生活之中,有许许多多的人值得我们赞扬,并把最闪亮的目光投向他们。就算他们仅仅付出的是职责,所做的也是职责,但我们就应该对他们怀有敬意和无限的感激。
他们是园丁,每天起早摸黑是为了花草的茁壮成长。他们是蜡烛,燃烧自己是为了给教室一点光亮,一线希望。他们是早晨的甘露,滋润着娇小的生物,但使他快快成长……但有时,他们就像猛烈无比的暴风雨,让你变得坚强勇敢。
他们每天伴随着我们早起晚归,他们陪伴着我们,几乎与父母在一起的日子也不及他们,他们就是老师。
自从步入高中,我才渐渐地从迷惑中苏醒过来,慢慢懂得了老师的艰辛。虽然比不上含辛茹苦把我们拉扯大得父母,但教我们做人的道理,给我们关心与人生道路何去何从指引方向。他就是我们的第二个父母。
回想起初中那一件令我刻骨铭心的事情,心中不觉有些后悔,但更多的是感激。
那是一个风雨交加的夜晚,连雷电也来凑热闹,好像要把大地搅个天翻地覆。粗心大意的我竟忘记带雨衣,真不知晚自习后如何是好。