大家似乎都喜欢把目光放在成功,未来上,我倒觉得也该把目光投向琐事。
生活也有新发现。每个心思细腻的人也许会发现,在冬天,一连几天的大霜,可突然有天早上不见了那繁霜,那么,在这一天或几天中必定会变天。这个发现也许不值得一提,有人或许会说,管他变不变天,天气反正会播报。为何不这样想想,自己得到的结论会不会有一种自豪感呢?
生活也有趣闻。只要留心听,不难发现,有很多新鲜的话谈。以前总是抱怨自己的这张嘴不会讲话,和别人找不到谈论的话题,都怪自己听的太少,大伙在一起聊天都随性自然,聊书本上的无趣,聊生活上的,平时又不怎么关注,于是我逼着自己去关注生活方面的索事,自认我还是不错的听众,渐渐地,能聊的自然多了,感觉活得比以前充实多了。