我家的菜园经典作文
我家有一块长方形的菜园,四周围着篱笆,四季都有不同的蔬菜。
春天,小菠菜被雨水冲洗之后,比以前更壮了。还有一畦畦的韭菜,一行行白菜,风婆婆一吹,有的招手,有的跳舞,特别热闹。
夏天,小黄瓜穿着露珠姑娘送的衣裳,风一吹,就在翠绿的藤条上荡秋千。远处还有几颗红辣椒躲在叶子下面,别看它们外表斯文,你只要咬它一口,就知道它有多么“泼辣”。
秋天,大白菜在阳光下舒展着翠绿的叶子。比胳膊还粗的萝卜拖着长长的叶子长得正旺。还有胖胖的小茄子,穿着紫色的裙袍,特别可爱。
冬天小菠菜开始生长了,蒜苗也泛青了,给银色的大地增添了一抹绿色,一线生机。
我喜欢我家的菜园,四季如画。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……