人生在世,时刻都会遭遇烦恼。
此刻,彼时,烦恼来了又去,去了又来。
上中学的烦恼,且听我细细道来。
2012年刚刚升入初中,我一时极不适应初中的课程安排:一天上九节课?!没有搞错吧!一时间,我的脑子混乱起来……
“儿子,起床了!”妈妈的声音在耳边响起。
“嗯,嗯……”我一面敷衍地回应着,一边拿起闹钟,睁着朦胧的睡眼瞟了一眼:6:15!我的火一下子就上来了:8:00才上课,这么早叫我干什么!我气愤地钻进被子,蒙住头,将妈妈的话隔绝在外。模糊中,好像听到了一个时间:7:20——什么嘛,六年来一直都是8:00,怎么会变呢?我便安心地到梦中游山玩水去了。
7:00,生物钟叫醒了我。我懒洋洋地爬起来,穿上衣服,出房间看到父母正在慢条斯理地吃饭。刚想坐下,我忽然看见了放在家门旁的书包。我猛地一怔,想起了头一天晚上与妈妈的对话:“妈妈,你明天一定要早点叫我,7:20就要到校,不早点可不行。”
“嗯,那我明天6:30叫你。”
“不行,不保险,要不……6:15吧!”说着,我把书包放在了门边,“这样更方便一些……”
思绪回到当前,我突然清醒起来:7:20就要到校!钟上的时间是7:05,我急得朝妈妈大吼:“你怎么不提醒我!”
“你忘记了,我为什么要提醒,而且我叫过你了,让你吃点教训也好。”妈妈吃完了饭。
我急得快要哭出来了,连忙拉起妈妈,冲下楼,坐上电动车,直奔学校……
我最终还是迟到了,但因为是第一次,免去了罚站。但我是个爱面子的人,我可不想因迟到而罚站继而丢人。所以,自那以后,我每天都自己上好闹铃,再也不敢忘记时间了。
上中学的烦恼还有很多,如作业多,考试多,学习难度大等。但我知道,这其实都是为我们好,所以,让我们化烦恼为压力,再化压力为动力,在人生的道路上奋勇向前吧!