《西湖导游词》的作文
亲爱的游客们,欢迎您选择“安全游玩”国际旅行公司。大家好,我是你们的导游。我姓许,大家可以叫我许导。现在,我们坐在1号旅游车上,正前往杭州的明珠—西湖。
我先介绍一下我们的游程。我们先在六公园上船去看三潭印月,然后在白堤下船,最后,我们去看断桥。
西湖在2010年被列入世界文化遗产名录。西湖三面环山,东面是城区。西湖呈长方形,南北长约3.2公里,东西宽约2.8公里,围绕西湖的一周近15公里长,湖的面积5.68平方公里,湖中的岛屿为6.3平方公里。西湖平均水深1.55米,最深处可达2.8米,最浅处则不足1米。西湖的最大蓄水量为870万立方米。西湖有三绝,分别是:断桥不断、长桥不长、孤山不孤。
好了,我们的车已经达到了六公园。既高大、又葱郁的一排排大树显现在眼前,犹如是六公园的保安,守卫着六公园。现在,我们已经在码头边上了。请各位买好游船票,到我这里集合。
现在,请大家穿好救生衣,有小孩子的帮助小孩子穿好。请注意船和码头中间的空隙,以防不小心落水。我们要逐个逐个地上船。船要开了,请确认带好所有的物品。
现在,我们在湖面上。西湖既很平静,又很清澈。西湖平静的像一面镜子。请大家和我到甲板上去。我船上往下俯视,可以清楚地看见湖底沉积的泥沙。