人与人之间会发生许许多多不同的事情,我就和一位本来不认识的女生发生了一件令我感到温暖的事,便和她成了好朋友。
有一次,我去青少年活动中心上每周一节的国画课。由于早上睡懒觉晚了,就急急忙忙让老爸送我去上课了。结果到了教室,我到水池边把水桶装满了水,在准备颜料时,发现墨汁忘记带了,我急得像热锅上的蚂蚁似的。可我又迫于面子,而且又怕老师发现,所以就没有向其他同学借。上课了,老师开始讲解怎么画今天的画了,我又着急又害怕地看着老师,害怕老师发现我没有带墨汁而惩罚我。就这样,我越来越坐立不安,,突然,在我的右手边响起一个温柔的声音:“怎么了?是不是你有什么东西忘带了啊?”我没好意思跟她说自己的墨汁忘带了,还好,她很是善解人意,她看了看我摆在桌子上的绘画工具,见我其他工具都带了,唯独只有墨碟里面空空如也。她又语气柔和地跟我说:“你墨汁没带吧,我借点给你。”说完,拿起自己的墨汁瓶倒了一些给我。我很不好意思地挠了挠头,说:“谢谢你啊,我确实忘带墨汁了。”“没关系的,我叫王俊婷,你叫什么名字啊?”她向我伸出了手,说。“我叫黄茜。”我低声说。结果,老师发现了我们,厉声说:“上课不许讲话!”我听了,吐了吐舌头,接着,我和她不约而同地笑了。
这件事让我知道了生活中处处都有温暖,它,等着你去发现!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……