这个星期五,我们学校举办了一次民族舞比赛。
比赛是星期五下午两点钟开始的。音乐一响,我们便搬起凳子,排着队向操场走去。
比赛很快就开始了,由于是从低年级开始,再加上周老师抽签抽到第三,我们班是全校最后一个出场的,因此同学们一点也不紧张。有的同学看起了书,有的同学玩起了游戏,我和李靖林也下起了象棋,张茜萍同样没闲着,她趁这时间,带着一些不太会跳舞的同学练起了舞。。。。。。
终于轮到六年级了,同学们都变得严肃、认真起来,仔细观看着其他两个班的表演。“请六年级(三)班入场。”随着主持人洪亮的声音响起,张茜萍也喊起了口令。我的心里紧张起来了:万一我又做错了动作怎么办?要知道,由于脚伤的缘故,我可是有好几节体育课没上啊!万一。。。。。。可是时间根本不容我想这么多,我只好全心全意地跳起了舞,令我惊讶的是:我平常老是做错动作,这次竟然一个也没有做错!
跳完民族舞后,我们回到了座位,等待老师宣布名次。啊!念到六年级了,我紧张得心都跳到了嗓子眼儿,“六(三)班。。。。。。”老师还没念完,我们班便响起了雷鸣般的欢呼声,因为我们知道:同一年级中念的第一个班便是第一名。奖状拿回来后,同学们个个都高兴得手舞足蹈。。。。。。
这次比赛,使我明白了:只要大家齐心协力去做一件事,就一定能把这件事做好!