2020年9月18日星期五晴转暴雨
一个烈日炎炎的午后,太阳照射在地板上,烫得半秒钟就可以煎好一个鸡蛋。这时,一朵朵白云轮流的挡住阳光,太阳若隐若现。
吴老师正在教室评选几个人去参加音乐比赛,聂艺恩同学正在吹着笛子,同学们专心致志的听着,因为他(她)们都被优美的笛子声吸引了。
这时,天上突然乌云密布,好像贝利亚奥特曼要来了。一瞬间,天上下起了倾盆大雨。雨点儿有的落在树根旁,让大树喝足了水分;有的落在棚子上,响起了歌唱声“滴滴答答”。
放学时间到了,雨越下越大,家长们挤在门口,都准备接自己的还在回家呢!可我的爸爸却迟迟没来,我的心里不由得急了起来。过了一会儿,爸爸冲进教室,他身上穿着一件雨衣,上面带有无数雨珠,手上还拿着一件儿童雨衣,焦急的看向我的座位。看来爸爸是冒雨前来的,心里不由得感到温暖。我一见到爸爸,就向他扑了过去,最后我们就一起回家了。