星期六下午一点,我和我们这一组的小朋友针对食品安全卫生问题去采访了家乐福超市的工作人员。我们问了他们好多问题,他们按照我们提出的问题回答。我们问了他们一个十分重要的问题:“你们认为关于食品安全的问题重要吗?”“嗯,这个问题非常重要,因为如果我们吃的食物不干净的话,就会伤害到我们人体的某个部位。比如说,我们吃了不干净的蔬菜就会拉肚子,肚子里很疼,而且也很难受。”“那你对那些在学校门口摆摊的摊主有什么看法?”我们又问了一个问题。“在学校门口摆摊的摊主卖的一些东西都是垃圾食品,而且吃了这些不干净的食品就会对我们的身体有害,但是也有少数的食品是安全的,吃了不会让我们拉肚子。你们在买小店里的食品的时候一定要问那些摊主要发票,你们吃了不干净的食品拉肚子就要用你们买东西时的发票,去维护自己的权益,因为发票是你们买东西的依据。如果有些老板赖账的话,你们就可以拿出发票给他看,还有一些老板把已经过了保质期的食品放在那儿卖,所以你们买东西时一定要看保质期。”
听了工作人员说的话我才知道乱吃垃圾食品对我们的身体是有害处的,我希望小朋友们永远都不要在吃垃圾食品了。