肩膀作文
“我之所以能够看得更高更远,那是因为我站在巨的肩膀上。”这句话说得没错,我是一直站在巨人的肩膀上。
记得那次艺术节吗?站在您的肩膀上,我经历了烈火的锤炼,同时也领略到了成功的喜悦。
那次,学校通知,说要在元旦时举行一场文化艺术节活动,内容有演讲赛、歌舞表演等。每班各出两人参赛。而我很荣幸地当选为演讲赛的参赛者,心里很是激动。但是,我将要面对的是全校的演讲精英,一想到这里,我就沮丧了。
拿到稿子,我就疯狂地背了起来。但是,似乎一点感情都没有,枯燥无味。很快,就要接受老师您的第一轮检阅了,我很紧张。蹑手蹑脚地来到您的办公室,看样子,您已经在那儿等了很久了。一声小得连自己都听不到的“报告”,而您却示意我进来。开始了,我的确背得不好。然后,您一句一句地教我,我也认认真真地学。整整一节课,您大声教我小声背。看着我那厌烦又不死心的样子,您露出了欣慰的笑。临走时,您嘱咐我好好背,并加了一句:“我相信你能做得做好,加油!”我淡淡一笑,离开了。但是内心留下的却是我一定要赢的呐喊
没有办法,要赢我必须比别人努力。回家后,我在镜子前练习,看着自己的样子,想方设法添加动作和表情。
日子过得真快,转眼间就要到艺术节这天了。校园内外处处张灯结彩,同学们都把自己最好的一面展现出来,到处洋溢着欢乐的气氛,加上那激昂的音乐,我潮澎湃像要爆发了一样。“下面有请十七号选手上台演讲,有请……”什么?这么快就轮到我了?虽然有点慌张,但看到您那微微点头的动作语言,我就镇定了。反而将慌张化为了动力走上演讲台,回忆起这么多天来的辛苦努力,心里万分踏实。在热烈的掌声中不知不觉就结束了演讲,当听到裁判员公布演讲赛结果时,我高兴得快要疯了。哈哈!我得了第一名!
猛然回头,您早已站在我的身后了,高高地竖起一个大拇指,脸上露出那自豪又欣慰的笑,
了,那么甜,那么纯,那么真。
敬爱的老师,是您让我获得了荣誉并且锻炼了自己。在您那宽广又雄厚的肩膀上,我一次又一次地超越自我。
啊!我敬爱的老师!您就是我人生路上的肩膀。