阅读的乐趣作文
丰富的旅行给我带来轻松。一次丰富的旅行丰富了我的灵魂。古人曾说,书中自有自己的金屋,书中自有自己的颜如玉。一次语言交汇的旅程,一次经历各种故事的精彩旅程,我喜欢这一个人一本书的旅程。
阅读是在风景如画的地方采摘早花,寻找生活琐事。读完《钢铁是如何炼成的》,你可以感觉到如何像松树一样挺立在刮着骨刺的寒风中,像腊梅一样骄傲,像雪莲一样独立,寒风中的一切真的把我们固定在一个不屈不挠、艰苦的地方,让我们感受到生活的意义,并意识到不应该浪费生命中的时间。
读书吧!多读书可以让你全身有礼貌,可以让你遇到老师说老师好,遇到朋友拥抱你的同学,多读书可以丰富你的想象力,增加课外知识,多读书,可以让你写好一篇作文。当每个人都在纠结思考时,你可以自然地说话。多读书可以让你更聪明,反应更灵敏。多读书可以调节你的血液流动,让你身心健康。
也许,不同的人对阅读有不同的感受。有人说,“书是一把钥匙,它打开了通往智慧的大门,让我们能够在知识的海洋中漫游。”也许,一本书总能把我们引入一个新的世界,我可以从让我们从中学到更多。然而,这不是我第一次读它的原因。起初,我没有太多复杂的想法,只是简单,因为我喜欢它。我喜欢阅读带给我的东西,仿佛整个世界都很安静,但碰巧温暖和宁静的味道触发了我无尽的遐想,伴随着我度过了爱的心情。
在我看来,在雨天选择三毛的《雨季不再来》是最合适的。三毛的作品不是那么优雅,而是充满了美丽的词语和表达。她的作品平淡而真实,字里行间有一种世界上罕见的真实气质。当我开始买书时,我匆匆浏览了一遍后就把它们放在一边,置之不理。然而,直到后来,我才意识到,既然我在读书,就必须仔细阅读。我拿起《雨季不再来》仔细一字一句地咀嚼着。我意识到我以前没有发现的:生活中不可避免地会有一个连续的雨季,从最少的三天到五天,甚至更多。然而,不管雨季有多长,我们必须始终抱有希望,坚信阳光不会离我们太远。这样,在漫长的雨季,我们可以保持我们的心完整和清晰。这同样有趣。
这就是阅读的乐趣。