《假如给我三天光明》读书笔记作文800字
歌德说:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”今年第四学期,我利用网络资源下载了《假如给我三天光明》这本书的电子版,重新读了一遍,感觉就像一位高尚的智者和我谈了一次长话,同时我的心也再次被海伦的精神深深地震撼了!
海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”
通过这本书的阅读,使我更加明白了做人要有坚强的毅力,要有充足的信心,你可以依靠别人的帮助,但不能永久地依赖别人。海伦正是依靠别人的帮助而不是依赖别人,从而使海伦在知识的海洋里创造了这些人间奇迹!