肩膀作文
岁月流逝,流出一泓清泉,流出一缕清香。校门前,清风送走了五十名学生,她站在校门旁,踮起脚尖,用她那深情的眼神,似乎想挽留些什么,却又挥着手,默默地送走了她那含辛茹苦培养出来的学生。不,那不是她的学生,那是她肩膀上永远放不下的责任。
也是一次深情的眼神,使我不再沉沦于失败的沮丧,使我敢于面对惨淡的人生。
那是七年级的最后一次考试,后退三百多名的成绩使我一蹶不振。是她拍了拍我的肩膀,用深情的眼神看着我,告诉我不要沮丧,胜败乃家兵常事,鼓励我正视失败,卷土重来。自此,我发觉她就是我成功路上的一个有力的肩膀,因为她的肩膀,我才会在失败时不气馁,成功时不骄傲;因为她的肩膀,我在学习生涯中才会心安,踏实。
总想对她说声谢谢,却总寻不到机会,只好希望她在每一个晨曦里,能沐浴着幸福的光芒。