我有一个心愿,就是每天都能看见母亲的微笑。
以前,我很调皮,又贪玩,几乎每天都会“闯祸”。在母亲的眼里,我就是一个“小顽童”。这样,我常常会惹妈妈生气。搞的不好,后来就变成了“大的叫,小的哭”。 渐渐地,我开始懂事了。现在,我会思考自己的行为,并为自己做的事负责任了。 “听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽。天使的魔法,温暖中慈祥......”这是我爱唱的《听妈妈的话》。
我希望自己每天都过得开心,也希望能让母亲开心。从这个假期开始,我要听妈妈的话,帮妈妈做家务,我要孝顺我的母亲。 今天上午,我帮妈妈晾了衣服。中午,我帮妈妈择菜、摆碗筷。下午,我陪妈妈去了超市、帮妈妈拿东西。晚上,我洗碗、泡茶。一整天,我看见了妈妈七个微笑,我的心里美滋滋的。 “孝”,是稍纵即逝的眷恋;“孝”,是无法重现的幸福;“孝”,是生命与生命交界处的链条,一旦断裂,将永远无法连接...... 来吧!让我们去孝顺我们的母亲,还有父亲、爷爷、奶奶、外公、外婆......可以是一次陪伴、一句问候、一个拥抱、一杯热茶......这些已经足够。“孝”,不是一份礼物,而是一份心意。 “孝”,不单单是我们要学会做家务。最主要的是,我们要学会“做人”。我们要不断学习,好好成长。我们的每一次进步,每一次成长,都会绽放出“孝”的微笑。