正如前言所说,生活总是变幻莫测:一会儿乌云满天,一会儿太阳又露出了笑脸。
主人公保尔一生都为崇高的理想而奋斗,为人民,为祖国作出了自己的贡献。但生活对保尔似乎特别苛刻:小时候艰苦的生活,参军后沉重的伤残以及后来的双目失明、下肢瘫痪……一个又一个不幸的挫折,降临在他年轻的生命中。但是,病痛没有打倒他,困难没有击败他,因为他有战胜困难的勇气,战胜病痛的毅力。所以在苛刻的生活中,他赢了,他赢得了钢铁般的意志。
当我看完这本书后,我的内心久久不能平静,保尔是多么的勇敢,不轻易放弃,不轻易退缩,可是再讲讲我们自己,大家总是为了一点点小事就哭鼻子:有一次,我在姐姐家门口的一个青苔上一不小心就滑了一跤,然后便哭哭啼啼地往家里跑。但是,勇敢的保尔不管遇到了多大的困难,受到了怎样的欺凌,都是勇敢的面对,不会像我一样,只知道哭。所以,我从现在开始,要向保尔学习,做一个坚强,勇敢,不轻易放弃、退缩的人。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……