《美味的早餐》的作文
今天早上妈妈给我做了一顿美味的早餐——煎饺。
第一步:锅放在火上,倒入油,妈妈把锅端起来转动了一下,我好奇的问妈妈,为什么要转动一下呢?妈妈说转动一下,让锅里全部粘上油,这是为了煎的时候不粘锅;第二步:从冰箱里拿出饺子放在锅里排好队,小火煎2分钟;第三步:妈妈拿了一个碗,舀了两勺红薯淀粉用水化开,倒入锅内,盖上锅盖小火焖5分钟,等待5分钟后打开锅盖翻面煎,然后再盖上锅盖,再等5分钟,美味的饺子煎熟了,一打开锅盖香气扑鼻,妈妈把它盛到盘子里,我迫不及待就夹了一个饺子到自己碗里,咬了一口,哇!真是外焦里嫩、鲜美多汁呀!
妈妈做的煎饺真是太好吃啦!