夜空中最亮的星作文800字
茫茫宇宙中,渺小的地球就在那里;无垠大海中,渺小的鱼儿就在那里;飘渺星空中,渺小的星星就在那里。
但有时候,那颗最不起眼的星,却可以发出最为耀眼的光。
而我,也许就是那颗在宇宙中某个未知的角落,燃烧殆尽之时也未必被世人所看到的那颗星星吧。
“孩子,明天好好表现!"妈妈鼓励我,“无论结果怎样,你都是妈妈心中最闪亮的那颗星!”妈妈轻轻掩上房门离去,可她的话在我的脑海中久久挥之不去,我真的也能成为一颗闪亮的星星吗?想着想着,便进入了梦乡......
第二天,到了小提琴考级的地方,几番辗转,终于找到了考级教室。在外面等候的时候,看到一起来的同学一个接着一个被叫进去参加考核,忐忑与不安逐渐涌上心头,额头上,细小的汗珠沁了出来,双手把琴和琴弓握得更紧了。
“来,下一组准备!下一组!”终于,叫到我们这个小组了,我深吸一口气,强忍着不安,心中暗自鼓励自己,走进了考场。
轮到我了!我调整呼吸,走到谱架前,翻开谱子,找到要拉的音阶。
这套流程我已经反复练习不下百次了,闭着眼,都能拉好。美妙的音符在我的指间跳动,动人的旋律弦上起舞,我,沉浸其中。拉完了音阶,就开始指定练习曲目的考核了。练习曲目是我最拿不准的一环,它不像音阶那样简单,也不似曲子那样动听,在我看来,相当枯燥,但我仍旧想尽全力演绎完美。一切还算顺利,但是马上就要到我平时最容易出差错的地方了,心一下悬了起来,像一棵无根的浮萍荡在水中。
我最害怕在这个环节栽跟头,可奇迹竟然出现了——不知是幸运之神眷顾了我,还是扎实稳定的基本功救了我,练习曲目表现得极为出色,考核官纷纷对我投来赞赏的目光。最终,如愿以偿,小提琴考核,圆满通过。
那晚,我在阳台上仰望星空,银河璀璨,繁星闪烁,每颗星都努力地发着属于自己的光。夜空中,我始终找不出到底哪颗星最为耀眼。漫天星光下,我恍然大悟,终于明白了什么是“夜空中最亮的星”。
每个用自己的力量发光发热的人,都将成为夜空中最闪亮那颗的星!