关于一句格言的启示的作文
一句格言的启示
在我成长的过程中,学过许许多多的格言,其中让我印象最深刻的是这句格言——“世上无难事,只怕有心人”,这句格言给了我许多启示。
记得有一次,爸爸说要带我去登山,我觉得很好玩,就答应了爸爸。我们来到山脚下,爸爸说:“儿子,这山可是很高的,只有男子汉才能爬得上,如果你登不上,就是胆小鬼哦!”“好,一言为定,我就不信我登不上。”我回答。于是,我们就一起登山了。刚开始我还觉得登山一点也不累,但是当我爬了一会儿后,渐渐地觉得累了,有想放弃的念头。不过,当我想起刚开始我和爸爸的约定后,我又决定继续登山。慢慢地,我和爸爸登到了半山腰,我已经非常累了,坐在旁边休息,对爸爸说:“我不行了,爸爸,咱们还是别登山了,太累了,咱们回家吧。”爸爸说:“怎么了,想放弃了,这还没登到山顶呢!你不是学过一句格言吗?——世上无难事,只怕有心人。如果所有人都像你这样,爬到半山腰就放弃的话,就永远也看不到山上美丽的风景了。”我听了爸爸的话,觉得很有道理,于是我继续鼓起勇气登山。终于,我登上了山顶,看到山顶上那美丽的风景!
“世上无难事,只怕有心人。”这句格言让我受到了很大的启发!它将继续鼓励我在人生的道路上不断前行。