每个人心中都有一个美好的梦,有志气的,有远见的,有前途的,有发展的,各个与众不同。我的心中也有一个这样的梦——成为一名画家。画在我们身边随处可见,大概在我记事起,我就与画笔结缘了。
小时候,我爱看风景。听妈妈说,在姥姥家的不远处,有一块很多的草地,那里有花有草,空气清新;天空湛蓝无比,多多白云飘浮,倒映在小溪里。我开始憧憬着妈妈说的画面,渴望看到湛蓝的天空,葱郁的树木,美丽的花朵,清澈的小溪……想着想着,一幅美景就在我的脑海浮现,我迅速找来纸笔,一笔一画勾勒心中的美好。这幅画,至今还被我贴在床头。
从此我爱上了画画,成为一名画家的梦想扎根在我心中。我虽没有机会亲眼见到世界著名大师的名作,但我知道刻苦钻研总是没错的。慢慢的,我对我自己的要求也提高了,我不满足于只画简笔画,我也开始尝试素描。我还缠着妈妈给我找老师学习国画。国画也称毛笔画,在运笔时需要一气呵成。如果中途有间断,会破坏到整体美观。调色也要注意,两张颜色混在一起是否能调出自己想要的色彩。刚开始我画了幅《寿桃》,因为没能显现出明暗对比,桃子自然不好看。慢慢地,大概是熟能生巧吧,我现在画的不错。
我觉得我离自己的梦想越来越近了。我相信只要坚持不懈地努力,我的梦想就在不远处对我微笑!