我学会了一件事作文150300字
我每天下楼玩耍时,总会看到几个小哥哥、小姐姐骑着自行车在小区里骑来骑去炫耀。我看着看着,心里很不爽,我决定也要去学会骑自行车。
我跑到家里,对妈妈说:“妈妈,我也要学会骑自行车。”妈妈笑了笑,说:“好啊!”
妈妈马上把自行车拿出来,拆了两个小轮胎,装上支撑架,说:“你可以先上去试试。”话刚说完,我便快速地骑了上去,结果马上摔了下来。
周末,妈妈给我带上护具,推上自行车来到了岳林广场。我跳上自行车,妈妈用力扶着自行车,告诉我:“眼睛往前看,身体保持平衡,脚用力蹬。”我照着妈妈的话,慢慢地骑。一开始,自行车晃来晃去,像喝醉了酒似的。骑了几圈后,我骑得越来越稳了。转了一个小小的弯后,妈妈忽然把手松开,我感觉到妈妈松开了手,没扶我了。我着急地回头一看,还真不在了,心里更慌了,车把手一晃,我便手足无措地摔了下来。我生气地对妈妈说:“你怎么忽然不扶我了?”妈妈意味深长地说:“如果我一直扶你,你是永远学不会的,你要慢慢地自己去琢磨。”我想妈妈说得对,于是我揉揉屁股,又骑上了自行车。妈妈扶了我一下,就松开了手。我便自己晃晃悠悠地骑去了,我发现我有一点学会了,只是在转弯时不大顺利。
以后,我一有空便去练习骑自行车。经过一天天的练习,我终于学会了骑自行车。有时我还跟小哥哥,小姐姐比赛骑自行车。当我赢过他们的时候,我非常开心,觉得自己的努力没有白费!