《现代主义烹调》读后感(一):中文版终于出来了,2017年2月 封面换了,也终于可以发货啦,你们知道了吗?
千等万等,
《现代主义烹调:烹调艺术和科学
终于出来了
关注
“雅昌艺术图书”
《现代主义烹调》读后感(二):只有用科学的方法来看待烹饪,才是烹饪正确的打开方式。
看了许多中式的“加入适量油,加热片刻”和西式的“在170度油温下煎45秒”这些菜谱,你就能成为厨师?
错! 这些菜谱相当于是武功中的招式,他们奉为经典的教条,不过是一些经验的集合,这之中到底发生了什么,哪些是正确的哪些是错误的,谁也说不清楚。所以几千年来,只能重复的探索,发现,遗忘,再探索……
只有用研究科学的方法来看待烹饪,才是烹饪正确的打开方式。
科学就是要你明白,在食材变成食物这期间到底发生了什么,明白了这些普遍的科学规律,你就能用不同的食材,在不同的环境下,有把握的说,我要做到怎样的结果。当你学会这些,你就可以离开菜谱,你在发明菜谱。
《现代主义烹调》就是这样的一套书,它不是招式,它让你发明招式。
它是一本内功心法。
《现代主义烹调》读后感(三):万众期待,终将上市
我记得2013年,当我们雅昌集团旗下印刷部门印制了原版在美国班尼获得金奖的时候,我们把目光瞄准到了这套全球的美食圣经。
从2014年北京大兴的全球美酒美食图书展的发布,我们遇到的各种困难,最集中的就是翻译,抱歉我们的预估不足,导致上市时间一推再推,我真心感谢在2014年就预定了本书的读者,感谢你们的支持,我们没有放弃,现在终于要下印厂生产了。
1)就在昨天(9月5日)我们拿到新闻出版局的批文,可以正式生产,预计生产需要2个月,也就是会在10月底发售给预定的朋友们;
感谢朋友们的一路支持,希望我们的努力你们能满意。