人们都有一颗平平常常的心,在你出世之前是如此。但之后,就不一定了。如果我感受到了温暖,我的心就是澎湃的,炽热的;如果我闻到了无情,我的心就是冰冷的,残酷的。然而,我是个幸福的孩子,生活在亲朋好友的关心之下,从未感受过冷酷,我生活在温暖之中。夜漆黑无边,却有星的陪伴;路迢迢漫长,我却有你们在身边。
看,它在嘲讽我,他在鄙夷我。“我这么容易,你还错了一片!”它对我如此不屑。就算老师说“没事没事,人遇到问题,再去解决它就行!”可我的心还是不禁颤动着。七月的天,却热的连马路都能煮熟鸡蛋,我却很可笑地在教室中冷的发抖……对面不知名的鸟儿在沙哑地嘶喊,像是爱八卦的婆娘在闲言碎语。我再一次认真看它,不过是一张试卷,上面涂了一片红,就是这红色的字符太刺眼……
哭,没有用,但我恨不得让着泪水泛滥我的世界。可我更知道,不光彩的事儿没必要昭告天下。
“在做什么呀?和卷子抒发感情?”她拉着我就走,丝毫没有“发现”我正沉浸在伤感中。
“一起回家咯~快收起卷子!免得被别人看到了。”
“送什么呢!”我一边应和她一边小心翼翼藏起卷子,还擦了擦不小心落下的泪珠。走,这就走!
路上的行人怎么看怎么都是欢天喜地,偏就我上下都不自在显得格格不入。我翻了她一个白眼,她并未觉察,还漫不经心地说起闲话来,却好像另有其意,“考试什么的呀,总是让人惊心动魄。不过那有能怎样?一切旧的都会过去,一切新的都会来临。下次认真点儿,不要再犯粗心大意的毛病,肯定就会好起来啦!”
我嘴上什么也没说,可心里明镜似得。这次确实没有用心复习,没有在细节上下功夫,所以才落了个这样的下场。说来也算是给我一个狠狠的教训!
“错题本仔细做好,考试前要不厌其烦用心再过一遍,真正掌握就不怕啦!”我苦口婆心,像是在教育谁。
“可不是啊!不能再这样事后后悔啦!”好像在提醒她自己,又好似在教育着我。
委婉的劝慰,温柔的语句,句句出于真心。胸中莫名地涌出一股暖流,温暖我心。
一路上,枝梢的鸟儿歌声宛转,悦耳如歌。有亲情,有友情的世界真温暖美好!