关于游园活动的作文
去年最后一日,学校举办了文博焕新游园活动,我们班将教室装扮成河南博物院,与前来观光的老师同学喜迎新年。
我和小伙伴一起复刻的“杜岭方鼎”被摆在讲台的正中间,一下子就吸引了“游客们”的目光。这是我俩用纸皮、面泥、超轻粘土等材料,花了不少心血才制作而成的,相似度高,精细入微。听到他们的啧啧称赞声,想到这个镇馆之宝成了自己班级的镇“班”之宝,你说,我能不感到骄傲吗?
为了留住更多“游客”,我们班还设计了两款游戏,分别是“趣味拼图”和“猜猜文物的年代”,难度不高,趣味性强,答对的同学可以获得文具、零食等小礼品。看到他们乐此不疲、雀跃欢呼的样子,你说,我能不感到欣喜吗?
在游园过程中,我也发现兄弟班级的布置毫不逊色,可以用“八仙过海,各显神通”来形容。瞧,“北京故宫博物馆”“福建船政文化博物馆”“山西博物馆”……全国各省的“博物馆”,毗邻而居。瞬间,我感觉自己就像穿梭在中华五千年的历史长廊中,手中的一张入场券,最后竟换取了一大堆礼品,你说,我能不感到开心吗?