文章吧-经典好文章在线阅读:1名句欣赏

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

1名句欣赏

2021-05-05 07:46:12 来源:文章吧 阅读:载入中…

1名句欣赏

  编者按:1

  ●失败,是因为欠缺耐心;烦恼,是因为欠缺开心;冷漠,是因为欠缺热心;孤独,是因为欠缺真心;无谓,是因为欠缺关心;逃避,是因为欠缺爱心;沧桑,是因为欠缺童心。多一点耐心、开心、热心、真心、关心、爱心、童心,愿你快乐生活每一天。

  ●山水谣。
山水谣。
高山流水百花茂。
何时能逍遥?

林中鸟。
林中鸟。
试驭长风比天高?
日暮倦归巢。

  ●爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

  ●自知方能自信,自信方能自立,自立方能自强,自强方能自爱。

  ●从这个世界上消失,并不是需要悲哀的一件事。想想这个世界上几十年前没有你和我,你和我的出现是如此的偶然——“无中生有”——那么,从有再回到无也就不过是落叶归根而已。尼采说,凡是已经生成的,必将归于消失。 ----许嵩《海上灵光》

  ●不是我没文化词汇量低,但是当喜悦,兴奋,无助,失望,满足,激动,疼痛,舒适,欣慰,温暖,寒冷,恐惧,沮丧,苦逼,伤悲,怜悯,落寞,愤怒,绝望,低沉,平静,忧愁,尴尬,困惑,疲劳,热情,冷漠,消极,厌世,思念,支持,抵触。这些情绪都可以用一个“操”字来表达的时候我干嘛要和你说那么多! ----刘同《你的孤独,虽败犹荣》

  ●幼儿园时,想着上学真好,小学时,想着幼儿园真好,中学时,想着小学真好,同时憧憬着大学,大学时,又想着上班真好,等到上了班,又感慨道上学真好,老来时,才发现,年轻真好。珍惜你现在的时间吧,别等老来时后悔!

  ●在这一条十分漫长的路上,我走过阳关大道,也走过独木小桥。路旁有深山大泽,也有平坡宜人;有杏花春雨,也有塞北秋风;有山重水复,也有柳暗花明;有迷途知返,也有绝处逢生。路太长了,时间太长了,影子太多了,回忆太重了。 ----季羡林《八十述怀》

  ●我到底在期待什么?想抓住曾经的什么?我曾经又拥有过什么?不懂,也不想去懂,只想像现在一样一直迷茫下去,但心底总有一丝不经意的痛,不想相信自己会那么脆弱,却在看清了世界后才明白,自己也不过是个凡人....
灵魂在呜咽...声起声落....细细去聆听才发觉这个世上还有着不可挣脱的缚束...
看着来来往往的人流,为着欲望而疯狂,默默的感叹着....却不知它已在身后狞笑.....
好冷,好冷的世界,在这个冰冷的世界上也有着温暖融化不了的冰山!不安的嚎叫,心底已空虚无一物。
仰望着一直俯视我们的天空,旋律不安的跳动着,散发出的音符让空气变得异常压抑。
一个人蜷缩在角落里,注视着这个人类用心编织的世界,无奈地笑着.....

  ●开始变得成熟是在最痛苦的时候才换到的;想要追求梦想是在最空虚的时候才决定的;睡过最舒服的觉是在很累的时候发现的;得过最珍贵的东西是在失去的时候才知道的。 ----黄俊郎《这本书》

  ●爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望 ----《把爱心带给他人》

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看1名句欣赏的全部评论>>

评论加载中……