游黄河作文
我和我的好朋友及各自的父母在暑假的一天下午,驱车去了潼关的黄河、渭河、洛河的三河交界处,我们这次主要是来吃黄河边上的鲶鱼的。
下车后映入眼中的是两条供游客吃饭的观光船,一个小一点大约能坐四、五十人,一个大一点能坐百十来人,它们各有各的风姿。我们选了哪条大一点高一点的,因为这样在吃鱼的时候就能把黄河的美景尽收眼底了。上船后我们选定了一处既安静又可以观光的绝好位置坐下,听大人们说黄河里鱼的种类非常丰富,但唯有鲶鱼的口感最为鲜美,这里的鲶鱼之所以味道好,主要是因为它们是纯天然野生的并且很新鲜。
我们边谈论着美味的鲶鱼边欣赏着黄河的美景,就在我们说到兴头上时,服务员端上了第一道菜红烧鲶鱼,此时香味四溢,只见瓷盆中大块的鱼肉加上丰富的配料,让人顿时胃口大开。我不由自主的夹了一块放入口中,刚入口中麻辣十足,咬下去鱼肉鲜滑劲道,这道菜色香味俱全,真是难得的美味。就在红烧鱼快吃完时一阵浓香飘了过来,我抬头一看原来是压轴菜清炖鲶鱼汤上来了,我听说过这道菜,它的名气很大哩!乳白色的汤汁如同牛奶一般,一小勺汤汁放进嘴里味道醇香,让人不由得再去舀第二勺、第三勺,不知不觉就喝了三大碗,说实话这真是我喝过的最美味的汤了!真是名不虚传啊!饭后在上面休息了一会,我们就下了船。
下船后我们坐上小游艇,想和黄河来个亲密接触。小游艇一会一个侧身,一会一个急转,我生怕那一下就把我甩进河里。过了一会我们就到了正真的三河交界处,看见一个接一个的黄浪,这里水域宽广一望无边如同大海一般,正当我看的出神时,小游艇已经到了黄河湿地。那湿地常年被黄河水浪冲刷,所以土地光亮亮的,我们在黄河湿地踩了一会泥后就上了岸,因为已经8点多了,再不走就有危险了。
上岸后我恋恋不舍的上了车,希望我还有机会来这里游玩。