文章吧-经典好文章在线阅读:2017秋冬必备内搭,买这件肯定好看!!

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

2017秋冬必备内搭,买这件肯定好看!!

2017-11-15 18:00:38 作者:卡妞 阅读:载入中…

2017秋冬必备内搭,买这件肯定好看!!

听说好看的小姐姐都关注了

微博:@卡妞范儿

“宽大长”的街头风近两年席卷时尚圈,从宽大的oversize卫衣、一字肩衬衫到没有最长只有更长的袖子,代表“叛逆”、“自由”的青年文化经历了大众的怪异、不解终于受到了主流的接受、追捧。

“超长袖子”这一从2016年就开始备受关注的时尚元素,今冬火力依然不减。在刚刚过去的2018年春夏时装周上,各大品牌新品依然能够见到它的身影。

▲2018春夏巴黎时装周

Louis Vuitton品牌秀场

▲2018春夏巴黎时装周

Louis Vuitton品牌秀场

▲2018春夏巴黎时装周

Balenciaga品牌秀场

要追溯这股“水袖“风究竟从哪刮来,vetements一定是不可忽视的源头之一。Vetements拥有由7位设计师组成的设计团队,除了灵魂人物Demna Gvasalia之外,其他六位成员完全匿名。

2014年9月vetements在2015春夏巴黎时装周发布了第一个系列,轰动巴黎时尚界,被认为是下一个Martin Margiela!而当时发布的新品之中已然蕴含了后来大火的“超长袖子”元素。

2015年10月,Demna Gvasalia被拥有近百年历史,时尚界最有影响力的品牌之一——巴黎世家(BALENCIAGA)的新艺术总监,并在2016年推出巴黎世家2016/17秋冬时装秀。借助巴黎世家的品牌影响力,这股“水袖”风越刮越猛。

超长袖子这一既街头酷炫又随性慵懒的元素,很快深得国外各路时尚inco的喜爱。蕾哈娜、坎爷、金小妹等都是它的忠实拥趸。

GD在演唱会上也多次穿着超长袖子的卫衣。

2017年,vetements与包括Canada Goose、Eastpak、Reebok、Comme des Garcons、Champion等在内的18个品牌推出联名款,组成2017年春夏系列。借助品牌之间的加成效应,vetements彻底大火。

其中和Champion推出的卫衣是其中最成功的,在明星潮人的街拍中出镜率可以说是相当高。

跟随这股风潮,各大品牌纷纷开始在袖子上动脑筋。国内各路鲜肉小花也纷纷加入了“长袖善舞”的阵营之中。带货女王大幂幂从16年开始就一直沉迷其中。

奚梦瑶也很喜欢这样长卫衣和短裤的组合,营造下装消失的效果,超级显腿长。

变身马甲线女王之后衣品一路飙升的袁姗姗也是长超袖子穿四季。

马思纯这件Natasha Zinko的牛仔拼接格纹的外套,设计非常特别,赚足回头率。

时尚圈永在推陈出新。已经流行了两年,并且即将流行第三年的“超长袖子”,也不是一成不变。相比于之前单纯的“长大宽”,时下的“长袖”更加有形。

  喇叭袖  

喇叭袖应该是“长袖”最相近的变身了。把袖口做大,同时也增加了袖子的飘逸感,穿上感觉自己分分钟变身小仙女。

Oversize的毛衣配上有红色花朵印花的半裙和红色粗跟漆皮鞋搭配,宛如梦游仙境花园的精灵。

衬衣硬挺的质感和丝绒的软糯优雅相互碰撞,别有风情。

穿在毛衣里面,露出袖子,让平淡无奇的一身有了亮点。

  钟形袖  

在喇叭袖的基础上,在手腕处收缩,然后在下方再敞开,形成一个“钟”的形状,这就是今年秋冬非常常见的“钟形袖”。

“钟形”袖简直是拍照天然战服,完全不需要凹造型,因为自带造型。

选择“钟形”更小一点的袖子,更适合我们日常生活

在收口处做出绑带的设计,心灵手巧的小仙女可以系个蝴蝶结~

荷叶边形状的“钟形袖”,更增加了几分甜美。

收口提高的“钟形”可以从视觉上拉伸手臂,显得更加纤长。

  蛋糕袖  

蛋糕袖与蛋糕裙类似,可以看做由多个“钟形袖”叠加而成。

由于蛋糕袖的衣服在款式上自带宫廷华丽感,最好选择素净一些的颜色,否则会容易显得浮夸。

更夸张一些的蛋糕袖可以从肩膀开始叠加。不过“蛋糕袖”带来的视觉上的膨胀感对圆的仙女可能有些不太友好

  袖子开叉  

袖子开叉可以说是一个非常贴心的设计了,完美解决了袖子太长造成的不便,毕竟我们还是得依靠勤劳的双手工作的。

原本只道是寻常的白衬衫和黑裤子,因为袖子开叉,立马变得与众不同

露出的紫色内搭,使得驼色polo衫不再只是一个“基本款“。

不过有了开叉之后,袖子有越来越长的趋势,要变成真·水袖了。飘逸是真的,但是不日常也是真的。

这一身撞色居然毫不杂乱。只是袖子的叉越开越高。

这件卫衣裙,如果没有了袖子上的大字母和开叉,也就平淡无奇了。

袖子开叉的设计应用到外套上。既是大衣又是斗篷,穿上之后气场全开。

搭配衬衣有一种帅气与高贵相结合的气质

皮衣加上长袖子也显得不那么呆板了。

看了这么多,还没下手的小仙女们不妨在双十一购物车里加上一件带有超长袖子的新衣。毕竟2018年还是“水袖”的天下呢~

深圳气温都降下来了,

你还不给我点赞温暖我么?

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……