暖是什么?让我想一想。哦!暖是寒冷的冬天里的一束温暖的阳光;暖是夜晚的一床香喷喷的棉被。暖还是什么呢?
记得我刚来到三(3)班的第一天,没有朋友,很失落,可一下课有好多同学都争着和我玩,和我交朋友,让我感到不再孤单。由于我是新来的,所以学校没有准备我的书本和一些学习资料,那天正好发学习资源包,没有我的,当时全班同学都比我还着急呢!纷纷举手要帮我去刻。第二天,我的手上就出现了一个包装精美的资源包,我的心里顿时暖哄哄的……哦,暖是同学们的关爱与帮助!
还记得,每次考试前,妈妈总要说:“不要紧张,要仔细,别粗心,考完后好好检查。”到第二天早晨出门时,妈妈又唠叨了,我却不耐烦地叫起来:“知道了,知道了,你烦不烦啦!”考试的时候,我很快就做完题目了,刚想放松一下,忽然脑海里就出现了妈妈的唠叨,于是就开始认真检查,果真找出了几道错题呢!我的心情一下子就欢愉起来……哦,暖也是每次出门前妈妈对我的唠叨!
有一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天。”是啊,只要我们细心去观察,细细去体会,就会感觉到生活中到处是淡淡的暖!