清晨,晴朗的天空中,不知什么时候,从四面八方涌来了一些阴云。它们就像一位位魔法师,在天空中变幻着它们的魔法:有的像一匹黑马在奔驰着;有的像一只老鼠在东窜西跳;还有的像一条小黑狗在兴奋地跑着、跳着……
一瞬间,天空狂风大作,电闪雷鸣。雷公公拎着它的大鼓,使劲地敲着,那声音震耳欲聋,似乎在向人们展示它的威力。这时,一道白光从天而降。一会儿,它又熄灭了,这就是闪电,它仿佛在和我们玩捉迷藏呢!
接着就是倾盆大雨。豆大的雨点儿顽皮的从天空中跳落下来,有的“噼里啪啦”地跳到玻璃窗上;有的“唰唰”地跳到大树上;还有的“淅淅沥沥”地跳到屋顶上……这么多的声音聚集在一起,仿佛在演奏交响曲。
风卷着大雨,如鞭子一般抽打在玻璃窗上。天地一瞬间空荡荡的,只有风、雨、雷、电在尽情地嬉戏。我从窗里往外看,雨水盖住了我的视线,什么都看不清楚了,只能隐隐约约地看见远处高楼的轮廓。
没过久,雨渐渐停了。我打开窗户,清新的空气扑面而来,大地被冲洗得一尘不染,花草树木生机勃勃。天空中,还挂了一道彩虹,美得让人挪不开眼。