老师就像一把钥匙,带领我们走进知识的大门,往事就像一位园丁,每天辛勤地培育我们,老师就像一支红烛,在散发自己的光芒却结束了自己的生命。
记得我上小学的第一天,哭着闹着不肯进教室,在大门口拖延时间。这时,因为长发飘飘面容清秀的老师朝我走来,对我说:“小朋友,你好!我是你的班主任——周老师。”我看到这么温柔的老师,立马停止了哭泣声。周老师看见我不哭了,就立马来我的手机教室啦,我挥手和妈妈说再见。周老师说:“以后可不能在校门口哭了,羞羞脸啦!“听了周老师的话后我再也没在校门口掉眼泪的,那天傍晚我的同学们都陆陆续续被接走了,只剩下我还在教室门口等着,周老师从办公室出来看见我还在教室门口等着,对我说:“妈妈还没来接啊。”我说:“嗯。”老师说:“那老师打个电话给***妈吧。”他立刻找出电话簿,打给妈妈,可结果却是无人接听,我眼圈已泛红一片,下一秒就要哭出来了!老师看见我这模样,对我说:“别哭老师陪你一起等。”周老师一直在那与我聊天就像同学一样。15分钟以后,妈妈终于匆匆忙忙的赶来接我回家,老师看见妈妈,最近她以后要早点来接我回家,妈妈连连道歉,把我接回了家。
说老师不仅是个温柔的老师还是个有爱心的老师。
2年级的一堂课上,我不知怎么的,总想着睡觉,两层眼皮快要合在一起。老师看见我这样子就点了我的名字。我站在那里,不知道要回答什么,老师走向讲台无意间推了推我的额头,却发现我的额头比别人的烫,她的手放在,我的额头上,顿时手像火一样的炙热,他知道我发烧了就让班长管理好纪律。但我去了学校的医务室,医务室给我用冰冷敷,烧终于退到了37.5度,他又打电话给我爸爸,妈妈,让他们接我回家,周老师头上冒出了一层细汗,都是在着急我,我看见了细汗后心里倍受感触。
老师你就像一束阳光温暖照亮了我冰冷的心里我一定会用我优异的成绩还回报您对我辛勤的付出。