希望是坠落人间的星星,是四季盛开的月季,是黑暗中的一缕阳光。
我在淤泥深处,捡到了一颗星星。
寂静的夜晚,吹过一丝丝的微风,吹动着槐树的叶子,我为夜晚休息前做着洗漱,是为了更舒适的睡觉。就在我即将碰到那冰凉的手门把,打开门时,刹那间,听到了伴随着微风传过来的阵阵凄惨哀求的叫声,委实让人听了心生怜悯。我心一横,拿起手电筒就朝向声音来源的地方去,走得越来越近,声音也格外的清晰。心跳的越来越快,拿着手电筒一照,声音在下水道里发出来的,我怕惊动了里面的不明生物,放轻了脚步。我悄悄的蹲下来,透过井盖的一条极小的缝隙,在手电筒的照耀下,我看到了一双可怜巴巴的眼睛,眸子里闪烁着光,就像天上的星星一样,从它的眼神中,能够明显的感受到他渴望得到我的帮助,那种感觉就像是看到了希望。
从今以后,它也是我的成员了。
经过昨晚,在父母的帮助下,才看清楚在这脏兮兮的下水道里的不明生物。竟然,是一只小狗,晚上并没有多管它,只给它安排了一个住处,就回去休息了。第二天的到来,让我迫不及待地想要去看看那只满身脏兮兮的小家伙怎么样了,刚走出卧室门,父母就催着我洗漱吃饭了,洗漱完,走向饭桌,竟发现那只可怜的小家伙,眼巴巴地向父母乞求着食物,喂给它一点,它还嫌不够吃。不喂给它,它又坐在地上,发出悲哀的叫声,看上去委屈极了,让人恨不得现在就放下手中的事,去安慰它,抱抱这个可怜的小家伙。
黄昏放学,它静静的等着我回家。
在我上学时,我不想念着那个小家伙,不过它已经有了自己的名字了,是一个来自它自身特点的名字——小溜。因为,经过这几天漫长的朝夕相处,它已经和我们很熟了,它极喜爱玩,常常在我们不注意,就用它极快的速度溜出了家门。下午放学回家,由于数学题不会做被老师批评了一顿,心率直接到达零点。傍晚的天空,天很阴,没有一丝风,还没等我到家门口,就已经听到小溜的叫声了,只看见它极速的朝我奔跑而来,发疯似的咬着我的裤角,想让我理理它,心情在这一刻得到治愈。
人间骄阳刚好,风过林梢,必时,它的出现治愈了我整个童年。我也想陪它再久一些,可是,他已经丢失了,怎么找也找不到了,再聚之前,谢谢你曾出现在我身边,夜晚之时,只是,人在,月在,微风照样地吹,再也吹不回那个夜晚了,它可能回到了它该去的地方吧。