夜空中最亮的星作文800字
夜色渐渐深了,繁星布满天空。当我又一次站在窗前,抬头仰望的天空,便又看到了那颗最亮的星,黑暗中指引我的那颗心。
二月春风拂过脸颊,春日阳光洒满大地,嫩叶初升,大地一片生机盎然的样子。那时候的我们没有作业的负担,是那样的轻松。相约于公园,和你一起在春风中飞弛。
突然,风止了,一片寂静中飞出一声怒吼,打破了和谐。我俩因那么一件小事争执,吵了起来,越吵越气之时,他扭头就走开了。气在火头的我也朝反方向走去,风呼啸地吹过耳边,吹得耳边生庝,可我仍在加速,似乎想达到极限。
周围渐渐模糊,只有眼前的路清晰,不禁加速,只觉得身子飞腾起来又降下去,身体侧向了一边,随即又转了过来,腿一疼,只见眼前慢慢地一暗,我心中悸动了一下,只见围绕着球场转的他和我相遇了。只见他先是一愣,眼中的光渐渐淡下去,而成了关心的眼神,他立刻回过神来,脚一抬向下一抵,剎住后转过身向我跑来,此时,他的一举一动都不再有怒气,而是关心的态度,好像刚才我们不曾发生过什么。
当时的一切全部是灰色的,只有他宛如夜空中最亮的那颗星,绽放着光采,照亮着周围的昏暗,是他把我扶了起来。
晚上,繁星满空,他带我到顶楼看星星,他说:“你看,左边上方那颗最亮的星,看到了吗?它是我们友谊的标志。”
是啊!人生难免风雨,朋友间的一点矛盾不足以破坏友情,惹是因为一点小事而破坏了友谊,值得吗?我想着,似乎看到星星在对我笑,我在心里说:对不起!从此,我将好好守护这份友谊,让星星永远亮着!
今天,又望向天空,我想起了他说的那句话。夜空中最亮的那颗星,是友谊,更是他!