有关第一次撒谎的作文
我相信,在小时候,你们一定都是父母眼中的乖孩子。但是,我却不一样,接下来,就请听一听我的故事。
妈妈非常信任我,我要什么,她都不问我为什么,直接就拿给我,而我也没有骗过她。一天,我独自走在回家的路上,经过一家书店,我被一些漫画杂志所吸引,我真恨不得马上冲进去,拿起一本来看。可是我口袋空空,连一分钱都没有。没有办法,我只能灰心丧气地回家去了。看着同学们都带钱,放学后可以买好多零食、许多好玩的,心里就不由地羡慕。可是我又不敢向爸爸妈妈要,因为他们从来不让我看闲书。
这时,我的心里冒出一个大胆的念头:向妈妈撒个谎,就说拿点钱来买书!我对我这个念头感到害怕,可为了杂志,我拼了!我骗妈妈说自己要买点书当学习资料,妈妈二话不说,直接把钱塞到我手里,还摸摸我的头说:“乖女儿,都知道买学习资料了!”我对我的举动有些内疚,但还是拿着钱买了杂志,回来后又说我把书放学校了。
就这件事过了很久,妈妈还是没有发现有什么异常,依旧相信着我,我要什么给什么。
但是有一次,妈妈在整理我书包的时候看见了我书包里的杂志,顿时明白了一切。那天,我一回到家,妈妈就问这些杂志哪里来的,是不是拿钱买的?我无话可说,只好承认了。那一天晚上,妈妈把我狠狠地批评了一顿,那时的伤痛我现在还记得。
之后,我向妈妈要什么东西时,她总是用半信半疑的眼神看着我,确定原委后才把东西给我。那天晚上,我躲在被子里哭,哭得很伤心,我发誓,我再也不对妈妈撒谎了!
谎言真是一个害人精,害了自己又害了别人。