星期天,啄木鸟和蝴蝶这对非常要好的朋友,在花丛里玩耍。蝴蝶一不小心从花朵上摔了下来,摔伤了脚。啄木鸟就驮着蝴蝶,飞啊飞啊,来到了森林医院。医生对啄木鸟说:“您好,啄木鸟女士,我们经过一系列的检查,发现您的好朋友蝴蝶的脚骨折了,所以需要住院两个月。”啄木鸟:“哦!我知道了,谢谢您!”在这两个月里啄木鸟一直陪着蝴蝶,给她送饭送菜,和她一起玩游戏。两个月后蝴蝶出院了,她感激的说:“谢谢您,啄木鸟,要是我没有你这个好朋友,我都没法度过这两个月了。”啄木鸟说:“不用谢,要不是你上次飞去告诉医生,我就没命了。”他们俩开心地笑了。
这个故事告诉我们朋友之间要相互团结友爱。