突然,有一只名叫刺鱼的公猪说:“光羡慕又什么用?干脆我自己做一台喷射器。”它的话马上就被其他动物所指责。“就你那智商,还想制作喷射器?简直就是笑话。”刺鱼听了心里不舒服,就说:“你们等着吧!我一定会把喷射器制造出来的。”
刺鱼马上就去了实验室,说是实验室,其实就是用木板搭的破房子,刺鱼马上低着头,认真地开始制造它的飞行器。
九个月过去了。刺鱼最终还是失败了。突然,刺鱼又产生了另一种想法:气球能飞,我可以坐上气球去环游世界。
刺鱼说干就干,它拿了比自己身体还大三倍的气球,正当它想要把自己装进去气球的时候,却发现了又出现一个问题:气球孔太小,它自己根本就进不去。于是,它拿了三角把孔撑了起来以后,刺鱼走进了气球。它叫它的儿子把气球吹起来。终于,它和气球飞了起来。随着气球越飞越高,气球里因缺少足够的氧气让刺鱼觉得呼吸越来越不顺畅了。于是,它开始踢气球,结果这只气球怎么踢也踢不破。这时它飞到了草原上空,被三头猪看到了,他们感到非常惊讶:这只猪居然飞了起来!
一阵风吹过把气球吹到了树枝上,气球被戳破了,刺鱼从树上掉了下来,还摔断了一条腿,可它却成了草原上的明星。