《西湖导游词》的作文
亲爱的游客朋友们,你们好!我是今天的导游,我叫廖欣晨,你们可以叫我小廖,我们今天要去参观人间天堂,西湖。希望能和大家度过一天的美好时光;在游览过程中请大家不要乱扔垃圾,为防止走失,请大家记一下我的电话:XXXXXXXXXXXXX
各位游客朋友们听说过西湖吧?她可是全中国人心中的骄傲,远近闻名。就是因为西湖的水湛蓝,闪闪发光,美不胜收。因此,一位诗人这样赞美她:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。是的,西湖和大美人西施一样,无论是浓妆淡抹都是美如画的。
西湖有非常多的柳树,放眼望去,桥的四周栽满了数不清的柳条,条条翠绿的细丝从柳树上垂下来。一阵微风拂过,柳条就会翩翩起舞,迎着湖面吹来的清风,你们一定会神清气爽,心旷神怡。这就是著名的西湖景色之一,仙桥柳色。
西湖四季都有美丽的花朵,正是因为这些花儿,西湖才会那么五光十色。大家都知道现在西湖有什么芬芳迷人的花吗?现在有菊花,菊花每一片花瓣都是金黄色的,每一朵都耀眼夺目。似乎每一朵菊花上,都有一个鲜活的生命在跳动。
现在我们来到了西湖的中心,大家请看,前面就是后山喷泉了。朋友们一定发现山上一个个调皮可爱灵敏的猴子吧?相信有不少的又可以为那是真的猴子吧!其实它们都是用各种石头雕刻而成的石猴,但经过能工巧匠的制作,似乎自然天成,栩栩如生。
总之,西湖的特地是树多,利用自然山水形胜,讲究诗情画意。大家可以一边欣赏美景,一边吃美食。不过要记得把垃圾扔到垃圾箱哦~
我们的西湖游到这里结束了,谢谢大家和我一起度过这开心的时光。也欢迎大家下次和我再去游览更多名胜古迹,感受这美丽多彩的世界。