读《钢铁是怎样炼成的》有感
在我的书柜中有好多我喜欢的书,其中我最喜欢的书莫过于那本《钢铁是怎样炼成的》,那本书一直激励着我不断的进步。
这本书的主人公的名字叫保尔柯察金,他从小就不爱学习,后来被学校开除。开除以后,他做过很多辛苦的工作,小小的他做过饭店里烧火倒水的伙计,做过辛苦的电工,好多脏活累活都做。后来,他成了一名坚强的士兵,但是不幸的是,他的右腿变成了残疾,最后导致瘫痪,但他没有被病魔吓到,而是开始了自己艰难的文学创作。
我非常敬佩保尔不畏病魔侵扰和不怕命运挫折的百折不挠的革命精神,他时刻都在为革命事业而奋斗。有一次不幸染上了伤寒,他凭他那坚强的毅力,奇迹般的从死亡线上走了回来,重新义无反顾的走向火热的工作岗位。
从这本书,我懂得,活着就要发挥自己的光辉,没有光辉的人就等于浪费时间和生命,只要有梦想就一定要努力完成,这才是真正有价值的生命,我们要向保尔学习,学习他不屈不挠的革命精神,学习他敢于向困难作斗争的大无畏精神。
冰心奶奶说的好啊,“好读书,读书好,读好书,”这本书永远激励着,这--------就是我最喜欢的书,保尔柯察金的事迹将永远鼓励我。