《西湖导游词》的作文
大家好,我是皮皮鲁旅游团的导游,我姓杨,大家可以叫我杨导。我们今天要去的地方就是名扬中外的西湖,大家别着急,一个一个慢慢上车。
俗话说,上有天堂,下有苏杭。自古以来,西湖就是一颗镶嵌在杭州的明珠,西湖以苏提春晓、柳浪闻莺等十景而著名,今天我要带大家去游览的就是苏堤春晓和柳浪闻莺。
下车了,大家跟上队伍,在我们眼前的就是柳浪闻莺。那柳丝飘动似贵妃醉酒,叫醉柳;那枝繁叶茂如狮头,叫狮柳;那远眺像少女浣纱,叫浣纱柳。微风吹过,柳树一齐摆手,从高处看,就像绿色的波浪。柳树上一只只小鸟“叽叽喳喳”地叫着,柳树的枝条轻轻地在水面拂过,水面泛起了层层波纹。估计这样的美景只有柳浪闻莺才会有吧。
接下来是我们今天的最后一站:苏堤春晓,这里人很多,小心一点。这里景也很美,杨柳夹岸,艳桃灼灼。它是由苏东坡主持修筑的,杭州人民为了纪念苏东坡治理西湖的功绩,把它命名为苏堤。
接下来大家自行旅游,但请您除了留下您的欢声、笑语和脚印,其他什么也不要留下。祝大家旅游快乐。