走在一望无垠的田野上,我们带着希望出发。
心中充满了期待与兴奋,踏上去往乡村的路。看着太阳从山的彼端升起,那抹金色的光辉洒在挂着露珠的草叶上,闪出耀眼的光芒。对未来的无限遐想顿时在心中萌芽。开始觉得,带着希望出发,不畏艰辛,这便是所谓信念。和朋友约好去夏令营,我们走在田野上。前方的景色美得极致;金色沉甸甸的麦穗在微风中起舞,大雁从头顶上排成一字队列飞向远方。一边欣赏着美景,不留神,跌了一跤。看着乌青的伤痕中渐渐渗透出丝丝殷红的血迹,不由得慌了神。好友也露出了担忧的神情,突然,她惊呼道;‘我们的食物呢!’转念一想,应该是落在车上了。口袋里也没有多少钱,在这里也是人生地不熟的,我又伤了腿无法继续走下去,该怎么办?两人顿时慌了神。好友环望了四周,沉下了心来。‘没事。’她这么说道,‘既然是带着希望出发的,就不能够放弃。我们不应该在这里半途而废。即便结束,也要保持对未来的美好期待。’我听了她的话,赞成地点点头。她拉着我向对面的人家走去。她微笑着对那户人家说道‘那个,阿姨,我们是出来玩的,不小心丢了钱包,今天晚上可以借宿一晚吗?’
阿姨爽快地同意了。我没有想到我难以启齿的事情居然会那样好办。我惊异地望向了好友。她投给我一个没问题的眼光。我不由得佩服起她来。夜,深了。躺在床上,我不由得看向窗外。皎洁的月光正洒在薄纱做的窗帘上,是啊,我们是带着希望出发的,遇到什么困难都不要轻言放弃,要试着去解决问题而不是一直逃避。我闭上眼睛,静静地思索着。当白天的第一缕阳光照耀在我的脸上,我从床上起来。叫醒了好友,两人享受了一餐简单的早餐。告别阿姨后,两人继续上路。她抬头微笑着说道‘有太阳的地方就会有希望。我们要做努力向着太阳微笑的向日葵。’她拽着我,向着太阳升起的方向跑去。在太阳的光辉下,有两个孩子正在追随着它的脚步奔跑,那就是我们,以希望为主旨,带着它出发的我们!
带着希望出发,冲破一切阻碍,打破一切屏障!向着太阳!