关于苗族舞蹈作文500字500字
星期五,我们学校第一次举办了别开生面的民族舞比赛。
我们全校同学穿了白跑鞋、校服。我们等待着下午的比赛。
很快,到了下午2点钟。我们搬着凳子下去,我们班是排在四年级第二。很快,就到了一年级的小朋友,你别小瞧他们的年龄小,可踏的步子可整齐了,就像一个个小士兵似的。
过了一会儿,我们终于盼星星盼月亮盼到了我们四年级了,我们等四年级2班比完以后就轮到我们班了。我们随着指挥员的口令来到了等待区。我们进场的口号那是多么的响亮呀!都快把树上的小鸟吓走了。站军姿到了,我们纹丝不动,连一只蚊子来了都不打它,随它咬我们
民族舞的歌曲放出来了,我们开始做出了优美而标准的舞蹈出来。我们在左右摇摆移动的那节的时候,都必须要左右前后两个同学要对齐。我们的心紧张得像一只被捕的兔子似的生怕哪个同学没对齐。我们班就会扣分,特别是第一排的同学步子必须跨小点,否则后面的人就会跟不上节奏就会乱
可万万没想到,奇迹竟然出现了,我们做得一丝不苟呀,比平时还要好。我们和老师特别高兴。
我们终于做完了,等待着成绩出来。可是我们只得了第二名,我们一听,气得火冒三丈。可是我们的班长却得了优秀指挥员,我们觉得跟四年级二班打成了平手。
最后,我觉得名次根本不重要,重要的是你已经尽力了。