有关第一次撒谎的作文
我的一生中有很多第一次:第一次欢笑、第一次哭泣、第一次写字、第一次读书……但第一次撒谎,现在回忆起来,我的心总是忐忑不安。
还记得有一天放学回家,我在家里写数学作业。看到举一反三的数学题好难,突然,一丝歪念迅速在我脑中闪过,这些题都有答案,把答案抄上去,这样很快就可以写好而且又不会有错题。
可是刚把答案拿出来,旁边似乎就有两个小人在我耳边吵个不停。“少壮不努力,老大徒伤悲。这样做只会害你自己。”“没事,听我的,就抄这一次,等你妈妈回来时,看到你作业做得又快又对,肯定表扬你。”两个小人一直在我耳旁喋喋不休的吵。我又望向窗外,一道阳光晃得我睁不开眼,似乎在说:你不能欺骗自己,不会得到什么好处的。我还是鬼使神差的拿出答案抄起来,一会儿功夫就抄好了,我收拾好作业本,就看起电视来。
“叮咚叮咚!”妈妈回来了,妈妈一进门就问我:“作业写完了吗?”“写完了。”“举一反三做了吗?”“做了”我脱口而出,稍显有些底气不足。妈妈顿时心花怒放,“嗯,宝贝今天真乖,长大了,懂事了,拿来妈妈给你看看做对没有?”我很矛盾,这一字一言好像都在指责我。我硬着头皮把抄好的举一反三交给妈妈,“全对,来妈妈奖励你。”妈妈说着就在我脸上甜甜的亲了一口。我不敢直视妈妈。脸火上火辣辣,很不自在。虽然,得到了妈妈的表扬,我却高兴不起来。
我做了一个激烈的心理斗争。最终,我走到妈妈面前,向妈妈承认了错误。妈妈表扬了我的知错能改,并告诉我以后要诚实。这时窗外的阳光也变得格外灿烂,这是我第一次撒谎,也是最后一次。