雷雨即景经典作文
午后,我一觉醒来,发现天阴沉沉的,难道要下雨了?
正如我所想,过了几分钟,乌云慢慢地把天空罩住了。这时,远处的天边划过一条像巨龙般的闪电,接着,一阵阵好似雄狮咆啸一样的雷声响了起来,“轰隆隆,轰隆隆”,天空好像发怒了,拼命地吼叫着。
乌云像是被天空的叫声吓到了,哭了起来,眼泪像断线的珠子由空中往下落。街上原本热热闹闹的人们一下子都躲到了屋檐下避雨,连站得笔直的树都在风中跳起了舞。“哗哗哗”,雨下得越来越大,打在窗户上发出“啪啪啪”的声音。我走到门前,一丝丝风伴着雨丝迎面而来,“哇,这风真是凉快啊!”雨点像数万支箭一样从天上射下来,地上早己积水成河,路边小树在雨中畅快淋漓地洗了个澡。
突然,雨势好像变小了,乌云渐渐散开,雷声也停了,天一下子亮了。树木们经过大雨的冲洗,叶子变得干干净净,没有一丝灰尘,越发显得绿了。人们也纷纷走出了家门,吹着凉风,感受着雨后的空气的清新。
我爱这场突如其来的雷雨!
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看雷雨即景经典作文的全部评论>>
评论加载中……