昨天下午的班队课,我们金桥书院和金桥校区一起举行了一次像模像样的逃生演习。
随着“唔,唔,唔,唔”的警报铃响起,大家都飞快地用湿毛巾捂住自己的口鼻,不声不响地冲出了教室,排好队,一路小跑来到空旷的操场。
一到操场,各班的同学们都开始报数,并且向王老师报告了人数。
这次逃生演习跟以前不同,还放了烟雾弹,好像真的着火似的。同学们有的紧张,有的担心,有的害怕,但是在老师的带领下,我们每个班级的同学都以最快的速度安全到达了安全地带。
有了这样的演习,我想:以后即使是真的发生了火灾,我们也会不慌不忙地逃生了。