我家的菜园经典作文
在我家的后面有一个大大的菜园,每天姥爷都会给它们施肥、浇水,让它们快快的长大。小时候我经常给蔬菜加“营养”,这可为我的姥爷增加了许多负担。
你瞧!那菜园子里生气勃勃,一个个辣椒长得胖嘟嘟的,像一个个顽皮的孩童一样;一根根黄瓜戴着黄色的帽子,穿着绿色的衣裳,显得十分可爱;那一个个西红柿沉甸甸的,黄色的,红色的把那枝头都压弯了像笑弯了腰的老爷爷……我欢乐的童年就是在这小小的菜园里度过的。
每天姥爷都要给菜园子里的菜浇水儿,我都要跟着来浇水。可我总是给姥爷添麻烦,但姥爷从来没责怪过我。记得有一次姥爷正在浇水,我在旁边拿着水喷,我看到一棵很奇怪的菜,它就像圆圆的大茄子长在了一起。我很疑惑,于是就跑过去把它摘下来玩,我正玩得开心的时候,姥爷突然走过来问我:“你是不是把我种的葫芦给摘了?”我一看被姥爷发现了,只好乖乖地承认了。我以为姥爷会批评我一顿,结果姥爷确很和蔼可亲地给我介绍了他种的宝贝葫芦。
这个菜园子是我童年里的乐园,我喜欢我家的菜园。