游黄河作文
黄河哺育了我们炎黄子孙,就如母亲一样,细心地照料我们,所以被后人称为“母亲河”。今天,我终于见到了。
我来到了河南,从姥姥家经过风景区,来到了黄河岸边。往远一看,哇!真是“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”座座青山伴随着长长的黄河,真是美不胜收啊!黄河岸边的滩地里种着许多绿油油的小麦。远远望去,只见小麦一颗挨着一颗,连成一片绿色的海洋。麦子在秋风里频频点头,互相鞠着躬呢!
在黄河边上有一条小路,我从小路下去,看到一阵阵波浪拍打着岸边,那波浪仿佛像雄狮一样,在水里快速奔跑着。等到浪退后,在岸边留下了许多泥沙,我抓了一把,这使我想起了“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”
在黄河里面有很多大鲤鱼,这些大鲤鱼被人们称为“黄河大鲤鱼”。妈妈说大鲤鱼是在黄河里面土生土长的,而且吃起来味道非常好。
妈妈告诉我说:“你还没到黄河滩子看呢!那里不仅能看到黄河还可以捡花生,捡黄豆呢。拿伴着黄河上撑竹筏的人,也是别有一番风趣。”
黄河是壮丽的,是坚强的,是我记忆里最美的风景。