一场精彩的辩论会作文800字
一场精彩的辩论会
主辩王雪珂,加上四位副辩,组成咄咄逼人的甲方;主辩我,加上四位副辩合成了团结一致的乙方。今天下午的语文活动课,我们甲乙双方来了一场“小小辩论会”。辩论的主题是:小学生该不该看电视。
当主持人一声令下,宣布开始自由辩论时,我们十位辩手顿时你一言,我一语地说开了。我的身边全是辩手们扯着嗓子大声喊的声音,哪还能听得到对方的话,只能眼巴巴地看着对方的嘴巴快速地一张一合,拼命想听清可还是无能为力。直到主持人大喊一声:"STOP!”我们才住了口。这时,胡老师也说:“你们这哪是在辩论?分明是在吵架。一点儿辩论家的风度也没有。”听了这话,我们才以正规的“一对一”辩论。
我们组时而被对方的问题难住而抓耳挠腮,时而又因难住了对方而欢呼雀跃。这时,对方主辩王雪珂巧妙地给我设计了一个几乎看不出破绽的“陷阱”:“请你说出五个数码宝贝的名字。”我不知是计,便得意洋洋地大声作了回答,而她的回答使我目瞪口呆:“既然你对动画片这么了解,又怎么说小学生不该看电视呢?其身不正,何以服人?”在同学们的一片嘘声中,我叹了口气。唉!我真是搬起石头砸自己的脚呀!
不过,令我感到振奋的是,虽然我在前面有些不知所措,但在评选最佳辩手时,同学们都大声地喊着我的名字——王奇东。
我不禁开始憧憬:十年后的我是否可以站在世界的讲坛上侃侃而谈呢?