放学后,走在回家的路上,眼看着天色暗了下来,黑压压的乌云压在头顶,让人压抑得好像快要窒息了似的。一阵闷热的大风吹来,树上的叶子纷纷摇摆着,好像在惊呼:“要下大雨啦,要下大雨啦!”地上的叶子宛如长了腿般,随着大风,手拉手一起转起了圈,跳起了舞蹈。大树的枝条延伸着,飞舞着,就像婆婆的长发在空中飘舞。街上的行人低着头,弓着背,艰难地向前走着。我背着书包,眯缝着眼睛,努力地向着迈着脚步。
雷声来了,它先是在远处发出几声沉闷的响,隐隐约约,似有若无。而后渐渐靠近,电光跑出了云层,一道银光如同礼花般,瞬间就把天空辟成两半,那光也亮得刺眼,如同银蛇一般,把大地照射得雪白,紧接着,声音好像在头顶上炸开了,大地都好像在战栗,喘息。别提多可怕!
暴雨突然倾泻下来,如同怪兽向我袭来,地面起了噼里啪啦的声音,如炒豆子般,扬起一阵尘雾,冲人口鼻。风呼呼地吹过,一个塑料袋从地面上一跃而起,打着圈冲向天空,又被雨滴无情地砸落下来。
雨声越来越大,越来越密,直汇成哗哗一片。天空好像一张大大的网,从网眼中落下了不计其数的水宝宝,打在房顶上,汇聚在一起冲下来……小路上凹下去的地方变成了小水潭,斜坡变成了小溪流,空气中充满了雨水清新的气息。我的心情变得无比畅快开心,真想在大自然的伴奏声中跳一支舞呀!