关于细节描写的作文300字
有关夏天的细节描写作文素材
【夏夜的广场】
夜里,天气终于凉下来了,人们不约而同到广场散步,那的人真多,男女老少川流不息,一会儿广场的彩灯亮了,把广场照得亮堂堂的。一阵阵风吹来,好爽呀!大家在广场谈天说地,老人们坐在树下悠闲地扇着扇子,有的在对歌,有的在边散步边聊天,还有的在跳舞,大家在广场玩得真开心。
【夏天的雨】
夏天的下午,我坐在窗前做作业,抬头看见乌云密布,天灰蒙蒙的。突然,一阵狂风刮来,顿时,飞沙走石,树枝乱摆。不一会儿,雨下起来了。雨点一开始像一串串珍珠,转眼间,便变成了倾盆大雨,不一会儿天空中就挂起了一望无边的雨帘。大街上,屋顶上,走廊里,都成了雨的世界。雨点打在窗上,不是哗哗的声音,而是啪啪的响声;落在身上,觉得像一块块橡皮打在身上,又痛又痒。
【夏夜】
阳光不再那么猛烈,它收敛了任性,于是,月亮渐渐在天边显现。淡黄的圆月时隐时现,它是那么小,那么淡,简直像一块快要掉下的馅饼。太阳收拾起余晖,徐徐隐没在远方的树林下,天边的云朵被染得一片橘红,那样刺眼,但也随着太阳的下降慢慢变浅,变浅,直到完全消失。。