大家好,我叫郝强,大家可以叫我“郝导”。在今天的旅行中,都有我带领大家来游玩这美丽的杭州。
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”我们就去游玩杭州最有代表性的景点—西湖。杭州西湖以它秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。
说起西湖,还有一个美丽的神话:相传在很久,天上的玉龙和金凤找到了一块玉,他们一直磨了许多年,使白玉变成了一颗明珠这颗宝珠的珠光道哪里,那里就百花齐放。。王母娘娘知道了这件事,就派天兵天将去把宝珠抢走,于是就发生了争抢。一不小心将宝珠掉在人间,变成波光粼粼的西湖,而玉龙和金凤也就飞到了玉皇山、凤凰山,永远守护西湖。
讲完了传说,我在给大家介绍湖岸。湖岸周长约15公里,水平均深度2.27米,最深处5米左右,最浅不过1米。苏堤和白堤将湖面分为里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖五个部分。在1982年,西湖还被确定为“国家风景名胜区”。接下来的时间你可以仔细游赏西湖,相信美丽的西湖一定会给您的旅行带去美好的感受。