《假如给我三天光明》读书笔记作文800字
《假如给我三天光明》的作者是海伦•凯勒,她是一个又聋又盲的人,但她却很坚强。这本书介绍了海伦•凯勒平凡而又伟大的一生。她凭着自己惊人的毅力创造了许多不可思议的奇迹,不仅学会了多种语言,而且还考取了剑桥大学。
海伦·凯勒最大的希望拥有三天的光明去好好看看世界。三天光明,对我们来说只是一生中很短的时光,但对于双目失明的海伦·凯勒来说,却是一种梦想,是可想不可及的。她想在第一天认真地看人,看到人们的善良、温厚与友谊,并由此看到人的内心;第二天,她想在黎明前去看黑夜变为白昼的动人奇观,感受大自然创造的奇迹;最后一天,她则希望环绕绿色草地观赏,将世上所有的美丽的自然景观都永远印入脑海。短短的三天,她不看尽她想看的一切,但她已有了一辈子都不再忘怀的记忆。以后,每当她摸到一件物品时,她的记忆就会马上反映出那件东西的形象,海伦·凯勒已经很满足了。
这篇文章给我最大启示是要拥有乐观向上的生活态度,正确地对待困难,敢于战胜困难。海伦·凯勒双目失明,双耳失聪都能做到,何况我呢?我还有什么理由不好好奋斗,努力学习,认真生活呢?
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……