另一方面,高中也是我们最叛逆的时候,一不小心,我们就有可能踏上犯罪的道路,从此毁掉一生。所以,老师除了每天辛苦地教书之外,还要从百忙之中抽出时间育人。教会我们待人处世之道,也使我们明白许多我们不知道的事情。因而,作为一名高中教师,他们的任务是最重,也是最艰难的。所以,老师是辛苦的,是劳累的。
三尺讲台,一块黑板,永远是老师最发光发热的地方。虽然这个地方很简朴,但却为我们培育出一代又一代美丽的花朵。就是这个简朴的地方,留下了老师多少辛勤的汗水。他们总是无私奉献,不求回报。他们的样子,永远是最可爱的。以后不论我们飞得多高多远,我们都不能忘记,曾经有那么一群人,他们默默地献出了自己所有的时间,为的就是培育我们,使我们茁壮成长。他们的精神,他们的样子,永远留在我们心中,一辈子都不会忘记。所以,老师是尊敬的,是骄傲的。
从我们第一次踏进学堂,就注定要与老师分不开的。他们不仅是我们的老师,更像我们的亲人、朋友。无论何时遇到疑惑和困难,他们总是第一个伸出援助之手,毫无怨言地为我们解释一次又一次。所以,我们要把目光投向老师,尊重他们、爱戴他们。