夏日炎炎,人们满头大汗。要是能下场大雨乘凉多好啊!
乌云黑压压黑沉沉的压下来了,铺天盖地,好像乌云生气,竞相发威。一会儿人们逃之夭夭了,突然狂风大作,不一会马不停蹄的闪电到了,震耳欲聋的雷声也来报告了,闪电好像一把锋利的刀划破长空。这时一个惊雷轰顶,惊天动地,好像震碎宇宙。这一下把我吓了一跳,闪电有各种形式,有的像树枝,有的像树根,还有的闪电就像花儿开放……
一会儿风雨交加,雨像个箭杆直直地落了下来。闷雷一会儿响,一会儿不响,雨在地上竖着流,横着淌……假如你没有撑一把伞,几秒钟可以让你变成落汤鸡。没过多久,大风去,大雨去,乌云去,闪电没了,雷声也没了。
雨过天晴,空气变清新了,红红的夕阳出来了,蝉又大声开始鸣叫了,当然还有青蛙在陪伴他。