文章吧-经典好文章在线阅读:葛福临:2018年,我们绝不向黑暗妥协

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

葛福临:2018年,我们绝不向黑暗妥协

2018-01-31 07:47:36 作者:葛福临 阅读:载入中…

葛福临:2018年,我们绝不向黑暗妥协

  作者|葛福临

  翻译|Joe

  黑暗正在迅速蔓延。

  每一天,似乎总有一块突如其来乌云,会将它黑暗的阴影笼罩在这片大地上。

  连续数月来,充斥着性骚扰的无情报道霸占着新闻圈。电视节目主持人、国会议员、好莱坞大咖、记者商人都承认有过严重的性骚扰行为。这个问题带来的危害甚巨,全国各地许多女性起来指控雇主和同事自己的不正当行为。

  而这一切不过是冰山一角

  色情网络的点击量一直居高不下。同性恋和跨性别角色在电视上已经变得再平常不过,哪怕是一些专门针对幼童的节目,也毫无收敛。在市政厅、学校和各体育赛事中,无神论者拼命地屏蔽任何提及上帝声音药物成瘾问题严重,尤其是对新型类鸦片止痛药的使用,已经在全国许多地方成为流行病,而这一问题在失业率较高的农村地区更是格外严重。

  大规模枪击事件不再是罕见的偶发事件,它们开始发生在一度神圣场所,比如教堂;同样发生在历史上的安全空间,比如学校和公共场所。恐怖主义者使用的武器不再仅仅是自制炸弹,还有汽车和卡车,这些车辆光天化日之下冲进繁忙的城市街区碾压市民。

  海外,黑暗也同样在弥漫。

  中东的基督徒正在遭受来自伊斯兰恐怖主义者和高压政府残酷迫害。在世界上太多地方,对于一名救主耶稣基督的跟从者而言,当下正是前所未有危险时期

  有些人认为,我们正处于核战争一触即发的紧急关头,因为北朝鲜正在持续加大引爆一场原子冲突的真正威胁,而这种冲突将对整个世界造成灾难后果。一想到多枚核武器将从类似朝鲜和伊朗(由朝鲜提供武器装备)这样的国家发射出来,就着实令人胆战心惊

  《圣经》明确提到,对于一个否认上帝并且拒绝向祂感恩的世界,道德和灵性黑暗必然出现。使徒保罗在描述憎恨神的无神文化时这样说到:“因为他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙。”(罗马书1:21)

  道德的黑暗总是会导致目无法纪、礼崩乐坏的生活人们会公然违抗神的诫命和原则,为最终将要收获毁灭性后果的生活方式和行为搭建舞台

  我确信,今天正在发生的这一切,在我有生以来前所未闻。黑暗正在以难以置信速度侵袭到我们文化的每一个领域,从我们的家庭全球几乎每一个角落

  有目共睹的是,曾经占主导地位的犹太教和基督教世界观已经遭到严重侵蚀。邪恶势力正在每一条战线上不遗余力工作,誓要摧毁一个道德健康社会基础——尊重权威;一男一女的神圣婚姻盟约;对未出世的圣洁生命的尊重,以及我们采取立场捍卫众所周知正确价值自由

  《圣经》清清楚楚地告诉我们,这种道德层面混乱,正是来自于人们拒绝接受救主耶稣基督的福音。

  “光来到世间世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。”(约翰福音3:19-20)

  耶稣是世界的光。事实上,除了基督之外,没有任何其他光明。那些在黑暗中行走的人,就是不认识这个世界的救主的人,这位救主正是光明之子。

  对于已经认罪悔改,并且把信心根植于救主的人,“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(歌罗西书1:13)

  保罗在他的讲道中是如此描述主的命令的:“我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”(使徒行传26:17-18)

  地狱本身不仅拒绝光,而且它本身就是彻头彻尾的黑暗。《圣经》称之为“外面的黑暗(outer darkness)”,就是一个为魔鬼、堕落天使和不悔改之人预备的地方。

  但是那从上头来的世界救赎之光,将会是新天新地里唯一的众光之源。“不再有黑夜。他们也不用灯光日光。因为主 神要光照他们,他们要作王,直到永永远远。”(启示录22:5)

  并且我们知道,尽管目前遍布全世界的黑暗巨大而又广泛,但是它永远无法抗拒真光。“光照进黑暗里,黑暗无法胜过光。”(约翰福音1:5)

  当上帝给我力量,只要我有机会,就将宣扬耶稣基督为道路真理和生命(约翰福音14:6)。在未来这一年里,我将在美国西海岸的18个城市宣讲福音,同时会在葡萄牙、英国、亚美尼亚和墨西哥布道。

  身为主耶稣的信徒,无论周遭的文化变得多么邪恶,使我们里面的光照耀在人前,通过我们的工作和属神的生活尊崇并荣耀神的名,这是我们的责任《圣经》呼召我们:“使你们无可指摘、诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”(腓立比书2:15) ©2017 BGEA

  更多阅读

✟ 2016年,我拒绝沉默——葛福临启动邦国复苏之旅✟ 为历任总统就职祷告的葛培理父子——葛福临受邀将在特朗普总统就职仪式演讲✟ 葛福临论好莱坞:当死亡成为一种娱乐文化✟ 真男人永远不苟且✟ 基督徒不应退出公共事务领域

  阅读往期精彩内容请点击“阅读原文”—— 

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……