关于游园活动的作文
跨年时间到!来吧,思明小学别开生面的“科创·文博”游园活动正在进行中!
来我们班的云南民俗文化博物馆吧,教室里满是云南元素的文字、图案、民俗介绍,身穿云南民族服装的小导游热情介绍,让人仿佛置身少数民族生活圈。看,我加入民族抛花球小游戏中——对面的同学抱竹筐,我抛花球。我紧盯着竹筐,身体微微前倾,瞄准方向后用力一抛,第一个花球顺利扔进了筐里。接后,我重复这个动作,又投中两个球。我们俩配合默契,一起赢得了小礼物,太开心了。
再来看看隔壁教室的船政文化博物馆,这里摆满各式各样的船只模型,帆船、渔船、军舰……让人目不暇接。大伙儿正在玩“蒙眼找帆船”,规则很简单,蒙住眼睛把磁铁放到帆船上就成功了。看我这急性子,迫不及待地拿起磁铁,戴上眼罩,快步往前走,摸到帆船了,凭着记忆把磁铁往上一放,就以为放到船帆上了,摘下眼罩,只见磁铁粘到了船帆外。哈哈哈,我忍不住笑了,大家也笑了。
快乐的时光总是短暂的,活动接近尾声了,我多么希望定格这一刻的欢声笑语。