文章吧-经典好文章在线阅读:认识你真好:我不懂神的心意(下)

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

认识你真好:我不懂神的心意(下)

2018-03-21 07:17:07 作者:雨泽 阅读:载入中…

认识你真好:我不懂神的心意(下)

  前两天在教会时候发生一件事,一直让我耿耿于怀团契的带领和我,跟教会的一位牧师约好,我们可以坐下来一起为一些事情祷告这件事已经在两个多月前开始计划了所谓的计划,其实也就是发电邮预约时间对我来说,我真觉得这是一件非常简单的事情按理来说,应该很容易解决结果,整个过程拖了整整两个多月,才实现虽然我必须得承认,我们三个人一起祷告的时间,是一段非常美妙时光但是,我心里的确有很多的不满第一,我觉得祷告没有那么难吧第二,我觉得干嘛一件事要拖这么久刚开始的时候,团契带领还劝我稍微再耐心等待一下,告诉我牧师在教会也很忙后来,团契带领也有点等不及了,开始帮我催事情已经过去一段时间了,但是我对牧师一起祷告感恩同时,也对他这次很不寻常的拖延,心有不满我告诉了我团契的带领,带领鼓励我为这件事情祷告,可以问问上帝为什么如此?我听了进去,有一天开车回家的路上,想到这件事情,我就开口向神祷告感谢主,祂回应我的呼求,提醒我说,我的时间不同于你的时间在你看来,这或许是拖延,但是在我的计划里面,却并非如此我感谢主的回应,我说那你希望我学到什么功课呢?神怜悯我,说一旦很多的事情,当你交托仰望在我的手中的时候,就放手吧,不要老是按照你的想法和时间表来期待

  亲爱朋友,亲爱的弟兄姐妹,很多的时候,可能我们祷告完一件事,一直看不到神成就影子但是,这并不代表神没有垂听我们的祷告前两天和一位朋友聊天,讲到自己抑郁症姐姐朋友说,为姐姐祷告了一段时间了,不知道为什么却一直都没有太明显的好转朋友总希望,这样的祷告可以立竿见影,祷告完很快就看到姐姐重新变作一个喜乐的人我不是不相信上帝有这样的能力,但我也必须得保持一颗开放的心,知道有些时候上帝做事并不是这样的并不是上帝不想,也不是上帝不爱这个人,乃是上帝实在有祂自己的心意和计划朋友讲了很多,的确在患难和等候当中,依然能够看见上帝的作为,不是一件容易的事正因为如此,我才说,我们需要不断操练在挑战当中,寻找上帝恩典的印记我跟朋友说,不管你是否相信,其实上帝都在做工如同一颗种子生长,每个人都希望看到它开花结果时候的绽放但是,很多的时候,我们却忽略了种子在土里被浇灌发芽的阶段,也是成长非常重要的一部分而这一部分,又通常都是人们常常看不见的亲爱的朋友,我们的祷告也是如此太多的时候,我们总觉得好像只有看到了开花结果,才是看见了神的作为却全然忘记,种子在地底下生根发芽的阶段,也是神的作为

  刚才的节目当中,我讲到有一天开车回家的路上,为在教会和牧师之间的一件事祷告,后来神回应我的事情我感谢主,有的时候祂回应祷告很快,有的时候又很慢但是,无论怎么样都感谢主,祂是一个回应祷告的神最近的这段时间是大斋节,很多基督徒选择在这段时间,用不同的方式纪念我们的救主有的人在这段期间,戒掉电视,戒掉游戏,或者一些自己平时比较容易上瘾的事情,专心思念我们的救主通常一直到复活节的前一天,为期一共40天和教会牧师一起祷告的时候,我也谈到很多自己生命当中的软弱挣扎跟牧师祷告,虽然在我看来的确是拖延了不少但是,我也必须得说,那是一段非常美好的时光在祷告当中,不管是我的团契带领还是教会的牧师,都不断地将我重新带到上帝的面前,也同时不断让我看见祷告的力量于是,我自己在默想灵修的时候,有一天,也就突然有了要为自己的一些软弱和挣扎,特别祷告40天的想法结果,有一天当我打开日历,数算自己还有几天就结束的时候,才恍然大悟,原来当我结束这40天祷告的第二天,也就是复活节我感谢主,虽然我原本没有计划要用什么特别的方式,来庆祝大斋节但是,神却借着这次在我看来是拖延的祷告会,让一切在我看来不好的事情,都变得美好,并且看到上帝那精心安排惊喜于是,我也就对今年的复活节,更加充满期待,因为我收到了耶稣基督这份特别的邀请

  亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹,如同我刚才所说,有的时候,我们的神回应祷告很快,有的时候又很慢但是,无论怎么样都感谢主,祂是一个回应祷告的神也有很多的事情,只有当我们回头来看的时候,才恍然大悟神的美意是什么前两天跟一个朋友聊天,谈到很多年前的一个经历他说,有一次带儿子看棒球比赛,那时儿子还很小,也是儿子的第一场球赛他兴致勃勃地带儿子到了球赛现场,却发现停车场早就已经满了他祷告很久,也没有找到比较近的停车位于是乎,他只好把车停到很远的地方走了很远,终于到了球场看完比赛,大家已经很累了,因为一场棒球比赛结束,都是几个小时的时间回停车场的路,因为疲惫,就变得更加漫长偏偏这时候,儿子又说自己很累由于心疼儿子,他一路将儿子扛在自己的肩上朋友说,那时候他心里就有一个想法,以后带儿子来看比赛一定要提前预定停车位这件事情,于是也就这么过去了没想到好多好多年以后,孩子都已经上大学了,有一次又聊到这次经历出乎朋友意外的是,在看过这么多场球赛以后,他竟然发现在儿子心中,印象深刻的竟然还是那次在爸爸肩膀上的比赛朋友说,那一刻,回头来看,他才看到上帝的心意,到底是什么他也就明白,为什么那时候一直为停车位祷告,上帝一直没有回应他的祈求

歌曲:Be Thou My Vision--Selah;工人的祷告小羊;十字架是我的荣耀洪启元;约亚萨;有你同行王子;我的灵安静以斯拉

  认识你真好

  雨泽个人微信ID:radioyuze

  1.复制微信ID,添加好友

  2.长按右侧二维码,添加好友

  长按二维码添加好友

良友资料

  良友电台精彩内容存档,欢迎点击收听 

  盼望您得到丰富的供应,深愿您每一天的生活都能够与主同行!

  目前包括:

  生命成长拥抱每一天旷野吗哪灵命日粮空中崇拜现代人的希望燃亮的一生施恩座前

  生活智慧:生活无国界书香园地今夜心未眠绝妙当家

  婚恋家庭幸福家园亲情不断电恋爱季节

  关怀辅导:空中辅导无限飞行号

  诗歌音乐彩虹长夜的牵引齐来颂扬

  圣经讲解:天路导向聆听主道圣言盛宴经动人心与神同行

  良友资料库网址(http://lydata.febcmedia.net/)或长按下图二维码识别打开,欢迎关注.......

  更多内容,陆续更新中

               好牧人微信公众

  好牧人微信公众号是您的属灵装备站! 

  内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目

  好牧人微信ID:haomurenweb

  好牧人微信公众号ID:ly_haomuren

  好牧人节目邮箱:haomurenweb@hotmail.com点击下方阅读原文查看更多内容

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……