下面是本人的亲身经历,并无虚构,绝对真实。那是二零零八年的夏天,刚大学毕业的我独自南下去了深圳,在人才市场找到了一份外贸船务的工作,地点在惠州。进厂后,办公室里的人基本都没有住在厂里宿舍的,因为宿舍很差劲,很大一间房,放了四张床。没有卫生间,卫生间在楼层的尽头。
宿舍后面是一座山,所以宿舍即使是在夏天也是凉飕飕的,都不用吹风扇的。二楼一层专门给办公室的人睡,三楼四楼住的是员工。初来咋到的我人生地不熟的,只能选择住在宿舍,住在宿舍的还有一个同事,那是人事小妹。因为工资低,所以也住在宿舍。所以整层楼就我们两人。厕所有很多蹲位,也有鬼故事里的那些滴滴答答的水声,再加上破旧的门,水池,给人一种很诡异的感觉,每天我早早的上个厕所,便不再喝水,以免半夜起来上厕所。
那是星期六,小妹去深圳朋友那里去玩,所以就剩下我一人,吃完中午饭呢,一个人闲得无聊,就躺在床上玩手机,玩着玩着竟然不知不觉的睡着了。下面奇怪的事情就发生了,睡着睡着我就醒了,然后就坐起身来,可是在我准备下床时,一回头,吓了我一跳,因为床上还躺着一个我,确切的说是我的灵魂起来了但是身体却还躺在床上,那意思不就是我死了吗,我很诧异。
当时第一反应就是我不能死,我身在外地,父母都不知道怎么办,还有我的工资卡他们都不知道密码,我死了我的钱他们怎么取出来呢,所以我不能死,于是我又一次躺了下去,再次起来,想看看能否把身体带起来,可是我失望了,身体依旧像睡着了一样的躺在床上。我再次躺下去,再一次尝试。可是还是失败了。我绝望了。就在这时门没有开,但是有两个人进来了,是的,他们是穿门而入的,他们说他们是牛头马面来接我,不由分说的就带我上路,我大声的哭泣着,可是于事无补。
就这样稀里糊涂的到了一座桥,我心里明白这是孟婆桥,因为电视上讲过过了这个桥就什么都不记得了,就彻底活不了了,于是我苦苦哀求他们,求他们哪怕是再给我一个星期的时间,让我可以回去见见我的父母。没想到他们答应了。然后我就又醒了,醒后第一件事就是回头看看我的身体是不是还躺在床上,还好,没有。刚刚的事情我不确定是做梦还是真实的,说它做梦可是又如此真实,感觉自己就是真真切切的经历了,而不是做梦。
醒后打电话给男朋友哭诉,他安慰我说,那肯定是做梦了,不要怕,可是那太真实了,我觉得就是真的,在接下来的一个星期里,我每天提心吊胆,惊心动魄的过完了一周,还好,一周后我还活着,可是那真的是一个梦吗?我真的感觉那就是真的,至今这件事还历历在目,每每回想起来,我依旧有点后怕,我不知道到底有没有那个世界,到底有没有鬼,可是我是真真切切的经历了一次,一辈子难忘。