《西湖导游词》的作文
大家好,我是这次旅游的导游。今天,我们要游览杭州的著名景点——西湖。
美丽的西湖位于杭州西面,是杭州的一颗明珠。关于西湖有一个美丽的传说——从前,玉龙和凤凰拾到了一块玉,他们把玉啄成了一块圆形的玉璧。后来,王母娘娘来抢玉,龙凤不给,争夺过程中,玉掉到了人间,成了西湖。
大家请跟我来。现在,我们来到了西湖的少年宫入口,前面的一座桥,就是“断桥”。关于断桥有一个凄美的爱情故事——白蛇传。断桥是白堤的入口,白堤是大诗人白居易建造的,所以起名“白堤”。大家跟我来,现在,我们已经踏上了白堤,我们右手边是北里湖,左手边才是西湖。大家向左手边远眺,隐隐约约可以看见一座塔,那是雷峰塔,传说是关押白娘子的地方。请大家收回目光,看看两旁。大家可以看到婀娜多姿的垂柳和青翠的草地。现在,大家可以开着电动船到北里湖上荡一圈,亲近一下波光粼粼的湖水。
现在我们来到了孤山公园。著名的西泠印社就坐落在孤山上,历代文人曾汇集于此。孤山脚下有大草坪,大家可以坐一坐,休息一下。
接下来,我们即将前往下一个景点——苏堤。它是另一位大诗人苏轼建造的。它由六座小桥相连,分别是跨虹桥、东浦桥、压堤桥、望山桥……
现在我们站在望山桥上了,请大家往湖心望去,远远的可以看见一座小岛,那是小瀛洲。再收回目光看近处的水面,是不是有三个小“塔”?。这就是三潭印月景点。古时候每当中秋月圆,人们就在每个小塔的五个圆洞里各放上一根蜡烛,外面蒙上纸,就可以看见十五个月亮了。
接下来,我们要去的是花港观鱼。这是小孩子最爱去的地方。所以,到了那里,请大人看管好您的孩子。那里有许多锦鲤,大家可以给它们喂面包,十分有趣。
西湖是适合一年四季的游览胜地。它还有许多美丽的景色,曲院风荷、柳浪闻莺、平湖秋月、雷峰夕照……说也说不尽,苏轼作了一首诗,其中两句最能让我们感受西湖的美——欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
好了,西湖一日游结束了,希望这次旅程能给大家留下美好的回忆。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……