作文以梦想为话题400600字
古今中外,没有一个人没有理想;地北天南,每个人心中都有一个崇高的理想。我的梦想比天上的繁星还多,最小的梦想是亲手升上五星红旗,最大的梦想是当一名杰出的画家。每当同学夸赞我的画时,我总是无比自豪。
开始,我对画画并没有什么兴趣。但人生中,难免有转折点。这次转折点,将影响我一生。大班时,我的画是最差的。有一次,老师把我的画给大家看,大家看了都哈哈大笑,因为我画的人不像人,鬼不像鬼。可老师却说我画得很好看。从那一次起,我就决心一定要画好。
画画的道路也很艰辛。那时,幼儿园没有小学那么艰苦,所以我可以天天画5~7幅。可是到了小学以后,画画的时间越来越少,有时候时间怎么也挤不出,到了高年级以后,我连写作业的时间都没多少,更别说画画了。所以我更加努力,写字的速度也快了,但还是没有多少时间。因为现在“毛巾”已经挤得很干了,所有的时间都被排得满满的,仅存一点时间也只够画个脚,手什么的。画完了以后老师就进来讲课了。我一直挤,一直挤,毛巾挤干了都不顾时间画了。
长大以后,我一定要当个画家,为山区孩子画上一片湛蓝的天空,为无家可归的行人画上一座美丽的房子,为美丽的祖国画上精湛的武器,为祖国造福,为人民造福。
作文以梦想为话题400600字 篇4
梦想
我想要小鸟的翅膀,
带我飞上蓝天,
我想要老虎的爪子,
让我飞快奔跑,
我的梦想由我来决定。
天上的白云形状多多,
美丽的阳光洒在我身上,
乌黑的头发亮晶晶,
绿色的草地真美丽,
我的梦想很多很多。