“妈妈我去学校了,再见!”我朝妈妈说。“今天要下雨,要带雨伞!要多穿点衣服小心着凉!”妈妈着急的说。“哎哟,你看天空万里无云,碧空如洗,阳光明媚,怎么会下雨呢,好了再见!”说完我关上门蹦蹦跳跳的去学校了。
我走到路上,看见天忽然变样,天上布满乌云,我想:这天是不是快下雨了呀?老天爷求求你千万别下雨,我可没带雨伞哦!接着我就像闪电一样跑到学校里去了。
可刚上完早读课,天上的乌云更多了,黑漆漆的。好像有许多怪兽从天而降,不一会儿,天上就下起了倾盆大雨,如豆子大小的雨点打在窗户上,“咚——咚——咚”像是打鼓声。忽然电闪雷鸣,天空划过一道光,接着天空上响起“噼里啪啦——噼里啪啦”的声音把我吓了一跳。
我心里想:唉,早知道听妈妈的话了!
放学了,一阵阵凉凉的风从窗户外吹进来,我们大家窝在一团,互相取暖。
我肯定知道妈妈穿着雨鞋、雨衣、拿着雨伞、拿着包到了车站坐着“23”路车去了我的学校,来到我的教室。我慢慢想象着。这时,我看见一个熟悉的身影,我再仔细看,原来是妈妈,我赶紧向她跑过去。对妈妈说:“妈妈,我下次一定要听你的话!”妈妈笑着说:“没关系的,只要知错就改就是好孩子!”
于是,我和妈妈说着笑着回家了。