它身体小巧玲珑,在椭圆的脸上,嵌着一双小眼睛。它的尾巴细又长。
小白鼠十分有趣。它吃东西的时候总是用爪子拿着食物吃起来,而且总是狼吞虎咽的,我总是十分担心,怕它吃东西时,咽着了。
小白鼠的毛如同雪一样的白。要是我把它放出来,就会变得黑不溜秋的,可是,妈妈总说光靠我喂是不行的,也应该让它出去自己找食物。
每当我要睡觉的时候,都要看一看小白鼠才能睡觉。
一天,我做了个梦,梦见小白鼠不见了,这个可怕的梦把我惊醒了,结果我一看笼子,小白鼠依然在里边。而且它还在对我微笑,好像在说:“早上好!早上好!”
我发现我是离不开小白鼠了。可是,爸爸妈妈怕我只顾着跟小白鼠玩,耽误了学习,于是爸爸妈妈就把小白鼠先寄养在姑姑家,等我放假了再去看望小白鼠。
去年夏天,爸爸带我去姑姑家看小白鼠,没想到小白鼠变成了大白鼠了。
小白鼠见了我就“吱吱,吱吱”地叫了起来,好像在说:“好久不见,好久不见。”
现在我还是想念着小白鼠,想念着过去我和小白鼠在一起的时光。
不过我希望爸爸妈妈能够把小白鼠从姑姑家接回来,让我继续饲养它。