一节下课,同学们在玩耍,没有注意到教室里追跑的身影,我看到这番情景,突然想起了几个星期前的一件安全事故。
同样也是一次课间,我们班的A同学正在追赶B同学,在经过班级大门之时,被追的B同学被大门旁的一个东西绊倒在地,大门牙也被撞断了……
虽然伤势不是很严重,但如果再严重一些,那后果,可不堪设想,生命是脆弱的。我又想起了就在几天前的一件事。
那天,班里同学在玩“鬼抓人”的游戏,老师再三强调不要在靠楼梯的地方玩耍,可他们呢?根本听不进老师说的话,仍在楼梯旁追打,一不小心,一位同学从楼梯上滑倒,滚了整整一层楼,被同学拉上来时身上已是青一块,紫一块……
生命如同不堪一击的薄冰,在死神的烈火下融化……