春天的雪作文
今天的早晨,天气格外的冷。外面正下着雨,哗啦啦地下着。雨点像一个个顽皮的小孩子,有的“吧嗒吧嗒”地撞在窗户上,有的“哗哗”地落进了池塘里,还有的“咕噜咕噜”掉进了猫儿的嘴里。
中午回家时,“雨”还在下着。不,是雪开始下了,可能是由于天气越来越冷的缘故,小水滴被冻住了,觉得手脚窝着有些难受,于是用力一挣,从小水滴变成了小雪花。小雪花一点儿也不顽皮,徐徐地飘了下来,我伸出舌头,让一片雪花落在上面。嗯!凉丝丝的,真好吃!小小的雪花如同一只只美丽的小精灵,快乐地飞下来。有些小精灵还手拉着手,一团一团地落下,像一个虚幻的雪球,犹如仙境一般。我不禁吟诵吴融的《华清宫》:“四郊飞雪暗云端,惟此宫中落旋干。”
美丽的雪花,也引起了老师的兴致。下午,看着窗外白色的雪花,王老师说:“看着窗外如此美丽的雪花,不如我们也写一首关于雪的诗吧!”我们拍手叫好。
到了家中,我拿出了纸和笔,看着窗外的雪,下着;一直下着;一直慢慢地下着。快乐地扑向大地的怀抱。不一会儿,我的灵感像泉水一般涌出。不一会儿便写好了。请让我为你吟诵《春雪》
春雪
白雪飘飘霜满天,
雪花如同小精灵。
鹅毛大雪漫天舞,
飞入大地满怀中。