关于孝顺父母的作文400字
这两天妈妈好忙呀,都没有时间陪我们,每天好晚回家,工作很辛苦。今天妈妈回来的早,我赶紧给妈妈倒水喝,拿拖鞋。让妈妈在沙发上躺一会,我看妈妈经常给姥爷倒洗脚水,让姥爷泡脚。我也端了一盆水,给妈妈端了过去,说“妈妈洗脚”。妈妈很是感动,摸着我的头说:“我家姑娘长大了,懂事了,懂得孝顺妈妈了”。我问妈妈:“姥爷是大人了,为什么还要给他到洗脚水呢”,妈妈说:姥爷年龄大了,活动不灵活了,我们应该多关心,多照顾,多孝顺他。我听了点点头。
老师教过,孝顺父母是中华名族的传统美德,父母为我们操心,为我们有好的物质生活忙碌,特别的辛苦,我们应该尽我们的力量去爱父母。