今天我和我的组员们一起到乐购去调查食品安全问题。早上我们8点左右出发了。我们去乐购的小路上唱着欢快的歌,心情很激动,我们一步步地走到了乐购,我们来到乐购和王凌云的组员碰到了一起,接着我们就一起进了乐购,乐购的人来来往往的,很快我们就上了二楼,那里全都是食品,有的营业员主动和我们打招呼,有的问我们来干什么,还有的说有什么事吗?我们告诉她们我们是来采访食品安全的,她们对我们说“你们去那里吧。”于是我们来到了那边,那人又说“你们去那边吧。”说着,我们又去了那边,就这样跑来跑去的,一边看看,一边观察观察,终于找到了一个叫王楠的人,她是一位消费者,她很高兴帮我们,我问她食品安全法的优点是什么,她告诉我是保障了消费者的利益,然后我又问了一题,如何改善该政策,她对我们说要加大惩罚力度。接着我又问了一些问题,她告诉我有关《食品安全法》的一些内容。接着我们又去货架找了找食品有没有保质期和生产期,我们四处逛了逛就出去了。
采访调查食品问题使我明白了食品安全很重要,一不小心吃错了东西,就会有生命危险,所以我们一定要了解有关食品安全的问题。