星期六的清晨,我们组的所有人早早的来到了校门口。门口的保安疑惑不解的问:“今天是星期六,你们来学校干嘛?”“参加小公民实践活动!”我们异口同声的说。
我们走进可比家超市,李琳同学问道:“您好,您的店铺需要办理哪些证件?”“卫生许可证,经营证,书刊证”老板回答道。这时张佳琦同学好奇的问:“您好,请问您的食品是从哪里进货的?”“我们是从正规的厂家,经销商那里批发来的。”徐梓洋也不甘示弱的问:“那您进货是关心哪些方面?”“看商品,食品,用具是否是正宗的,如果是假货会立即退换。”
在这次采访中,我明白了许多人士非常关心食品的安全问题,因此我想对那些不法厂家说:“你们不要再卖三无食品,人的身体健康事关重大,不能因为你的贪婪而损坏千万人民的身体健康!”