文章吧-经典好文章在线阅读:《战争房间》观后感精选10篇

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 观后感 >

《战争房间》观后感精选10篇

2018-02-07 21:13:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《战争房间》观后感精选10篇

  《战争房间》是一部由埃里克斯·肯德里克执导,凯伦·阿伯克龙比 / 普里西拉·C·夏勒 / T·C·斯托林斯主演的一部剧情类型电影文章吧小编精心整理的一些观众的观后感,希望对大家能有帮助

  《战争房间》观后感(一):《战争房间》:加入祷告大军,赢得争战胜利

  原文在:http://heheaiyesu.blog.163.com/blog/static/163647160201641645455802/

  一场看不见的战争正在我们周围到处进行着,虽然没有爆炸,没有子弹,没有流血,但这场战争确实在激烈进行着——隐藏在争吵、疾病离婚、发怒、灾难等等日常生活的背后——这是一场事关灵魂存亡的属灵争战,只有警醒的属灵眼睛才能看到。

  圣经说我们每个基督徒都是战士,神也为每个人预备了一套军装,在圣经《以弗所书》第六章告诉我们这套属灵的军装包括:真理的带子、公义的护心镜、福音的鞋、信心的盾牌、救恩的头盔、圣灵的宝剑以及“靠着圣灵,随时多方祷告祈求”。

  作为属灵军装的一部分,祷告绝对是极其重要的,祷告将我们与这场属灵争战的总指挥官——耶稣基督紧紧联结在一起,通过祷告,我们向耶稣报告战况,调动增援力量,这些增援力量是属天的,就像现代战场上的空中打击一样,是敌人根本无法抵御的,因为敌人是属地的。没有祷告,就没有得胜!

  《战争房间》这部电影就开始于一场属灵争战:托尼与伊丽莎白是一对儿黑人夫妇表面上有着收入丰厚的工作可爱女儿和宽敞的大房子,但其实他们的婚姻已经是危机重重。在沮丧中,伊丽莎白偶然中碰到了一位黑人老妇人克拉拉,克拉拉把伊丽莎白带向一条她从未想过的道路,以祷告和信仰解决她的婚姻家庭问题,她们能成功吗?

  所谓“战争房间”,其实正是克拉拉用来祷告的房间,她在这个小小的房间里,通过祷告,依靠上帝,呼求上帝的属天力量,来为自己和周围的人争战。她的虔诚最终影响了伊丽莎白,伊丽莎白也在自己家里的壁橱里建立了一间“战争房间”,来为自己的家人和濒临崩溃婚姻而争战。

  她成功了吗?当然,如果你能通过祷告依靠耶稣基督,就没有打不赢的仗,他已经在十字架上彻底打败了我们的仇敌魔鬼撒旦,我们只要通过祷告支取这胜利就行了,就是这么简单

  当然,就像托尼和伊丽莎白所经历的那样,得胜的过程并没有那么简单。有时候敌人看起来如此穷凶极恶,就像圣经里的巨人歌利亚,看上去似乎根本没法战胜,于是很多基督徒放弃了,他们甚至连祷告的勇气都没有,胜利属于那些坚持到底的人,他们像大卫一样坚决主张自己祷告的权力,祷告再祷告,直到巨人倒下,因为争战的胜利不在于我们,而在于万军之耶和华。靠着我们自己的力量将一事无成,祷告让我们依靠上帝,祷告引入上帝的能力,当我们以祷告摇动上帝的手,大山就被挪移,道路就被铺平,列国就会归向主耶稣!

  虽然电影的主题是祷告,但却拍得一点儿也不枯燥清新自然表演曲折情节,还有贯穿其中的跳绳比赛,让电影显得妙趣横生,很好看,原来任何平常小事,一旦与基督信仰结合在一起,就再也不同了,电影充分挖掘出了日常生活蕴含的信仰力量。

  我们现在正处在一个黑暗年代,随着末日的迫近,仇敌是越来越猖狂肆虐了,这种黑暗的气氛,甚至让我们喘不过气来,给我们带来很多的试炼。这时你要做的就是坐下来,找一个“战争房间”祷告,神要的是呕心沥血、倾心如水的祷告,是“多方”,是很多种方法的祷告。这样的祷告就可以支配神超自然的空中打击力量,迫使黑暗后退——而且记住,黑暗越大,胜利也就越大,奖赏也会更多!

  电影最为震撼的部分,无疑是最后黑人老妇克拉拉的祷告,电影带着我们看到,这强而有力的祷告冲出了克拉拉的“战争房间”,苏醒着无数人心,激励着无数人加入祷告大军的行列,形成一股黑暗根本无法压制的洪流——这就是神在末世所要的祷告!

  加入这祷告大军吧,无论多么黑暗,无论阻挡是多么强烈,加入这祷告大军吧!在神没有难成的事!祷告直到光照进黑暗,祷告直到复兴遍地,祷告直到捆绑解开……

  这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(历代志下 7:14 )

  《战争房间》观后感(二):一个人的战争

  被海报和片名误导,本以为是密室暗战类片,结果是黑人布道基督教宣传片。和很多走心的温情片不同,本片讲解了如何走出心理困境的实操方法,作为一碗温馨鸡汤,够香浓也够滋补。 当认为自己被外界打败时,无论工作、感情环境,我们或许可以选择这样一种自救方法——冥想和祈祷,也许事与愿违。但是此法教导我们的是:停止抱怨和敌意,用平和心态接纳不能改变得一切,不再为难自己,把未知和忧虑交给上天解决。看似是鸵鸟心态,实则不然。现实已经如此残酷,倘若还要一味地与自己战斗头破血流身心俱疲,不如换一种心态,坦然地面对所有不如意,在心里不断暗示自己,一切会好起来。通过调整心态引起自我行为及周围气场的改变,最终一切向着正能量发展。所以,个人认为 ,与其说此片是宗教片,不如说是心理片,当然,具体操作方法会因人而异吧。

  《战争房间》观后感(三):传统价值的重装上阵之婚姻保卫战

  “婚姻可不是给你吃自助餐,想吃什么吃什么,你娶了她(嫁了他),就要去面对其全部,不分好坏

  ”

  电影中的东西很现实、很朴实、很有可借鉴性,夫妻无休无止的争吵、借钱给亲戚、对孩子感情需求的忽视、夫妻长时间缺乏沟通交流、外遇的诱惑,等等。面对这些问题,有些人沟通成功脱离困境,有些人离婚解脱,当然也不乏走向极端例子

  一对无休无止冷战、争吵的夫妻,怎么能给孩子一个幸福童年呢?仅仅依靠大房子、豪车、美食、华服、金钱这些物质就能达成吗?“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,是吧?

  说宗教片的朋友应该还没结婚吧?呵呵!对大多数人来说,生命中婚内时间要远远超过单身时间。婚姻是人一生中最重要的命题,值得我们用心思考苦恼无眠,值得像对待一个国家级科研项目、一个千万级业务大单、一个重要升职机会一样的去付出时间精力做好它。找到那个方法,找到那个最适合自己的、双方达成一致的结合点。如果拥有一个失败的婚姻,给孩子一个痛苦成长环境和熏陶,那么无论事业多成功,人生存在重大缺失。

  西方社会的传统价值观、宗教信仰、家庭道德伦理实际上近些年也出现了一些问题,不但与传统相违背,甚至与教义违背。这部片子中的思索和呼吁值得审视,对我们也同样有借鉴性。

  爱情有磨合期,婚姻有磨合期,有的磨合期很短,有的磨合期很长,有的还能没度过它就累了结束了......

  《战争房间》观后感(四):推荐观看《战争房间》的理由

  《战争房间》表面上看好像是一部安利“基督教”的片子,个人觉得却非如此。

  这是一部美国电影,推崇的是“耶稣”“上帝”,在中国观众来看确实是一部安利片,影片中将“耶稣”无限的放大,感觉耶稣比警察都好使,但是结合欧美人民的生活方式和宗教信仰来看的话就不难理解

  当然我本人没有去过美国,但是我前不久刚去了德国,法国,瑞士,意大利和奥地利。在这些国家我看到他们的建筑物的高度没有高过当地教堂的。在德国有明文规定“建筑物的高度不能超过科隆大教堂”,其他国家没有这样的规定,但是在教徒自己的信仰中,潜移默化形成的习惯就是“我们人类自己不能在主之上”,体现在这些建筑物上,不能高过教堂的高度。在意大利“圣彼得大教堂”的广场上,我们见到过教徒自发组成的各种活动,教徒中男女老少都有,各自有各自的信仰。

  再回到电影中,一开始女猪脚的婚姻确实存在危机,面有心生,从她的脸上就能看出来她的心烦,这时她遇到了常年祷告的房东太太,因为房东太太她常年祷告所以她的内心平静的,一眼就看出来女主有烦心事。我个人觉得老太太并不是有什么超能力能看到女主的内心,就想一个心烦气躁的中国人去寺庙遇到心静如水和尚被一眼看穿是一个道理

  电影中的老太太用耶稣上帝的名义去劝退停车场的劫匪也是这个道理,就像佛家的“回头是岸”如出一辙

  第二天女主来给老太太抱怨老公的各种不对,老太太说:你说的都是他的不好,难道他真的一无是处吗“?劝女主用善良和爱挽留丈夫

  当女主和丈夫的矛盾即将激化的时候老太太劝女主抄写圣经,我个人认为是让女主冷静的一种方式,因为他们信仰的是耶稣,所以用自己的信仰来平复内心得浮躁使自己冷静,心存美好的念想,扫除负能量,使自己的正能量磁场爆棚用善良,冷静,理性的方式去处理事情。所以最会女主才会不再争吵而是用包容,理解和爱拯救了自己的家庭和婚姻。假如女主知道知道丈夫约会她人,没有冷静而是冲动的质问和指责的话,她的婚姻和家庭就会被葬送,伤害自己和孩子。

  说到这会有人说是丈夫不对在先,为什么妻子要容忍?结了婚的朋友试想一下,在婚姻中难道你真的会因为丈夫或者妻子的一次过错而放弃自己家庭吗?两个人在一起就是一个在闹,一个在让,这样生活才能继续下去。就想影片中丈夫的朋友说“你娶了她,也就娶了她的麻烦”。男女都是应该是这样。

  以上纯属个人观点!谢谢

  《战争房间》观后感(五):祷告的战争

  “我发现,我们如今参与的许多战争都让我大为吃惊。这战争可能是金钱,权利或者是人心。我们很多人都不知道如何正确的作战。也不能理解我们的对手到底是谁。要赢,就要有正确的策略资源。因为胜利不会凭空而来。”

  ————<War Room>

  我深信,作为每一个属神的儿女,看到这么纯正福音的电影都会热泪盈眶热血澎湃。那种被圣灵再次唤醒和鼓舞就如同裂天而降的圣火再次把我们这一杯不冷不热咖啡煮沸。

  在圣经的启示录里,主曾对老底嘉教会说他们不冷不热。并警告会把他们从口中吐出。我们扪心自问,是否内心也是如此。倘若如此,那主对我们的厌恶就会像女主角对那杯温咖啡的厌恶一样。

  本片以一对黑人夫妻的婚姻关系发展与变化作为主线。为什么要用夫妻关系来阐述这么深奥的福音主题呢?我想没有什么比夫妻关系更加接近理解人与神的关系了。旧约里耶和华神和亚伯拉罕的立约就如同上帝和以色列人所立的婚约一样。新约里,也把教会比成基督的新妇。刘志雄长老说:婚姻是基督和教会的奥秘。。。(时间太晚了,未完待续)

  《战争房间》观后感(六):理所当然的道理包裹着宗教文化思想入侵

  呵呵,冗长啰嗦,一大堆信徒言论,反对这部电影主要是反对其传达的宗教思想,和内容无关,家庭当然需要和睦,当然需要相互沟通,相互理解,但是在这些理所当然的道理外边,包裹着宗教的外衣,如同我说一个人要成功需要信仰耶稣,你必须努力工作,勤奋学习…(卧槽,如同成功学、星座学一样,你这不是废话吗)你敢说我不努力不勤奋只信仰耶稣,只信星座,坐在那守株待兔就会等到好运和成功的到来?拉倒吧,这部电影是赤裸裸的宗教文化灌输,作为有逻辑判断成年人,拜托多思考思考。

  所有的成功或者好运都不是靠单方面的我怎样以后就可以达到了,而是多面自我修养,并且修养的我方式不是靠宗教,而是靠着哲学、逻辑和心理学科学的方法修养自身。

  不要沉浸在那些成天崇尚另外的世界,而无视现有世界多彩的宗教文化里面,宗教已然是人类发展的一个过度,不是一往不变的处事依据。

  写的很乱,只是看了那电影我莫名的有点气愤,因为电影假借家庭相互理解的感动让观众以为是耶稣的力量,从而宣传了宗教文化,我们理性抛开耶稣宗教这个外衣,再回头看看,如果那老太婆是一个心理医生,把大脑对于情绪反应机制和该怎么对待丈夫不理解自己的方法告诉她,我觉得结局会是一样。

  我的核心思想也简单,不要把理所当然的道理捆绑着宗教这样的思想进行传播,宗教的意义在哪儿,需要很好的传达出来,把基督教看成是一个有着共同爱好的一个团体,如同道德从来都是约束自己,而不是约束别人一样,如同同性恋们的宣传逐渐演变成这个行为很高大上一般,强行把不是同的人掰弯一样。

  所以你们爱好什么,自嗨就好!不要乱捆绑正常安装软件

  《战争房间》观后感(七):满分神作 非基督徒看不懂

  上帝就是这么真实 如果带着不相信神的心 看这部片子 简直可以说是折磨 如果是信神的人看这部片子 几乎是哭着看完的 神本来就是如此真实 影片不是灵恩派夸大 反而有些收敛 神为人所做的比这些还丰盛 得到恩典的关键是人愿意承认自己软弱 需要耶稣引导 我个人从无神论到有神论经历了快十年 这十年我找了无数的证据 和牧师斗争 当我怀着不信的心的时候 牧师关心我 我也感觉是收买 牧师不关心我 我觉得他自私 人一旦带着错误的心 无论怎样 都是挑毛病 所以信不信神不缺证据 而是心里愿不愿意面对自己的软弱 服在主面前 这部影片直白的描述着每一位基督徒蒙到主爱的过程 我相信信主的朋友不会质疑 这影评是写给不信主的朋友看的 上帝是独一的真神 他先说预言 然后使预言成就 证明自己是真神 还用神迹奇事随着信徒 他赐福给信的人也给不信的人 在我们悖逆的时候 反而愿意用耶稣的血涂抹我们的罪孽 称我们为儿子 愿意求耶稣的 都能蒙到比电影里更丰盛的恩赐 耶稣必陪我们到世界的末了 且用生命浇灌我们 永远与他同在天国生活 愿所有没看懂影片的人 能蒙到神的大爱 活在幸福里

  圣经摘录

  耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。

  但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,神在耶稣基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。

  《战争房间》观后感(八):也许,只是你不认识主~

  刚听到这部电影,是办公室的领导在说他的牧师朋友给他推荐的这片,对于一名党员来说,他当然是没有太多推荐,所以我也没留意去看。之后,小排群里的姊妹推荐了,还附上了链接才去看的。

  对于属灵六年,至今还不是很会祷告的信徒我来说,的确是一部非常有用的电影,片中的场景都是我们平时会遇到的,若没有神的指引,我们真的时常都会走弯路的。

  看到评论有很多人说浮夸,太不真实了,一开始我也有这样的感觉,但是当我想到主,就知道这一切都不是偶然。好啦,下面我想根据片中我喜欢的几个场景,说一下:

  对于片名《WAR ROOM 战争房间》,一开始领导也误会了,以为是战争片,所以才去看的。先来说开头的片段,浅显的来说,就是老妇人的丈夫以前就是打仗的嘛,然后她以为丈夫关注自己的工作胜过了她,所以两个人吵架或者怎样,然后当她丈夫离开了,才悔悟过来,然后忏悔,她找了一间房间作为祷告室,她在这里与内心的愤怒、罪孽、焦躁等等做斗争,所以,当然是可以取名《战争房间》啦。从另一方面,我们也可以从这部片子学会祷告的重要性,认识到自己如何和内心的撒旦做斗争,这不是一个简单的过程,漫长、艰难、而又要持久。我们可以学习片中的,给自己找一个空间,学习战斗。当然也很符合这个名字啦。

  《战争房间》观后感(九):拿起祷告的武器,做主的“精兵”。

  这部电影看完的一刹那,眼泪滑过了脸庞。

  电影中的剧情与我们的经历很类似对不对?吵架的父母,或者吵架的伴侣,本来应该相爱的关系,确危机四伏,有的最终抱憾而终……

  于是人们变的小心翼翼,嘴里说的成熟,那结果深处明明看到的是“爱无能”了。所有的爱都是”如果式“的爱,爱真的如此吗?

  所有书籍中唯有圣经提到了“魔鬼” 撒旦“

  正如本片中的那段对话”那藏在深处的你看不见的敌人,它偷走你的欢乐,挑拨你和主的关系,离间你和你丈夫的关系,毁灭你所有的关系。圣经上说:盗贼来,无非是要偷窃、毁灭……

  终于,我明白了我征战的对象不是任何人,任何环境,魔鬼只是附属在那些人的身上玩弄欺骗着我。

  约翰福音十六章:在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

  拿起祷告的武器,做主的“精兵”

  撒旦最讨厌人祷告、做礼拜、传道。

  最害怕人提到“基督”因基督是真先知、真祭司长、万王之王,道成肉身除灭了它的头。

  ——————by the way————————

  我准备在自己的住处搭建一个” war room“

  《战争房间》观后感(十):不是狂热的宗教主义,只是神是真实的存在

  和男朋友在一起三年了,从一个冷漠的基督徒,变成了不冷不热,在慢慢向火热的转变。

  这三年,我们的感情,却从火热,变得不冷不热,现在慢慢冷漠。分手三个月,想神转变,和好,继续争吵,争斗,处在分手边缘。

  这些都是神的允许。我们尚未结婚,但是恋人关系也是一种承诺。我需要做的不是管教他,而是爱他,尊重他,为他祷告。然后放手,让神去管教。

  老太太让列出一张清单,写他的错误,我也可以写出所有负面的,一点正面的没有。

  遇见持刀抢劫,女主老公说既然没事你应该冷静。我想我的男朋友大概也是这样。

  老太太问女主,你还爱他吗?女人说内心爱,但是已经有太多失望了。这些都和我现在的情况一样。

  可是神依然爱他,也爱我。世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,但是神依旧给我们恩典,饶恕我们。又有谁值得神的恩典呢?

  我们的祷告就是与仇敌魔鬼的战争。让神为我们而战。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……