不忘初心 继续前进 习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年的讲话中,用十个“不忘初心,继续前进”,号召全党永保政治本色,努力开拓进取。“不忘初心,继续前进”这句话迅速升温,成为时下最热的词汇。 初心,意指做某件事的初衷。随着时间的消逝,人们做...
不忘初心 方得始终
不忘初心 方得始终
不忘初心 方得始终 习总书记“七一”在庆祝中国共产党成立95周年大会讲话中十提“不忘初心、继续前进”,指出我党要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走得再光辉的未来,也不能忘...
李菁摄影 | 万物皆有欢喜处,但求初心不变
李菁摄影 | 万物皆有欢喜处,但求初心不变
不忘初心,砥砺前行——中矿大信控学院召开2016级年级
不忘初心,砥砺前行——中矿大信控学院召开2016级年级
11月1日,信控学院在博学楼二号楼C301、C302教室召开2016级年级大会。本次年级大会由2016级辅导员何海明老师主持,2016级辅导员钟珊珊老师、岳子煊老师和2016级全体同学参加本次年级大会。 晚上7时整,大会正式开始。首先,何海明老师对大一学年的整体情况做...
不忘初心 执着前行 ——夏之风社会实践队
不忘初心 执着前行 ——夏之风社会实践队
支教的日子虽然辛苦,但每天忙里偷闲,看着这些天真的孩子,心情就如天上的鸟儿,是那么的轻松愉快。和孩子们一起捡拾起早已忘却的童年,伴着儿时的游戏,心情自会高飞云端。当然,更多的是震撼。 见到这些可爱的孩子,心中有一种莫名奇妙的欢喜。夏日的风在...
不忘初心
不忘初心
我一直都觉得人有个正经的爱好其实是很不错的,因为至少那样在那个时刻你能随时的保持着最真的自己。 我的爱好便是在这纸业上写满字,看它慢慢的成为一篇文章。 记得初三的时候我第一次写的文章在学校的报纸上发表,当时我除了洋洋得意之外便想着将自己可以将...
不忘初心 继续前进
不忘初心 继续前进
陕西省咸阳市三原县徐木乡苟家村,是一个亟待“全面脱贫”的普通乡村,亦是三原县“先进党支部”所在地。西安建筑科技大学土木工程学院暑期社会实践团在这里开展了为期一周的“两学一做·精准扶贫”暑期社会实践调研服务活动,收获颇丰。 “不忘初心 继续前进...
守住初心
守住初心
这几天的三下乡社会实践活动让我感触颇多。作为一名大学生,这是我第一次参加三下乡活动,刚开始是怀着忐忑的心情的,但后来的一切都变得越来越好了。幸运的是我们晨曦逐梦三下乡社会实践队有一群志同道合的队友,正是因为这样我们这支队伍在实践中不断进步着...
用一颗初心,在岁月中前行
用一颗初心,在岁月中前行
岁月两个字,有些缠绵,有些静好,盛放着我所有的悲喜,那些染指的馨香,常让我想起当初那个轻易就会被感动的自己。 每一天,我都欢喜着遇见,遇见更好的自己,遇见更好的你。我的心是一座城,藏有落叶,一簇花丛,还有那些来自岁月的点滴。萍水相逢的一笑,...
风雨后,初心依旧
风雨后,初心依旧
早晨的太阳冉冉升起,昭示着我们花火社会实践队新一天的到了。一早,湖南小学的小朋友们沿着温暖的太阳照亮的光明的路线早早地来到了美丽的校园,然而,我们依然没有准备好、完成好一切,但或许这是和他们一起准备和完成一件的机会,他们在参与的过程中得到了...