文章吧-经典好文章在线阅读:甩开枷锁让心灵变健康

当前的位置:文章吧 > 日志文章 > 伤感日志 >

甩开枷锁让心灵变健康

2019-12-03 08:45:40 作者:无情墨紫 来源:文章吧 阅读:载入中…

  甩开枷锁心灵健康

  雨果曾说过心灵是束缚人的最沉重的枷锁。如果人们不懂得如何从枷锁中挣脱让心灵飞向广阔天空,心灵得不到升华,那么就很容易迷失自我,会严重影响心灵健康,从而走上不归路。

甩开枷锁让心灵变健康

  ——题记

  我向往快乐,我更追求超越自已。

  以前我是一个害羞,不爱说话的女孩,我总是喜欢个人看书,一个人吃饭学习。如果有什么课外活动我会缩在一个角落里默默地注视同学们,不会主动加入他们当中去。因为我觉得自已个子矮小,呆头笨脑,说话又口齿清晰,没办法和他们聊得热火朝天。和他们一起会产生自卑感感觉自在,更没有融入集体生活想法。放了学回到家里我也是孤身一人弟弟们去了外地读书,与祖父母之间总有代沟;之前玩得要好伙伴又忙着准备高考,我不想去打扰她们的学习。就这样我形单影只了好几年,自已心生孤单,沉浸在迷雾之中闷闷不乐

  自从我无意间看到《正能量:心态好的人,自带光芒》这篇文章情况发生改变。我被这篇文章给震慑住了,总感觉它有一种神奇力量突然之间我意思到了自已正处于极不好状态,我拥有消极心态,我让它吞没了我所有的快乐与自信,差点儿我就走上了不归路。这时我才知道自已有多么的不懂事的,并不是像想象冷傲。我心里面只住了我自已,在意的只是我自已的得失与快乐。忘记了是谁辛辛苦苦把我养大成人,没有让我缺胳膊少腿的,还送我来到环境舒适学校学习;那曾给过我鼓励帮助朋友们,我对他们心中有愧,因为我接受他们对我的好并没有真诚的把它收藏起来并爱护它,反而把这当成是理所当然的事。一瞬间我明白了我之所以会遭受不幸收获许多不快乐原因了,那是因为我想得太多,想要的是那么的不切实际,所追求的都太多太多了,不能拥有心里面就会感觉不到快乐。现在我想成长起来,思想变得成熟做个懂事的好孩子,我要去结交更多的益友,让自已开朗起来,健康起来。

  健康这个词对大家来说并不陌生,但可能了解不够全面

  一个人的健康包括了身体的健康和心理健康,如果你缺少一样都算不上健康。

  也许你有着强健体魄,可是你有健康的心理吗?你看看下面的六条你都有符合吗?

  第一,学习中和生活中正常进行一些活动,也就是智力正常。

  第二,能自已把握自已的情绪,使自已每天都保持情绪稳定效果

  第三,坚定意志做事有始有终

  第四,开朗乐于与人交往人际关系和谐

  第五,要使自已“惊喜若狂”也不要使自已“怒不可遏喜怒都要有限度。

  第六,正确的认为自已充满自信。

  千万不能出现心理不健康的情况喔,比如抑郁多疑孤独自卑依赖情绪波动等。

  现在青少年学业负担越来越重,压力也越来越大,压力得不到适当释放。从而引起心理的不平衡,在他们自已的心理词典中写满了与消极有关字眼,诸如自卑、悲观怯懦冷漠、依赖、犹豫不决……因此他们沦陷了,成为拥有消极心态的人,内心变得脆弱,孤单和黯淡无光。

  当我决心要成为积极乐观的人时,我寻找了好多关于心理健康的书进行阅读。我慢慢地探索,一步步学会自我心理调解。从中我感悟到了怎么样才能做一个心理健康的人:一是思维的调适。不要以为那些心灵鸡汤只是些空洞说教,面对“心病关键是你如何去认识它,并且以正确的心态对待它。只有改变观念世界才以崭新的姿态呈现在你的面前。二是行为疗法事实证明音乐运动疗法在压力与紧张状态下的呼吸调整放松都是你获取生之快乐的助力。此外再启动你的正能量,凭着自已的勤奋信念,不抛弃放弃,像刘德华一样,做任何事情从不抱怨

  于是我给自已制订了一套走向成功方案来改变我自已:首先在自已的世界观收集一些生活中重要品质词汇,如自信、乐观、责任勇敢友爱热情聪明独立、果断、自主等来提高自身人格,心理品质。由于我正在学习的是银行系统,所以我想增长自已的专业知识,提高自已的专业技能——五笔打字每分钟不少于60个字,普通话要说得标准计算机操作熟练注意力要集中,进一步提升自已的形象气质。再则就是不要总为自已哭泣,要多去帮助别人来得到幸福;让自已的正能量去击败自已内心的自卑和嫉妒心理。还有必须让自已勤奋起来,好好的努力,不努力一把,怎么会知道自已有多优秀未来有多美好

  我对自已的感悟进行反复的梳理,我也在一步一步地改变自已,告诉自已我可以甩开心灵上的枷锁,做个能量满满的人,做个心理健康的青少年。我也相信:心若向阳,不惧害怕;心若向阳,必生温暖

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……