今天,我读了一本书其中的,一篇作文,它的作者是管家琪,作者说,我们也可以叫她管阿姨。
管阿姨在这本书中,总体写的是人生总结,她把他的人生写的生动有趣,有的孩子会问她一些问题,她就会把自己的经验和总结给这些孩子分享,我觉得这本书讲的既有趣又有人生哲理。
其中我最喜欢这篇的名字叫《以后你想成为一个怎样的大人》。她说如果你觉得现在的大人是凶巴巴无聊的,那么你以后一定不要成为这样的大人。我想做一个不因为一点小事发火,不要很严厉的大人。
如果我是一个大人的话,如果有孩子犯错了,我会和她好好说话,通过讲道理让她把错误改过来,也不会随意泼孩子冷水,比如孩子兴致勃勃的写了一篇作文大人却说一点都不好,那是因为大人和小孩子的知识面不同,大人的知识比孩子丰富,应该告诉她哪里做的不好,哪里需要改进,而不是当头一棒。
总之这就是我从这篇文章中得到的道理,我很爱看这本书,因为它让我明白了许多道理。