感受美好为话题作文700
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家上午好。
今天我演讲的主题是:感受美好,积极阳光。
人人都知道,眼睛是心灵的窗户,而打开心灵的窗户,呈现在眼前的是一个纷繁的世界。用什么样的眼光欣赏世界,世界就会给你什么样的回报;用什么样的心灵看待世界,就会决定你将拥有什么样的人生。随着年龄的增长和阅历的增多,世界在我们面前展现出的模样也在渐渐的发生着变化。每个人也渐渐开始建立独属自己的心灵世界。
一开始的空虚的心灵世界因为实践活动而被渐渐的充满,但是每个人的不同又让心灵窗外的风景变得不同。生活像一个杯子,一开始,里面是空的,之后,要看你怎么对待它。如果你只往不如意的方面想,那么你最终会得到一杯苦水。如果你往好的方面想,你最终会得到一杯清泉。是清泉或是苦水,全凭借于你的内心想法。
在十月的秋风里,你是否发现校园内的阵阵桂花香,你又是否发现了门口的石榴树上已经结出了果实。仅有着充实的心灵世界,却关上了心灵的窗户,这就像是气昏了头的猛牛,毫无方向感可言。蒙蔽了心的人,眼睛所见到的还能算是美好吗?连如何观察自己所在的这个世界都不知道的人,又怎么有办法发现美好呢?
有很多人把目光放的很远,无时不刻地在担忧未来的日子怎么过,在过了一天之后对明天充满恐惧,日复一日,每天的生活只是担忧、惧怕、不知所措;有很多人总在懊悔过去犯下的错,悔恨自己当初为何为何,应该怎样怎样;活在未来的人,永远不知道现在才是奋斗的关键,活在过去的人,永远感受不到现在的生活有多美好。不要忽略对当下的珍惜,走好眼下最坚实的一步,前面才会看到美的彼岸。
在成都,有一家叫做“岩羊”的手工艺品店。一位年过七旬的英国老太蕾切尔经营着这家小店。这家以出售从中国国内的一些贫困地区收购来的工艺品的小店从2013年开张算起,至今仍未实现盈利。蕾切尔为什么要倒贴自己的养老金,甚至还要卖掉自己在成都的房子来支撑小店的运营呢?对于她所作的一切,蕾切尔有一句话:一个人改变不了整个世界,可是我们可以为一个人改变世界。生命中的人流,总是穿梭不息,似风景装扮着身边的世界。总有些人,悄悄地来,默默地等,如灯照亮了我们的行程,温暖了我们的人生;更多的人,匆匆的出现,急急地走远,如流星,没有永恒,却有瞬间的光辉……无论如何,都是一种际遇,都是一线缘分,需要我们相聚珍惜,只要你有心,你总能发现身边人与物的美好。
在金秋十月里,你感受到阳光了吗?感受到那轻抚脸颊的微风和弥漫着的甜甜桂花香了吗?感受到雨后空气的微凉与泥土湿润的芳香了吗?或者说,你感受到美好了吗?待秋雨洗刷尽窗扉的微尘,明天又将是阳光灿烂的一天。愿大家感受美好,积极阳光。