我的家园作文
我住的小区江南新苑是个充满生活气息的小区,虽然它面积不太大,但是里面的设施一应俱全小区有四个门:东门、西门、南门、北门,其中,北门是正门,说到这儿,你肯定已经迫不及待了。现在,我就带你来参观介绍一下我的小区吧!
从北门进去,你第一眼会看到一个喷泉:它中间有好几层,外面还有一些花朵围着它;天晴的时候,它还会喷出水花来,这是正门的标志。
喷泉后面是会所,是小区里人们休闲娱乐的场所,里面有一些兴趣班和两个大大的泳池,炎热的夏天到来之时,这里既是大人们运动消暑的地方又是孩子们玩水的天堂。
现在我们往会所的左边走,接着再走过一条石板小路,就来到了一片郁郁葱葱的小树林,树林里有一小片绿油油的草地,草地前面还有一个小池塘,里面有几朵荷花,还有还多条锦鲤快活地游来游去。池塘上还有一座桥,桥的尽头还种着好几株竹子,大概就是古人说的,“宁可食无肉,不可居无竹”吧!
我们现在去会所的右边看看,那里有一座用几块大石头堆成的假山。出太阳的时候,偶尔会有几只猫咪躺在石头上晒太阳。假山上还有人造瀑布,瀑布顺着“小溪”流向“小湖”。
假山旁边是小湖。小湖上有一个八角小亭子,接着就是一座弯弯曲曲的小桥,人们可以在小桥上喂鱼或是在亭子里观赏风景。
紧靠小湖的右边,有一个用绿色植物围成的迷宫是藏身的好地方。我经常在那里玩“躲猫猫”。
迷宫后面有个小场。清晨,这里是锻炼的地方。到了下午放学时间,这儿又变成了孩子们的游乐场。
江南新苑是个美丽的家园,欢迎你有时间来这里做客。