文章吧-经典好文章在线阅读:我钻进了金字塔读后感
那时,买这样一本书,得攒挺长时间的零花钱。
那时,读书热情高,有意思的书恨不得读十遍八遍。
现在,在书店里不看定价,就会径直走向收银台。
现在,也许这本书带回家后,就再也没有翻开。
读这本书是初二,那时社会上流行“贝塔斯曼”。当时跟风入了书友会,按照书友会的推荐买的。
谁没有青春过?初中正是一个男孩雄性荷尔蒙还是堆积,嗓音变粗,个头猛窜,开始在意身边女同学对自己看法的年代。老鸭这本书给了一个青春期男孩海阔天空、无穷无尽的想象。
通过这本书,我认识到了万里之外的狂沙碧空,我认识到了世界上还有这么爷们的一种职业叫做战地记者。
老鸭激情的叙述,让我为之癫狂,恨不得自己也手持一部相机驰骋天下,过足独行侠的瘾。
现在,相机倒有了,放在柜中,几乎不用,只是蜷缩在自己的空间。
至少年轻过
《我钻进了金字塔》读后感(二):是金字塔钻进了鸭子的脑袋?还是鸭子钻进了金字塔?
从最早零零碎碎的看唐老鸭的文章到买他的书,一直用心在跟着这个男人的历程,不知道是苦还是悲,只是觉得人生,尤其是一个男人的人生就应该这样过。
死,不可怕;可怕的是老死在温床上。战地记者的生活非我等常人可以理解,但看看卡帕的死就知道,残疾在他们眼里都是非常幸福的事,因为山地至少还给他们相机。
唐老鸭的书能让你看到用lc追导弹,用莱卡追卡扎菲,用202追中国的熊猫,如果伊拉克的贫铀弹没有把唐老鸭折磨死,那么他也会回到女人的身边,幸福的是,他不仅回了,还带来了宝贝。。。
《我钻进了金字塔》读后感(三):都年轻过
第一次读这本书好像在大二,经历过大学的人可能都或多或少的感到周围人的颓废,在百无聊赖之际这本书仿佛像针兴奋剂,让我看到有人是这样渡过青春的。
我看得热血沸腾,甚至打算考新闻系的研究生,然后扛着相机满世界转。把自己的想法告诉一老外,因为他是个记者,也是搞摄影的。他甚至还鼓励我,说的是什么记不住了。
自己本身就有藏书的瘾,轻易不外借图书,这本书更甚,谁也没给看过,足可见对其的喜爱程度。那时作者是我的偶像,尽人皆知,他也是我从小到大的唯一偶像,我更是极力向周围人推荐他的作品。
当时二十刚出头,对世界的看法懵懵懂懂,也容易被感动。所以作者的激情叙述,把自己被应试教育所压制住的感情完全释放出来。中国人几千年来的中庸之道,已完全不适用了,世界是我们的,我们正年轻!
后来读了他的其他作品,加上生活的积累,还有年龄的增长,深深感到鸭子其实对生活挺无奈的,他的激情大部分蕴藏在文字之间,而且内容多有炫耀之嫌。
很多事看明白后反没意思了,我只想记住这本书曾带给我的震撼,以及是它将我引向了另外一个世界,激荡过我的青春。乃至到现在我也可以自豪地说,我被这本书感动过,他见证过我的青春!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……