采访日记
这个星期四,我们thinkquest小组采访了一位特殊的母亲,一位患有自闭症孩子的母亲,她用她的行动告诉了我们母爱的伟大,虽然她没有那么好的口才,可一字一句都透露着自己的真情实感,让我们由衷的敬仰,就让我们通过采访去感受这无私的母爱吧!
当我们刚走上三楼时,就可以清晰的听见朗朗的钢琴声,以及一位母亲的细心指导“上大调,F!”当我们走进这房间时,果不其然,闯闯哥哥正在聚精会神的弹着钢琴,似乎已经沉醉了,而林阿姨(闯闯哥的妈妈)也正在指导着他,还不时的说着一些专业术语,让人怀疑,这还是一名自闭症患者吗,完全跟普通的大哥哥一样!
带着一丝丝的惊讶,我们正式就开始了采访,抛出了一个个问题,虽然阿姨的并没有用很多华丽的词藻,但我们却从林阿姨的回答上看出了她的开朗、耐心,而且还能经常能听到阿姨爽朗的声音,让我们也跟着变得活泼起来,发言也大胆了起来。
从林阿姨的回答,我们也体会到了很多,她曾说过两句很经典的话,让我们感受颇深,1“痛苦也是活着,快乐也是活着,自己的幸福自己定”,的确,我们为什么会感到幸福,是因为我们达到了自己所预期的目标,而有些人为什么不幸福,是因为她的幸福指标太高,你想想,一个在工地上的搬运工说他想要开奔驰,这样,他能幸福吗?而我们又何尝不是这样,我们只要把自己的幸福指标降低一点点,问题不就迎刃而解了!2“我们所拥有的每一样东西都是幸福的,比如你健康的身体、明亮的眼睛、矫健的身手……”有些东西当我们失去后才追悔莫及,一个人失明后,他才会明白,啊,原来世界这么美好,而我却不懂得珍惜,现在却什么都看不到了,哎!所以,只要我们学会满足,就会发现,世界竟是如此美妙啊!
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看采访日记的全部评论>>
评论加载中……