夜空中最亮的星作文800字
迎接我们的也许是漆黑一片的夜路,即使如此,也要相信自己,勇往直前。星空会为我们在这条道路上点燃出淡淡星光。
昏黄的天空如染了油的白棉布,沙土飞扬着,风呼啸着,树摇摆着,闷热空气中的每个分子在这狂风下都有了倚仗,朝我喧嚣着。手中揪着的卫生纸被风吹起,向空中舞去,像投降的白旗,像在告诉所有人此刻我的决定。
天色昏暗,山雨欲来。三轮车载着我缓慢地爬着坡,吃力地向家中驶去,路两旁新栽的树在风中摇摆着,一根根娇嫩的枝条似随时就能被折断,我不经意地瞥向一旁,石阶上的
一抹绿突兀地映入眼帘。
或许该称你为一棵小树,即使你实在太过瘦小,你生长在两个石阶空当的缝隙里,少得可怜的枝干上可怜巴巴地挂着几片焦黄的叶子,不及我小指粗的身躯在狂风中被拍打的左摇右摆。风向稳定时,你便被恶狠狠地摔在地上,身子快要伏成一条直线,你颤抖着,身下的根系仿佛快要被连根拔起。你在风中起舞,向所有人展现出你坚强不屈的最美的姿态。
雨下起来了,淅淅沥沥,三轮车加快了速度,拐过胡同,载我回了家,雨越下越大,我在屋里听得见雨水打在瓦房上的声音。待雨重新变得淅淅沥沥,我打伞出了门。
我来到你面前,此时狂风已然逝去,在雨后清新的空气里,四周的一切都静默着。你恢复了挺立的身姿,傲然斜立在石阶上,一滴雨水打在你的身上,压弯了一片叶,又滑落到石阶上,悄无声息,却在我心里起了惊涛骇浪。
黄色的阳光从云隙间泄下来,仿佛世间万象终于握手言欢。叶片上的雨珠在阳光下熠熠生辉,如同那夜空中最亮的星,照亮了我眼前的黑暗,驱散了心中考试失利的阴霾。
回到家中,拾起笔,伏向书桌。我开始相信夜晚十二点的灯光会照亮未来,你犹如夜空中最亮的星会一直照亮我,为我驱散黑暗。
感谢你,如夜空中最亮的星,给我自信的勇气,照亮我前行的方向。