现在,每当我骑着心爱的粉色卡通自行车在小区的公园里奔驰时,仍想起第一次学骑车的事。
那一天,阳光明媚,万里无云,我哼着小曲,去车库里推出那辆漂亮的自行车。我推着车,一屁股坐在座椅上,双手紧紧握住车把,生怕它会逃掉一样,两脚一只踏在踏板上,另一只脚放在地上。神气十足的左顾右盼。“来”,妈妈说:“骑到我这儿来!”我看看陡峭的斜坡,吓得腿都情不自禁的颤抖着,妈呀!几乎是二三十度的斜坡,我任由妈妈在远处叫唤,头却像拨浪鼓一样摇个不停,我没有真正骑过自行车,只是看人家骑过罢了,再加上斜坡让我更胆怯。无奈,妈妈只好过来扶着我慢慢前进。渐渐地,渐渐地,我明白了如果车往左倒,人就往右斜一点,如果车往右倒,人就往左斜。明白这一点,我很快就掌握了平衡度。我越骑越快,两只脚像风火轮一样不停地蹬着,很快,我就汗流浃背了,风在我耳边呼呼刮过,给炎炎夏日增添一丝丝凉意。在享受中,我丝毫没有觉察妈妈已经放手了。“看,你能骑好!”停了这句话,我才从自己的世界中出来,本能的向后看,妈妈没有扶着我,心立刻紧张起来,加上垃圾挡路,避让时我翻车了,我摔得人仰马翻,坐在地上大哭,“哇……”,“有志者,事竟成,小孩要有毅力,坚持就会胜利,懂吗?”我只好掸掸屁股上的灰尘,扶起自行车,这次妈妈没有扶我,我慢慢地骑了起来,不一会,我又能骑得又快又稳了,我真的学会骑自行车了。
啊!我会骑自行车了,虽然屁股受了点委屈,但我仍然很快乐!