关于孝顺父母的作文400字
“琴键黑白分明像你,凝望这个世界的眼睛……”这首歌很快在我们耳边响起,《寻找最美孝心少年》开始了。在我们观看的过程中,许多人默默地留下了泪。视频里有许许多多的榜样,他们都用稚嫩的肩膀撑起了家。
在其中,有一个五岁的小女孩儿,叫梁荣,每天早上都要帮妈妈穿衣洗脸。三年前,妈妈失去生活自理能力,生活很困难。吃饭时,妈妈不小心把苹果掉到了地上,她要把坏的吃了。梁荣马上就从妈妈手里夺过来,自己吃,因为怕妈妈吃到泥。
当看到这里时,我已热泪盈眶。我记得,家里有什么好吃的,妈妈都留给我,自己吃坏的。而视频上,五岁的孩子就懂得让父母吃好的,而我这么大了,也应该给爸爸妈妈做一些家务。
我继续往下看:在许多人的帮助下,她终于免费上了幼儿园。母亲不放心她,就坚持着要将女儿送到学校。回到家,女儿就给妈妈按摩、讲幼儿园的故事。打开家的冰箱,里面放的全都是妈妈的药。为了让妈妈知道什么时候吃什么药,女儿都在药上标了字母。
五岁的孩子,应该是无忧无虑地玩耍的时光,而她却已经开始给妈妈按摩、讲故事。她还知道为妈妈着想,认真地为妈妈给标上了字母,方便妈妈寻找药品。梁荣可真孝顺啊。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。梁荣五岁就知道孝顺父母,我们也应该像她一样,学会孝顺父母,珍惜父母对我们的爱。