今天的上午9:30左右,我和王逸飞、张琪、巢徐胜、董昊等许多位同学在贺老师和庄老师的带领下来到了武进卫生监督所。当汽车开进卫生监督所时,不管是谁的嘴巴都变成了“O”字形:一棵棵青翠挺拔的树木像一个个绿色的小卫士,一座座高楼雄伟壮丽。并且在楼前还放着两个青玉色的花瓶,上面雕刻着二龙戏珠的图案,让人赞叹不已。
等我们到达一座高楼的第五层时,刘科长和张丽阿姨热情招呼了我们,并带我们来到了会议室。等我们找好位置后,贺老师递给了我们一张有关食品安全方面的问题表,大家可以根据上面的问题踊跃发言。
董昊先提问:“请问刘叔叔,那些生产厂家生产有毒有害的东西,危害了老百姓的健康,对于这些事情政府部门会采取什么办法呢?”
“对于这个问题,政府部门会对那些人警告、罚款,严重的则要停产停业或者吊销食品许可证和执照并且行政拘留。”
巢徐胜接着问:“那日常生活中该怎样辨别食品的好与坏呢?”
“在我们购物时,尽量不要买颜色过分鲜艳或出现不自然的白色,并且要对很便宜的食品打上一个‘?’”
最后,在刘科长和张丽阿姨的配合下,我们圆满的完成了此次的采访任务。
通过这一次的采访任务,我深刻地了解到食品安全对老百姓来讲还是一个十分重要的话题,只有对食品安全重视,才能获得真正的利益。