《美味的早餐》的作文
今天早晨,天气晴朗,风和日丽。妈妈像快乐的小闹钟一样叫醒了我,我一骨碌从床上爬了起来,和妈妈一起去小阿姨的单位食堂吃早餐。
走进食堂,首先映入眼帘的就是那美味的早餐。有香甜可口的发糕、有精工细作的手工面条、还有晶莹清香的白米稀饭、白白胖胖的包子……看得我直流口水!其中,最让我印象深刻的还是那面条了。这个面可是手工制作的哦!那你知道这个面条是怎么做的吗?让我来告诉你吧!
首先需要先把面粉倒进碗里,接着再往碗里加点水,将面粉和水一起搅拌,待面粉搅拌成面穗状了,接下来就是用手揉搓,慢慢地就变成了面团,再将面团盖上保鲜膜自行发酵。发好后,再用擀面仗将它揉平,最后就可以切成面条了。就这样,手工制作的面条就做好了。食堂阿姨将盛好的面条端给我,望着这热气腾腾的深黄色的面条,金红色的汤,翠绿的葱花,我迫不及待地想去尝尝它的味道。我用筷子捞起这面条,又粗又长,每条都圆鼓鼓的,嚼在嘴里滑溜溜的,非常滑爽有劲道。妈妈还给我碗里加上了青椒肉丝,吃一口,让人回味无穷。不一会儿,我把面条都吃完了,只留下些金红色的汤,这些汤可不能浪费啊!我立刻端起碗来,“咕噜咕噜”地把汤给喝完了。还有那金黄的玉米、甜甜的西瓜……尝一口,那味道简直是妙不可言!
吃完美味的早餐,我意犹未尽地舔着嘴边的残汁,心里甭提有多开心了!