夜空中最亮的星作文800字
我们身边总是有一些热心肠的人,这些热心肠的人往往都是夜空中闪亮的星,而今天我要说一个我心中最亮的星——我的妈妈。
我的妈妈是一个和蔼可亲的高中生物老师,她每天戴着一副红色边框眼镜,打扮很朴素,但是知识却很丰富,用“才高八斗,学富五车”来形容也不为过。
我为什么觉得她是一个最闪亮的星呢?因为她是一个无私奉献的老师,她不仅仅是我的老师,也是那些高中生的老师。
有一次,妈妈有晚自习,我跟妈妈来到她的学校。我坐在妈妈的教室里,她讲课,我总是时不时抬头瞄一眼,我还没有见过妈妈工作时候的样子。只见她绘声绘色地讲着,没有一丝卡壳,看来胜利的人都是有准备的,怪不得她每天都到深更半夜才休息,原来都是在备课啊,我妈妈真伟大!课间,同学们围着妈妈,不断地问着各种各样的问题,她总是嘴角上扬,面带微笑,给学生们一题一题地讲解,没有任何懈怠,更没有丝毫不耐烦。妈妈工作总是这样一丝不苟、严谨认真,获得了学生们的爱戴,大家都很喜欢她。
我去问妈妈为什么这么受欢迎,妈妈说:“虽然这些事都微不足道,但是这是妈妈的本职工作,用心对待别人,别人也会用心对待你,予人玫瑰,手留余香。还有,我教学讲究方法,有耐心,作为学生成长道路上的引路人,辛苦点也是应该的。”
她这番教导让我茅塞顿开,我们做任何事都要将心比心,无私奉献。我觉得我妈妈是夜空中最亮的那颗星。