文章吧-经典好文章在线阅读:15条关于自食其果的经典语句

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

15条关于自食其果的经典语句

2017-10-13 23:56:30 来源:文章吧 阅读:载入中…

15条关于自食其果的经典语句

  ●有些故事落下了帷幕,有些却还没来得及开始却要结束;故事是短暂美好的,只因那懵懂的心灵与对感情的向往,便不顾一切,纵身跃下那悬崖。摔的遍体鳞伤自食其果。到得岁月之后,我们才发现,当初的我们不懂得对爱情呵护珍惜。如今懂得了,却不轻易爱了。年华渐渐老去,有多少感情值得去等待

  ●一般咸认,自古以来,许多国家都因外敌入侵而灭亡。但值得注意的是,有更多的国家却是因对侵略的反击、财富分配不均、权力机构腐败、国民对控制言论思想的不满等种种内部因素而导致灭亡。坐视社会上不公正现象严重恶化,一味穷兵黩武,对内镇压百姓,对外发动征战。滥用武力的结果,是将国家送上灭绝之路。历史上前车之鉴俯拾皆是。近代国家成立以来,不法的侵略行为,往往并非造成被侵略的一方兵败覆没,反而发动侵略的一方最终必自食其果。站在道义的立场上,即使有十二分胜算,也不应任意侵略他国。具体而言,生在现代的我们,到底要怎样做才好呢?就各个层面的实质效益来考量的话,第一种方法与第二种方法孰优孰劣,其结果不言而喻

  ●如果你感觉你很伟大,那么你错了,自恋是自食其果的表现。

  ●我自始至终自作聪明自以为是自作多情自作自受自不量力自食其果自渐形秽。

  ●老奸巨滑?设计害人?成!来个欲擒故纵,围魏救赵,捉你个人赃并获。
血雨腥风弄虚作假?成!来个声东击西,隔岸观火,弄你个身败名裂
明枪暗箭?乱我名节?成!来个将计就计,偷梁换柱,整你个自作自受。
刁钻刻薄?口蜜腹剑?成!来个假痴不癫,反客为主,罚你个顾影自怜。
人面兽心?毁我清白?成!来个以退为进,釜底抽薪。送你个自食其果。
狐假虎威?扮猪吃虎?成!来个金蝉脱壳,关门捉贼。赏你个命丧黄泉。 ----《重生之嫡女风华》

  ●时至今时,我们仍听到中国底层大众有多么苦难,却很少听到造成这苦难的原因的个人性分析,从古至今,我们听不到中国大众有谁说,“我年轻时很穷,但我仍生了八个孩子,使我穷上加穷,以至于到我的孙子辈儿还没翻过身来,我犯了很大的错误,我不该任由情欲冲动而不加节制,我没有给孩子留下让他们一生受用的技能或遗产,我只是自私地想到养儿防老,却自食其果,我老了过得很苦难,我的孩子们也很苦难,由我们凑成的中国也很苦难”。 ----石康

  ●重新跟断绝关系的朋友往来,是人的弱点之一。因为一有机会,对方将会对你做同样的事,到那时我们就会自食其果,当初要跟他断绝往来的原因也正在于此。而且,因为他私下知道你一定要对他有所依赖,他还会变本加厉。我们再度雇用已经辞退的佣人,也会有同样的情况发生。
你的朋友会宣称自己是诚恳的,但实际上你的敌人才是真的诚恳。把敌人的谴责当作一剂苦口良药吧,我们可以藉此来认识自己。
俗话说,患难之交很少,这话说得不对。一旦你结交到一个朋友,他就会自称有难,然后向你借钱 ----拉塞尔·H·康威尔《羊皮卷》

  ●我不但要自食其果
还要邀请你参观品尝
那么多观众
只为赢得你的掌声 ----平凡女人《新浪博客》

  ●孤独都是他自食其果你却既往不咎给她快乐

  ●你逼走了我 真的会好过吗
我就这么一无是处 让你不看不理不顾
难道曾经那么美的回忆都是假的
你只是看我可怜施舍一下你的好而已

我走之后你有想过我吗
有的话为什么不来找我
我被你逼走是真的所有勇气自信都用尽
只剩还没死心 只是不敢再找你

对不起 这三个字是你总说
现在轮到我了 你说忘记你对你是最好的安慰
我做不到 所以只能藏在心里不打扰你
也许久了你会以为我已经忘记
也许久了我自己也会记不起

为什么要有那么多对不起
为什么不能多一句我答应
如果你没有说 也许我就不会有那么多难过
如果我没有说 也许你就会比较好过

也或许一直是我的错
是我一厢情愿想太多
你从不属于我
自作多情注定要自食其果

  ●如果你感觉你很伟大,那么你错了,自恋是自食其果的表现。

  ●我错过了你。哎,我们俩都很要强,亲爱的,我不祈求得到你的原谅。不管怎样,我们的感情已经走到了尽头。我不敢再去回想那个争争吵吵、相互指责的可怕月份。你说得对。我的孤独,这所充满回忆的空房子,就是对我的声声控诉,我是罪有应得,自食其果。这些话听起来是不是有点自怨自怜?不过,我说的都是实情,我也接受这样的结局。我俩都清楚该怎样正视现实,这或许正是当年我们一见钟情的缘故吧。嗯,不用担心什么,我开始正视现实了。千真万确,我是怀着悲伤心情这样做的。 ----亚当·威廉姆斯《乾隆的骨头》

  ●当我焦急忙碌的时候,发现生活无聊苍白,感到人生如此不堪,慢慢的失去自我,不再有童真般的微笑,我以为这就是我的宿命,不去改变,像个傀儡生活。终于,有一天,我感觉整个世界都是灰暗的,我仰望天空,整个天空都是我狰狞的笑容,我该怎么办?原来,一切都是自食其果,因为美好的生活是我们自己创造,是我们自己争取,其实,我们可以微笑生活,看到天空永恒的彩虹。

  ●小时候做事我们要尽力而为,长大后就需要量力而为了,人生总会面临着诸多选择,忽略自身而盲目的去选择只会自食其果赔了夫人又折兵,青春是有限的,时间不可多得的,衡量自身的条件去选择适合自己的道路,因为已没有多少青春值得妳去豪赌

  ●有的东西就不能说,因为说了会自食其果。

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……