文章吧-经典好文章在线阅读:第四章 我们被抢了 | 新造原版《命定为王》

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

第四章 我们被抢了 | 新造原版《命定为王》

2018-03-21 02:00:21 作者:Joseph Prince 阅读:载入中…

第四章 我们被抢了 | 新造原版《命定为王》

  关注平台

  共享恩典好时光

  愿恩惠平安因你们认识

  和我们主耶稣,多多地加给你们!

  彼后1:2

  平约瑟牧师

  -国际畅销作家-

  平约瑟是新加坡新造教会(New Creation Church)主任牧师,新造教会是个充满活力,不断在成长的教会,目前已经拥有三万名会友除了教会之外,平约瑟同时创办并带领平约瑟事工平约瑟事工是跨国性的非营利组织目的是要透过电视节目与新媒体科技传扬耶稣基督福音,使人得到造就激励与鼓励身为炙手可热的特会讲员,平约瑟透过大胆地传讲纯粹的恩典福音,影响全世界的教会领袖平约瑟相信人总是有美好一面,并全心要帮助人们发觉自己能透过丰盛的恩典,以及公义这份礼物,在生命中作王掌权想要得到平约瑟最新最独家价格最好的任何作品,请上网 :www.josephprince.com

  命定为王

  我们被抢了

  神有时候生我的气,有时候又喜欢我

  祂有时候祝福我,有时候又咒诅我

  神有时候关心我,有时候又不理我

  祂今天使富足,但明天就可能使我贫穷,让我学习谦卑

  祂今天医治我,但明天就可能用疾病来让我学个乖

  祂今天饶恕我的罪,但明天我就要为自己犯的罪负责

  欢迎来到精神分裂的基督信仰!这是今天许多基督徒所听到所相信的:有时候 神是好的,有时候却不是!有时候祂很开心,有时候又很生气!他们摇摆不定,从未扎根在耶稣基督着磐石上这样的基督徒活在两种约中:律法的旧约与恩典的新约他们相信一个混杂的信息,认为神有时候生他们的气,有时候又很愛他们

  当你问他们: 神什么时候会愛你?他们回答:当我表现好的时候

  当你再问他们:你的意思是,你一做错 神就生你的气?

  他们会说:没错!我做错时, 神就生我的气

  亲愛的朋友,那些相信 神会对他们生气的人还活在律法的旧约之下,而不是恩典的新约中在律法之下神要求人要靠自己称义;在恩典之下, 神赐下公义为礼物在律法之下,一切都要靠人自身的努力与顺服;在恩典之下,一切都靠耶稣和祂在十字架上的工作律法会要求你,但不会提供一丁点帮助;而恩典能加添,为你完成一切

  你是否注意到在以摩西律法为主的旧约中,一切都关乎你该做不该做什么?数数看出埃及记二十章颁布十诫时多少个不可就知道再看看满是恩典的新约,神如此说:

  日子将到,我与以色列家和犹大家另立新约,不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及的时候,与他们所立的约我将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我作他们的神,他们要作我的子民我宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆--希伯来书八章8-12节

  律法的旧约在乎你不可你不可你不可,在恩典的新约,主则说:我要我要我要很明显地,律法的约所强调与要求的,是你的表现,而恩典的约则是在乎神自己的作为!祂会为你成就一切,事实上,耶稣已为我们死在十字架上,祂早已成就了一切要记住,基督信仰是成了成了成了,而不是做做做耶稣来,是要建立恩典的新约,而在这新约之下,神已经不再生你的气了,因祂的愤怒早已倾倒在钉十字架上的耶稣身上

  恩典带来公义,并已为你完成一切

  请注意,这会大大转变你的生命:耶稣在十字架上呼喊成了!,只有一个原因,因为 神对罪的愤怒已完全倾泻在祂身上,耶稣不能说谎!若神的愤怒已完全在耶稣身上,如今祂又怎么可能生你的气? 神既然已经说:不在记念他们的罪愆,怎么还能对你生气?

  今日你是如何看神的

  许多基督徒今日之所以过着失败生活,是因为他们相信神还会跟他们生气这个谎言许多人之所以无法掌管生命无法过得胜的生活,都是因为他们仍带着罪咎感与定罪,认为 神还在为他们过去所做的事生气亲愛的朋友,当你听到某些信息,让你觉得神就像是个带着一根大木棍的老先生,一旦你没达到祂的标准就要处罚你,那你就要小心了!

  我在主里成长的过程中,我脑海中的神正是如此我认为祂是个不苟言笑的老翁,白发白眉白胡须,手中持着一根大木棒,只要我一犯罪,就要朝我的头狠击当然,我越来越认识 神之后,虽然不再看到祂拿着大木棒,但祂还是毫无笑容,还是很老

  有一天,那时我还是个青少年,我在公车上跟神祷告,当时我听见 神对我说:孩子,你为什么把我想得那么老?我信心满满地回答:祢是天父,父亲不都是这样的吗? 神说:孩子,你知道吗,人之所以会老,是因为亚当犯罪所带来的咒诅?天堂没有咒诅,所以我们永远都很年轻

  当我听到祂那么说之后,突然间,我看见那位像朋友一样和亚伯拉罕在橡树下交谈指着天上的星星对他说话的神;看见了分开红海并释放以色列人不再为奴的 神;看见了伸出恩手膏抹年轻的牧羊少年以色列王的 神这就是今天我眼中的 神,永远年轻强壮并充满愛!祂并没有挥舞着大木棒随时准备处罚我而是张开双臂,随时准备拥抱

  亲愛的朋友,你所看见的是位生气的神?还是带着微笑,随时准备拥你入怀的 神?因着耶稣所完成的工作,我们已不在律法之下, 神不再会有时生你的气,有时又喜悦你今天,因着耶稣基督祂随时喜悦你

  让这个真理深植你心,重新愛上祂

  那 神的愤怒呢?

  几年前,讲完道要去开车时,有个人从会堂追了上来正当我准备打开车门,他冲我到我面前,气喘吁吁地对我说:牧师,等一等他因为跑得太快而喘着气说:等等我要问你一个问题

  他看起来非常困惑,说:你说到 神的愛,但圣经也谈了 神的愤怒啊?

  结果我在停车场开始讲另一篇信息我解释到圣经虽然提到 神愤怒,但从未说 神就愤怒,反而说神是

  他接着说:但是牧师,有时候我看见 神发脾气

  我解释:我们确实看到 神在旧约中生气,而在启示录,祂的愤怒只临到那些拒绝耶稣的人身上但我们这些相信新约的基督徒并不属于旧约,我们永远不会受到惩罚,因为我们已经接受耶稣身为基督徒,神已经不会再对我们生气,祂对我们罪性的怒气,都已归在钉十架的耶稣身上耶稣成为 神的羔羊,挪去了我们所有的罪在十字架上,耶稣大声呼喊:我的 神!我的 神!祢为何离弃我?你觉得耶稣为什么这么喊?祂这么喊,就是要让所有人清清楚楚地知道,就在那个时刻,神的愤怒临到祂,祂成了赎罪祭, 神愤怒的火焰完全吞噬了祂祂本无罪,却替我们成为罪,好叫我们永远不会经历到 神的愤怒

  神在不会对我们生气,因为祂对我们罪性的怒气,都已归在钉十字架上的耶稣身上

  我解释完后,他很感谢我,原本的困惑变得豁然开朗笑颜逐开我相信在他离开的那一刻,心中必定充满了平安与确信,知道神已经不会再生他的气,因为他所有的罪已完全在加略山的十字架上受到审判哈利路亚!

  当今仍有许多像这人一样诚恳的基督徒,他们相信神是愛,但同时也相信 神是会怒气大发他们读圣经却常感困惑,因为他们在旧约里看到一位经常生气的 神,而在新约中却又是充满慈愛, 神自相矛盾吗?祂真的有时充满愤怒,有时又充满愛吗?让我们继续往下看

  正确地分解新旧两约

  我们需要了解神是透过约来运作,这点很重要,因为约让我们明白 神是如何祝福人在摩西旧约下,以色列百姓若是遵守十诫就会蒙福;若是没有遵守,便会受咒诅和惩罚请思考一下:他们受咒诅,是因为神火气冲天吗?不,他们受咒诅是因为他们没有遵守所立的约这个约有赖他们遵行律法的能力,而他们失败了

  好消息是我们已经不在旧约的要求之下透过耶稣完成的工作,我们现在是在新约之下在新约中,我们蒙福不是因为自己有多好或做了什么善举,简单地说,我们蒙福是因为耶稣是好的,把我们变成好的,并用祂的宝血洗净我们的罪,因此神能接纳我们!我们需要正确地分解新旧两约

  牧师,你的意思是神不再那么恨恶罪?

  当然不可能!亲愛的朋友,请注意:神是圣洁公义的,祂恨恶罪,这点毋庸置疑但 神对罪完全地愤怒与审判早已临到钉十架的耶稣你是否想过从未犯过罪的耶稣怎么会受到刑罚?圣经告诉我们那无罪的替我们成为罪1,早都完成归到祂身上!祂从未犯罪却为我们的罪受刑罚所以 神对罪并没有松手,只是罪已在十字架上的耶稣身上受了审判!

  你所有的罪都已得赦免

  牧师,你怎么可以说我们未来会犯的罪都已经得赦免了?

  亲愛的朋友,当基督死在十字架上时,你根本还没出生,就连你父母都没想到你的存在!而你的罪就是所谓未来的罪你所有的罪都已经得赦免这是因为义人所献上的祭,那人就是耶稣耶稣所完成的工作不受时间限制,祂所流出的宝血赦免了你所有的罪---包括昨日今日甚至未来的罪

  许多基督徒有个错误信念就是:只有过去所犯的罪已被赦免他们相信在他们接受基督的那一刻,只有过去所犯的罪得到赦免从那一刻开始,他们必须小心翼翼地往前走在我成长的过程中,许多传道人与教师也是给我这样的想法

  之后我自己读圣经,却发现 神赦免了你们一切过犯2亲愛的朋友一切就代表全部,代表你一辈子会犯的全部罪! 神不是只挪去你一部分的过犯,而是所有过犯,就是过去现在以及未来会发生的!神的一切并不受时空限制,当 神说一切,祂指的就真的是一切!耶稣不需要因为你未来的罪被再钉一次十字架它们已在十字架上都蒙赦免!

  让我来给大家做个比喻:想象一下你和家人在迪士尼乐园里,游行快要开始,你和孩子们费尽千幸万苦挤到前面,等不及要看米老鼠他的朋友们站在漂亮的花车上唐老鸭经过你们身旁,孩子们兴奋地挥着手接下来是高飞狗还有布鲁托,哇下一个出场的是米奇吗?这就是我们看待生命的方式我们认为一切都是按照顺序排队出现不同事件天天慢慢显明然而神的方式却不一样,祂的眼界是直升机模式,祂高高在上,从上俯瞰游行,从第一台花车到最后一台都看得清清楚楚祂是阿拉法,俄梅戛,是昔在今在以后永在的3

  同样地,当 神在十字架上饶恕了你的罪,祂看到的是你一生从开始到结束所有的罪神挪去了你所有的罪,就连你还没犯的罪都放在耶稣身上所有你未来的罪都已在十字架上受了审判!

  了解这一点会让你心想:太好了!我要做什么都可以,要犯什么罪都行,反正我已经得蒙赦免了!还是会让你想过一个尊荣的生活,能荣耀那位如此全心彻底愛着你的神呢?

  当你在 神的恩典以及祂完全的饶恕之下,你就能胜过罪

  我不相信一个真正经历了耶稣完全的饶恕也领受祂救赎大工的基督徒,会渴望过一个充满罪的生活神的恩典和饶恕会让你有能力胜过罪使徒保罗说:罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下3当你在 神的恩典与祂完全的饶恕之下,你就能够经历胜过罪恶

  关于 神恩典的见证

  这是我们教会一位宝贵弟兄的见证:

  亲愛的牧师,我想要和你分享神为我所做的一切我生在一个基督徒家庭,成长过程中一直被逼着去教会我知道耶稣被钉在十字架上,但我完全不明白其中的缘故我很讨厌去教会,我的父母会逼我去并且责备我,但那于事无补

  高中时我加入了帮派,开始抽烟酗酒我开始过着犯罪的生活,偷窃搞破坏聚众斗殴,我变得暴躁,满口脏话父母老师学校都曾试图帮助我,但都没有用不久之后我就退学,成天跟着帮派的人到处为非作歹离开学校后我每天都去夜店,烟酒不离手,身边的朋友都有毒瘾我持械抢劫,人生每况愈下,但我内心深处希望这一切能有改变

  几年前,我认识一个名叫费丝(Faith)的女孩之后,魔鬼对我的捆绑才终于结束虽然当时费丝才刚刚信主,却经常跟我分享 神的恩典怜悯还有愛,也告诉我耶稣为什么为我而死我很惊讶她竟如此认识耶稣,我生在基督教的家庭中,但这个刚信主的女孩却比我还认识耶稣然后她带我去她的教会,叫做新造教会(New Creation Church)当你开始讲道时,我感到一股温暖笼罩着我,并开始流泪我觉得自己好像恋愛了,但却不知道愛上谁那种愛超越了人的愛,我发现自己举起手,并在聚会结束时做了认罪祷告

  从那时开始,我的生命不再一样,耶稣将我从许多的捆绑中释放出来我听你分享教会另一个会友的见证,知道他借着宣告自己是神的义而从烟瘾中得释放,我也开始照着做我一边吸着烟,一边宣告耶稣已经把我的烟瘾放在十字架上,就算还在抽烟,祂仍然愛我

  很神奇的是,两个礼拜之后,九年沉重的烟瘾和六年的酒瘾全都消失了!又过了一段时间,耶稣也帮助我脱离帮派许多其他的坏习惯也都得到了释放,比方说看色情刊物我真的成了一个在基督里新造的人!每个认识我的人对我的转变都感到惊讶,就连困扰我十年之久的泌尿系统疾病也都得了医治以前我一个晚上要起来上好几次厕所,但现在我可以安安稳稳地一觉到天亮

  亲愛的牧师,人做不到的,耶稣做到了,耶稣做到了,是神的恩典改变了我我并不配得,但我为着耶稣的宝血向 神献上感谢,祂接纳我原本的样式,而我则成了 神的孩子当我听见你传讲 神的恩典后,我并没有去成立新的帮派,继续吸烟喝酒或滥交很多人说越是强调神的恩典大家就会随随便便犯更多罪这是骗人的事实是,祂的恩典改变了像我这样的罪人,我相信 神祝福我,是要让我成为别人的祝福我想要分享这个好消息,就是只有耶稣能在我们生命中带来改变

  亲愛的牧师,你的服事祝福了我,我加入新造教会已经五年了,我很骄傲地说:这是我的教会

  金维多(Victor King)

  --新加坡

  哈利路亚!看到 神的恩典能在人的生命中彰显,不是很奇妙吗?越是拥有关于 神恩典与饶恕的启示,越能掌管人生,胜过生命中的挑战与瘾头

  我们被抢了

  许多基督徒与 神的团契与 神亲密的关系被抢走了,因为他们相信谎言,以为 神还在为他们的罪生气他们避免与神接触,因为怕犯错会惹 神生气因此,当他们失败时,他们没有去与 神亲近,反而远离 神;他们没有朝向答案的源头前去,反而往返方向走

  真理是: 神已经不再生你的气, 神对你的罪的怒气早已完全倾泻在你的救赎主耶稣基督身上耶稣早已为你承担罪所到来的审判与惩罚

  自相矛盾式的教导告诉你 神会因着你的表现生气或高兴,这完全不合圣经,也会让你成为一个自相矛盾的基督徒时候到了,脱离混乱的一切,该好好认识神真正的样貌了!

  神是愛,从今时直到永远都是愛你与充满恩典和饶恕的救主耶稣基督能有真实亲密的关系,别再让这样的关系被夺走当你失败时不要躲着祂,要知道祂是你一切困难的答案你可以到祂面前领受足够的恩典,来面对你的失败祂的恩典胜过你所有的失败祂完完全全地愛你,带着你的不完全来到祂面前吧祂如何恢复我们教会那位宝贵的弟兄,同样也能愛你,使你完全

  越是拥有关于 神的恩典与饶恕的启示,越能掌管人生,胜过生命中的挑战与瘾头

  本章注释

  1哥林多后书五章21节

  2歌罗西书二章13节

  3启示录一章8节

  4罗马书六章14节

  本平台所发资料旨在传扬纯正恩典福音真理,让更多的人同得福音的好处,并与主内肢体交流学习,其版权归原作者所有,请尊重原作者及其版权!切勿用于商业获利打赏或其它目的转载请说明出处和遵守以上准则

NLGC官方平台

  长按指纹识别二维码关注

  点击阅读原文,更多恩典好书

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……