肩膀作文
肩膀,不只是一个身体部位的名称,它更是一种精神,一种力量。它可以托起孩子,托起担子,托起责任,托起未来。
母亲的肩膀
绿油油的田野上,孩子擎着风筝自由地奔跑。轻风拂过,吹起他的头发,带去他的笑声。孩子穿过那崎岖的小路,奔过那葱绿的草地,踏上了一段布满乱石的山丘,丝毫没有意识到潜在的危险。处处留心的母亲在他身后紧张地喊道:“小心,会摔倒的!”说时迟那时快,孩子一头扑在了地上,原本白嫩的小手出现了一条条红色的印迹,原本洁净的脸蛋出现了一道道透明的泪痕。他抽泣着,扑进匆匆赶来的母亲的肩膀上。母亲温暖的怀抱,轻声的安慰,和牵在手中飘荡的风筝让孩子破涕为笑。
外公的肩膀
小时候,我每次回老家都要最先奔向外公,外公就用他那硕大的双手将我高高举起放在他的肩膀上,我总会在上面“咯咯”地笑个不停。在年幼的我的心里,外公的肩膀就是世界的最高处,在这里,我坐得安稳,从不怕摔下。这肩膀就如一架云梯,登上了它,就“手可搞星辰”,什么比萨斜塔,什么喜马拉雅山,都比不上外公的肩膀。登高塔又累又危险,只有外公的肩膀高且易到达,没有一丝丝危险。
英雄的肩膀
万家灯火夜,阖家团圆时,这是疫情出现的第三个春节了。这三年里,他们没有身着军装,而是身披白褂;他们没有头戴钢盔,而是面覆口罩;他们没有穿梭于枪林弹雨之间,而是奋战于抗疫一线。他们就是广大抗疫医护人员。在这三年里,“新时代的英雄”这个称谓他们当之无愧。每日的医疗工作异常艰辛:疲惫的身体,浓重的黑眼圈,面部深深的勒痕……他们践行着医生的担当和使命,用疲惫不堪的肩膀托起人民安全这个沉重的责任。
在这个世界上,哪一个肩膀没有自己的故事,哪一个肩膀没有自己的责任,哪一个肩膀没有自己的力量?“每个时代有每个时代的使命,每一代人有每一代人的责任”,我们将在众多肩膀的托举激励下,矢志不渝,阔步向前!
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看肩膀作文的全部评论>>
评论加载中……