大家好!欢迎来到旅游团,大家可以叫我何导,今天我要带大家去享誉世界的西湖。
朋友们:西湖位于杭州城西,三面环山,东西频临市区。南北大约长3.2公里,东西宽2.8公里,绕湖一周近15公里。面积约5.68平方公里,平均水最深处2.8米,最浅处不足一米,储水量850万到870万,2011年被收入世界文化遗产。
游客们:现在我们在六公园,“上有天堂,下有苏杭。”来自五湖四海的游客一定听说过吧!接下来我们要乘船去湖中心,过程中,我们看到湖面非常光滑,游船,画舫在湖面慢慢地滑过,在阳光的衬托下,湖面上闪着一道道金光,就像一颗颗钻石在闪啊闪,美极了!到了湖中心,正前方有三个岛。大家看我左手边是宝石山,宝石山上有一座保叔塔,右边是雷锋塔,现在我们来到了断桥,这里是许仙和白娘子相遇的地方。
西湖那么美,当然也有动人的故事啦,在很久以前天上的玉龙和金凤发现了一块白玉,他们琢磨了许多年,白玉变成了明珠,但是后来掉落人间变成西湖,玉龙和金凤也随之下凡,变成了玉龙山和凤凰山。
在西湖边上有许多景,今天我们去参观花港观鱼,走进去,我们可以看到许多花草数木,继续向前走可以看见一个亭子,亭子里有许多的鱼,有红的,黄的......
看完花港观鱼我们就来到了柳浪闻莺,走进大门可以看见一颗颗柳树,在柳树旁有一条鹅软石铺成的小路,站在路上向前看有一片路油油的草坪,草坪中间有一个小湖畔。
从苏堤下来就是三潭印月的平湖秋月,湖中有水中月,塔口月,中秋夜晚在这里看最好不过了。
游客们:今天的旅行结束了,“忆江南,最忆是杭州。”游客们让我们明天再见吧!谢谢!