关于孝顺父母的作文400字
怎么样才能做一个孝顺的孩子?孝经里孔子与曾子说:”身体发肤,受之父母,不感毁伤,孝之始也。”相反的,如果你小时候不孝顺父母,等到父母死了,你才开始想到孝顺,这样就太迟了。
可是该怎么孝顺呢?你听过二十四孝的黄香扇席温被的故事吧!他夏天时,先把被子搧凉了,才请父亲来睡,冬天则用身体帮被子取暖。他如果夏天没有把被子搧凉了,父亲就会太热而睡不觉,如果东天他没有帮被子取暖,父亲就会太冷而睡不觉,这是古代孝顺的例子,那现代还有人在孝顺吗?答案是有,再台东原住民一个小部落一个小学五年级的小学生,从小父母就死了,都是外婆在带她,由于家境贫穷,他一放学就去捡破烂来维持家计。她们的孝顺,我们都是可以学习的。
身为一个小学生,我会怎么做?首先,先顾好自己得身体,如:均衡饮食、出门要交代、天冷穿衣……其次也要为家里进一份心,就是帮忙做家事,最后要顺心,要听父母的话不顶嘴。
写了两个古与今的例子,还有孝顺的方法相信大家都知道怎么做个孝顺的好孩子,孝顺是中国人的美德,所以大家要彻底做到,相信不久,大家都会变成孝顺的孩子。