文章吧-经典好文章在线阅读:有人住的地方就有鬼住,病人临终都见鬼!

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

有人住的地方就有鬼住,病人临终都见鬼!

2020-09-15 08:30:57 作者:真如妙心 来源:文章吧 阅读:载入中…

有人住的地方就有鬼住,病人临终都见鬼!

  有人住的地方就有鬼住,病人临终都见鬼!

  六道里头,一切众生不外乎报恩报怨、讨还债,真的是冤冤相报没完没了

  你果然明白清楚了,你就晓得,人生在世间,没有吃亏上当的,也没有占便宜的。我前生占别人便宜,这一生他占我的便宜,还掉了。

  你要了解事实真相,你吃了亏,上了,当做还债想,这债就了了,这个好;如果你吃了亏,上了当,不甘,要想办法报复,这事情麻烦果报就是生生世世冤冤相报,不知要到哪一生哪一世,这当中有一个人觉悟回头了,这帐才能了结。

  如果他心里的结放不下,他就不肯饶你,这就是我们到许许多多人,在临终之前病得很重,你仔细观察,他是被冤亲债主缠缚着。

  你活的时候,你的气很盛,一般人讲阳气足,冤亲债主不敢上你的身;到病重、病危的时候,阳气衰了,阴境现前,冤亲债主就上你的身,这现象普遍

  他告诉身边的人,某人来了,在门口,在那里站着,这些全是他的冤亲债主,已经过世的。这事情不是发生在一个人身上,几乎每一个病危的人都是这样的。

  另有一种人,病重的时候,他见到那些讨债的人,他有恐惧,他的气太衰了,说不出话,他的神情不安,从表情上我们能明了,是他的这些冤亲债主找上门来了。

  一般人不相信鬼神,不相因果,你给他讲,他不信,还说你迷信!他不晓得,凡是有人住的地方就有鬼住,到哪一天他见到鬼了,后悔就来不及了!

  念佛的人临终见到佛菩萨,就很安详,见到冤亲债主神情不安。只要稍稍留意,你都能看得出来。特别医院里面的医生护士,他们常见,他们看得出来。

  我有一个同学,他在医院管行政,住院组的组长。我问他:“你相不相信有鬼?”他说他相信,医院里头,医生、护士这些职员常常见到。

  他们告诉我,人临死前两三天,这病房门口会有鬼出现无常大鬼,我们常讲的无常、黑无常。只要这鬼在他门口出现,这病人不超过三天,就一定走。这是医院里头的医生、护士告诉我的,他们常常见,他们知道这事情是真的,不是假的。一家医院如是,我想许许多多的医院都不例外

  我们在这个世间,冤亲债主是没办法避免的,所谓不是冤家不聚头,这个很麻烦!你想成就,他来扰,他不让你成就。因为你过去曾经破坏他,今天他要来报复、要来破坏你。他总是障碍你,障碍你学佛、障碍你念佛,甚至他障碍你往生,这个事情麻烦大了。

  当你往生时,你的这些冤亲债主统统来了,这个哭一把,那个流眼泪,把你一扰乱,你这一次往生的机会就失掉,这不得了!这个事情麻烦大。

  这些冤亲债主是谁?可能就是你自己的亲眷属。所以,人与人之间不可以结怨。这些怨结,在菩提道上就叫做魔障,生生世世都是麻烦,你要受很多折磨。

  一个同修在修行当中突然看见了自己身上每一个器官里面都有很多众生;再仔细看,一般人也都有。真正不可思议。有多少呢?无量无边。众生跟你没有债务,不会上你身,这就是一般讲的无量劫来,生生世世的冤亲债主,太多太多了!你所杀的、所吃的,没有一个饶你,全都附在你身上。可惜我们一般人不知道,偶尔他有这种因缘,他看到了。这些来求超度的太多了。我们自己累劫的冤亲债主,还有一切众生的,一切众生每个人的冤亲债主,我们都要想到。灾难从哪里来的?病痛从哪里来的?这是真正的根源。这个没有人知道啊!

  那我们要把念头转变了,从今天起,我决定要学恒顺众生,随喜功德;要学尊重承事,对一切众生尊重,尊重承事一切众生就是尊重承事如来。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……