人生中少不了往事,你有、我有、他也有。
记得在很小的时候,自己去外面玩,和一些坏孩子在一起鬼混。学会了一些不三不四骂人的语句。回到了家妈妈问我干什么去了,而我却满不在乎的说:“玩去了。”正因为这样,被妈妈走了一顿,现在长大了,出去玩一会儿,回到家里依旧是一阵狂风暴雨。有时候我在想,小时候自己小妈妈担心很有道理,可是现在长大了,去玩一会儿,还是要挨骂。小时候是因为自己小现在又是因为学习,难道人就没有自由吗?我多么想当一个大人啊!"就是因为这样,再一次快乐中回到了家里,妈妈又一次训了我一顿,我破口而出:“人应该有自由而您却一点都不给我。”又因为这样,我再一次吃了一顿香喷喷的竹笋炒肉丝。第二天,妈妈还是主动找我:“疼不疼,妈妈不是故意的原谅妈妈吧!以后妈每天给你1小时的时间玩,给你自由。”我和妈妈的笑声荡漾在快乐的气氛中!
记得还有一次我自己去找工地的爷爷,妈妈不知道我去哪了,于是围着满村找(都急哭了),最后在快到工地的地方发现了我,只听见一声:“振振别去危险!”我停住了。回到家果不其然,挨了顿揍。现在大了,有一次启蒙老师生病了,几个同学商量去看望老师,因为怕妈妈不让我去所以我没告诉妈妈。下午回来,又是一顿竹笋炒肉丝。有时候我真恨她,可是现在才明白母爱是伟大的!父母打孩子是出自于关心和爱护,真应验了那句老话:“天下没有不疼儿女的父母!”
往事是值得留念的!往事可以给我们带来快乐,也可以给我们带来悲伤!