最近越来越觉得时间不够用,2016年还没来得及好好检视,2017年已过了两个月,踏入了三月的旅途。而且为了有更多时间去完成更多的事情已经改变懒床的习惯,坚持早起了,晚睡也已成了常态,可是一天天转瞬就过了,但事情总是忙不完似的,完不成的事一直在累积,因为心生感慨:时间都去哪儿了?
准备动手写这篇书评,虽然书已经看完了,但收集的素材多而零碎,整理需要花费大量的时间,关键是自己的节奏容易被打乱。虽然手机大部分的APP我已经设置了关闭通知功能或接受消息不提醒,但手机的APP越来越多,免不了有推送消息或短信通知……
除了上班时间,我都在努力挤时间出来看书、写文、手绘……但总觉得时间不够用。看书、写文、手绘速度都太慢了,有些大神一天能好看几本书,写好几篇书评,还有时间手绘,到底他们是怎么做到的呢?
我挤出来的时间也不少,为什么就做不了那么多事呢?我想最大的问题在于工作效率,我想他们的做事情的速度肯定比我快多了。其实看似都是些知道的事,但时间往往就是浪费在这些转眼即忘的惯犯上,觉得有必要梳理一下。
看完《零秒思考》后,马上投入《零秒工作》的的怀抱中,这两本书是姊妹篇,都是出自赤羽雄二之手。