暑假的一天骄阳似火太阳无情地炙烤着大地天气非常闷热大地像一个大火炉。树木也被火辣辣的太阳烤得耸拉下脑袋。小花、小草也无精打采地低下了头。
人们不敢出门只能躲在屋子里心里多么盼望着能下一场雨啊这样就稍微凉快些了。
下午三点钟左右天空不知什么时候暗了下来乌云也从西北角涌了上来。不一会儿便铺满了整个天空。突然刮起了一阵狂风接着是一声惊雷一道闪电如一把利剑劈开了黑色的大布。
紧接着豆大的雨点儿噼噼啪啪地落了下来不一会儿大地间就像挂上了一面巨大的珠帘。雨点“咚咚咚”地落在了窗户上;大风无情地摇晃着树枝雨点打在上面发出了“沙沙沙”的响声;雨点落在了屋顶上形成了一层薄薄的水雾紧接着随风飘散;雨点落在了地上溅起了一朵朵的小花地面上的雨水越积越多形成了一条小水溪一直流到了远方。
一个小时后雨声越来越小雨点儿也越来越小渐渐地雨停了。太阳公公探出了头;天上出现了一条美丽的彩虹。
这一场雨洗净了大树身上的污垢;小花、小草也挺直了腰就像一个个威武的小士兵在站岗。小鸡、小鸭子也从躲雨的屋檐下跑出来小鸡继续去刨土捉虫子去了;而小鸭子跳入小水池中哼着歌儿向前游去。大街上也重新热闹了起来。
大雨中的景色真美妙我喜欢夏天雷雨后的景色。