你可别不信,天生的,我是学英语的好料。就像刘翔擅长百米跨栏,在亚洲一枝独秀一样。
在未接触英语课本之前,我就喜欢上了电视上讲英语的演员和老师。我喜欢那种声调,喜欢那种语速,喜欢那种神态。我就这样爱上了英语,希望自己有朝一日能成为英语方面的专业人才。
也许是因为兴趣所致吧。读小学时,我的英语就一直不错,无论笔试还是口语,都可以说很拔尖。教过我的英语老师都以我为骄傲,以我为学生的榜样,希望我能成为英语特长生。
读小学六年级时,我就知道读到初中会有全国性的英语竞赛。我多么希望自己能够进入决赛并获得好的名次啊!所以,我一直为此坚持不懈地努力奋斗着。
然而,最近英语竞赛初赛的两个小时,就打破了我梦寐以求的夙愿。
因为这次被淘汰,我变得灰心丧气。人就是这样:一倒霉,连喝水都呛着。第二次月考成绩随之大幅度下跌。我对学习都丧失了自信心。特别是英语,老师希望我去参加课外辅导,我却心灰意冷,主动放弃。上课开始走神,作业开始潦草,试卷开始涂鸦,整天稀里糊涂的,神不守舍,完全不像一个特尖班学生的样子。
英语作业的问题越来越多。就在前天晚上,我迫不得已向英语老师请教作业中的问题。没想到的是,她还是一如既往地亲切耐心地与我分析,帮我解答,直到我弄明白为什么。最后,她郑重其事地对我说:“我希望你尽快学完那本奥赛书,因为你没有去参加课外辅导。要认真完成里面的习题。有不明白的,就问同学或者问我,不要有顾虑。”当时,我很想说:“里面的习题很难。”但终究没有说出口。
老师的耐心令我有一种失而复得的感觉,心中感到无比温暖和快乐;老师的希望更令我因放弃英语而后悔不已,也觉得愧对了自己曾经的努力。
熄灯后,我躺在床上,望着窗外,久久不能入眠。有太多的感触释放了,又感到了前所未有的轻松,心中顿时燃起了继续努力的希望……
我相信,带着希望出发,定能看见雨后的彩虹,将收获的也不仅仅是彩虹本身。
带着希望出发
我们,
是新世纪的少年!
我们,
是国家的未来!
我们,
是民族的希望!
我们为心事烦恼,
我们为成绩焦躁,
我们为梦想奔跑!
无论何时何刻,
只要心中有希望,
什么危险困难?
我全不会害怕!
希望,
我们的良师!
让我们在困难中崛起!
希望,
我们的益友,
时时刻刻鼓励着我们!
希望说,
要做国家的栋梁,
就要和时间赛跑!
年少的我们疑惑不解?
希望教我们不再迷茫!
处在少年的我们,
刚刚懂得人生就要奋斗,
世界有多大,
我的梦想就有多远!
最后不要忘记,
带着希望出发!
希望,
黎明前的曙光,
黑夜中的光芒!
照亮我的内心,
让我充满希望。
有了希望,
才有勇气面对未来的磨难。
只要有希望在——
磨难又算得上什么?
希望能使我们无所畏惧!
在茫茫学海中,
无论何时,
何刻,
何地——
带着希望出发!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……