夜空中最亮的星作文800字
“夜空中最亮的星,照耀我前行……”耳机里跳动的旋律与我的脉搏形成共鸣,每个人的生命都可以看做成星辰大海,星海中总会存在这样一颗星,那是最夺目的一颗星,它是那么炫烂,为我们指引着前行的路。
医生,一个平凡又高尚的职业,无论严寒,亦或是烈夏,无论是日落,亦或是日升,他们,始终坚守在自己的岗位上,日复一日,年复一年,从未间断。由于职业的特殊性,我们没事也不会去医院,所以我们从未仔细的关注过他们。但如今,在这个互联网发达的时代,在这次疫情中,我们们重新认识了医生,这个神圣而又伟大的职业。我们作为旁观者有机会了解属于他们的辛酸。
吴孟超,一位肝脏外科的著名医生,年过九旬的他并不像别的医生早早退休,而是仍保持一天3台手术的工作,几十年对医学事业献身。他的手已经因常年握手术手而畸形,简单的握拳动作,对他而言已成了一种奢望。老人的手在平时都是颤巍巍的,但是这又有何妨,当他站在那个台子上,那个属于他的天地,他的手如同已经设定程序的机械,一寸一寸缓缓移动,一双长了眼睛的手,一次一次地用那锋利的手术刀,为无数个患者切下肿瘤,驱走病魔,重新获得健康。
我们没有办法奢求的更多,当他拖着疲惫的身躯,走出手术室,他们也只是一个个平凡的生命。那无数的深夜中,医生们们是否曾仰望星空,仰望那无数繁星?他们在最平凡的岗位兼做着最不平凡的工作,从一个个死门关中抢回一个个鲜活的生命。
他们,又是否知道自己就是那茫茫黑夜中夺目的一颗星?
如吴医生般兢兢业业,默默守护的医生遍布世界每个角落,他们大多默默无闻,可每一位都有存在的意义,他们存在于每一位患者的生命中,带领他们走向光明。疾病如同漫漫长夜笼罩在患者的穹顶,能够指引他们走出迷惘,重拾光明的唯有这些可爱可敬的医生,在那一个个被挽回的鲜活生命心里,医生就是他们生命中那颗夺目的星,那最亮的星,带给他们活下去希望的星,挽回他们生命的星,带给他们第二次生命的星。
我们,作为这个宇宙中小小的星辰,虽然不及他们耀眼,但我们也应该尽自己的努力发出最亮的光芒。
也正如那句话:身在井隅
心向星光
星光不散
魂火不息
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……