一对好朋友经典作文
早上,小兔子出来散步。空气清新,小兔子可开心了,蹦蹦跳跳。
小兔子经过一条小河,里面的鱼跳出水面,对小兔子说:“小兔子,你大清早就一蹦一跳的,都吵到我睡觉了。”小兔子对他说:“对不起,我会小声一点的。”小鱼气得直冒泡,小兔子接着说:“早上的空气清新好闻,你也别睡了,出来透透气吧。”小鱼这下生气地说:“你以后不要来这里散步了,我不欢迎你。”
几天后的早上,有一位渔夫,他拿着网捕鱼,小鱼一不留神就被网住了,刚好小兔子从不远处经过。小鱼急忙喊道:“小兔子,救救我。”小兔子说:“你不是说不欢迎我吗?”小鱼哭着说:“对不起,我错了,你快来救救我吧!”小白兔趁渔夫不在,把网一扯,小鱼得救了。小鱼游了过来,说:“小白兔,以前是我太小气了。这次多亏有你,以后我们做朋友吧。”
从此以后,小兔子天天来这里散步,它和小鱼聊天,和小鱼一起玩,他们成了一对好朋友。