肩膀作文
我的父亲,他的身材并不魁梧,可在我眼中,父亲却极为高大,我总喜欢趴在他宽厚而温暖的肩膀上,小小双手圈着父亲的脖子,听他讲故事,和他一起度过家中那些温馨的时光。
父亲的肩膀是一座大山,能把我高高地扛起,我也常常在他温暖的肩膀上熟睡。有一次元宵节灯会展,人山人海,父亲见我看不见彩灯就抱起我,让我坐在他宽厚而温暖的肩膀上,我的视野便一下子变得开阔起来。
我渐渐地长大了,父亲的肩膀也渐渐地撑不起我的重量。可我依然依赖父亲,他的鼓励与支持就像他宽厚的肩膀一样,传递出无形的力量。记得学校运动会,我报名参加了接力赛,每天放学,父亲都会带我去操场里练习,在我想偷懒的时候,父亲就会给我打气:“加油,你可以的!”有一次因为起跑时太猛,摔了个“狗啃泥”,膝盖火辣辣地疼,我的眼里早已噙满了泪水,父亲帮我检查伤口后,安慰道:“没关系,只是破了点皮。来,靠我的肩膀休息会吧!”靠在父亲的肩膀上,心里顿时安心了不少,伤口也似乎不那么疼了。
父亲,你常说,我是你甜蜜的负担。可您是否知道,您的肩膀,承载的是孩子的重量,家的重量。您的肩膀,滑过了我快乐的童年,滑过了温馨的生活,还将滑过很多很多的牵挂与祝福。我永远坚信:父亲的肩膀,任何时候都充满着温暖和力量。