关于一句格言的启示的作文
作文一句格言的启示500字 我最难忘的一句名言
海伦·凯勒说:“人生要是不去大胆地冒险,便一无所获。”哪个男孩子不爱冒险?每当我看到冒险书上的主角在丛林中生存、孤岛上求生时,我都心驰神往,盼着自己也能去冒险,并在冒险中收获成功与快乐。我想,这就是一个男子汉的梦想。
今年暑假,我来到了西双版纳。这里有世界上独一无二的望天树,而要想近距离地观赏望天树,必须走400米长的树冠走廊。它其实就是一条用结实的麻绳做成的吊桥。它吊在望天树的树干上,下面则是万丈密林。人走在上面,摇摇晃晃的,如果往下看,更令人毛骨悚然。我看着树冠走廊,尽管心里有些发怵,但渴望去冒险的心让我决定:一定要走树冠走廊,好好磨炼自己!我紧紧地抓住两边的麻绳,勇敢地跨出了第一步。哇!吊桥摇摇晃晃,真的很刺激!我定定神,调整节奏,两眼平视前方,一步一步地继续往前走。这里没有退路,一旦踏上第一步,就只能坚持到底。没有任何人可以帮你,狭小的树冠走廊只能靠你一个人走完……
不知走了多久,我终于清楚地看到瞭望天树!它高耸入云,长达80多米,简直可以与天比高。我站在望天树跟前,昂着头,看着这旷世奇观,而我的脚下,是万丈密林!是不是最美的风景都在最险峻的地方?一种前所未有的喜悦涌上了我的心头,我尝到了冒险带给我的快乐,人生因探索而美丽!