我经常问爸爸妈妈,生命是什么?
在那一个阳光明媚的早晨,我悠闲地在门口散步。院子里的花儿已经开了不少了,挨挨挤挤的。忽然,我看见了一株含苞欲放的花,它那精美的样子,可真迷人,好像一下子就要绽放。
可是天有不测风云。这时,下起了毛毛细雨,一开始,雨点如细沙般小,不一会儿就变得豆大豆大的,我连忙躲入屋子里,等待雨停......
过了几小时,雨过天晴,熟睡的我突然被惊醒了。看见天晴了,我迫不及待地出去看一下那一株小花。
啊!我叫了一声,原来是那一株小花被折断了!虽然没有完全的倒下,但再一次活过来几乎是不可能的了。
过了几天,我再一次来到这里,发现那株小花不见了!但我发现了它的根,我顺着这条根,发现那株折断的小花活了过来,并绽开了美丽的花瓣。
虽然有许多花比它美一百倍,甚至一千倍,但我认为,它最美,因为它体现出了生命的价值,这使它的生命更加光彩有力!