春姑娘迈着轻盈的脚步走了,夏姑娘迈着匆匆的脚步来了。我发现周围的一切都变了个样子。
我发现,春天时,树木才刚刚抽出了嫩绿。但到夏天就不一样了,那树木就窜枝拔节很快地长起来,变得葱茂青绿了。天气越来越热,而树木也长得更茂盛了。树干越来越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型绿伞。
我发现,春天是花团锦簇的季节,有桃花、杏花、梨花……夏天虽然酷热难当,可花儿依然笑容可掬。月季花开了,红的、白的、粉红的……鲜艳夺目,美不胜收。池里的荷花也开了,有的是花骨朵儿,粉嫩的花苞鲜嫩可爱;有的才展开两三片花瓣,几只蜻蜓就停在了上面;有的花瓣全都展开了,露出了里面青色的小莲蓬……
我发现,春天的天气是温和的,而夏天的天气,就像孩子的脸—说变就变,刚才还烈日高悬,万里无云,可突然间,“老天爷”却会阴沉着脸,随即电闪雷鸣,毫不留情地砸下雨点。而在人们看来,这雨点就像是无数水晶一样透亮的“珠宝宝”。树木贪婪地吮吸着上天的赐予,霎时变得神采奕奕起来了。
哦,我发现,夏天是性格刚烈、易怒易躁的。但在夏天的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,风光如画。