我家的菜园经典作文
我家有一块长方形的菜园子,它的四周围着高墙,园子的北面长着一丛鲜艳的喇叭花,南面有一棵茂盛的石榴树,菜园的中央可种植各种各样的蔬菜瓜果。
当春天来临时,我常常和爸爸妈妈一起到茶园里种蔬菜。过了一段时间,菜苗就悄悄地从土里钻了出来,菜园像铺上了一层绿油油的毯子。
到了初夏,成行的向日葵已经长得十分茁壮,盛开的花朵像一只只金色的盘子,每一天早上向日葵对着太阳点头微笑,这时园子里热闹极了。
秋天,石榴成熟了,他张开红褐色的果皮露出珍珠般的颗粒,布满了北墙,可爱得惹人喜爱;此时,墙角边粉红色的喇叭花纷纷盛开,与之相衬。
一场大雪过后,菜园一片洁白,如同盖上了一层银色的被子。
菜园的四季,仿佛是一幅幅诱人的画卷!