“轰——”一道闪电从天而降,正是秋天,冰凉凉的天空加上震天动地的雷雨,空气显得格外郁闷。
雷声打,震天响,打得小树的树叶纷纷落下。雨打湿了街道,街道顿时变得干干净净的。闪电在空中千变万化,似乎在向我们诉说什么。姐姐正坐在窗边观看这个景象,姐姐说雷雨就像一幅美丽的抽象画。听姐姐这么一说,我胆怯的心顿时平静了下来,如果雷雨能在闹旱灾的沙漠来一次,估计会比一幅抽象画还美。
我从窗外望去,发现一个工地,那里有十几个工人,他们头上戴着安全帽,胡子拉渣,眼里布满血丝,雨水打在他们身上,就像在帮他们去除一天的疲劳,他们手里拿着一叠砖头,汗水一滴一滴地掉进尘土里,雷雨也渐渐小了。
树上、地上,全都被雨水淋了个遍,但在月光的照射下显得亮堂堂的,许多上班旅也拿着雨伞、穿着雨衣,虽然看起来还没醒,但眼睛里却只有坚定,雷雨给他们增加了斗志。