有关我的春游建议的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大地立刻绿意盎然、生机勃勃。这时,你一定会有一个疑问,在泰州,该去哪儿春游呢?我的答案只有一个就是天德湖。
天德湖的湖面无风时,像一面硕大的银镜,把碧蓝的天空都倒映在湖中了,微风拂起时,湖面波光粼粼,像洒了许多碎银子。在湖的周围,也有许多这样的美景。
湖的西边是桃花谷。每到三月,那里的桃花都竞相开放,一朵挨着一朵,远看似一片片红霞,近看一个个桃花张开了笑脸,好似小姑娘红扑扑的小脸蛋。一只只小蜜蜂在花朵上采蜜,它们的身姿优雅动人,好似一个个芭蕾舞演员在翩翩起舞。
桃花谷的北边是梅花园。春天一到,那里的梅花都成片成片绽开了花瓣,有粉的,有白的,有黄的。其中最耀眼的就是粉的了,微风一吹,一朵朵花瓣像下雨一样洒落下来,你会忽然发现,自己竟在花海中。这时,你如果伸手来接的话,你会看见自己手中出现了许多粉嘟嘟的花瓣,它们都像兄弟一样,连大小都差不多。如果你们看见这一美景,一定会赞叹:这里真是美不胜收啊!
最热闹的当数天德湖旁的沙滩上。如果你去看的话,你会发现沙滩上人头攒动,无论是大人还是小孩,都埋头在那儿堆沙子。有的在堆城堡,有的在那挖坑,还有的在湖边灌水。金黄的沙子映衬着湖水,一阵凉爽的微风袭来,一定会让你心旷神怡。
听了我的介绍,你有想去天德湖的冲动吗?