文章吧-经典好文章在线阅读:【读经分享】为君王和一切在位的祷告

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

【读经分享】为君王和一切在位的祷告

2018-04-06 07:00:44 来源:香膏飘逸 阅读:载入中…

【读经分享】为君王和一切在位的祷告

  君王和一切在位的祷告

  诗篇72-74(1)

  诗篇第42篇到72篇是第二卷,72篇是第二卷的最后一篇诗篇71篇是为老年人祷告,诗篇72篇是大卫为作王的儿子所罗门祷告为所罗门祷告之后,大卫的任务完成了,他的祷告也完毕了,最后以耶西的儿子大卫的祈祷完毕作结束神已经听了大卫的祷告,大卫的国已经建立了,圣殿也已经安排妥当,一切都交待给所罗门,最后为所罗门在神面前祷告

  大卫的祷告虽然是为所罗门,但是,却教导我们要为国家的君王祷告,为在上位的祷告,为掌权者祷告,也引导我们当怎样为君王和在上位的祷告

  为神公义的旨意祷告

  神啊,求你将判断的权柄赐给王,将公义赐给王的儿子他要按公义审判你的民,按公平审判你的困苦大山小山都要因公义使民得享平安他必为民中的困苦人伸冤,拯救穷乏之辈,压碎那欺压人的(诗 72:1-4)

  大卫首先为神公义的旨意祷告,求你将按照公义判断的权柄赐给王,作为领袖,公义是最重要的,也是神所要的,神的旨意要领袖按照公义公平判断广大百姓大卫临终的时候说:但愿耶和华赐你聪明智慧,好治理以色列国,遵行耶和华你神的律法(代上22:11)作为王,要全民遵行神的旨意,首先王要有公义,大卫也求神赐给所罗门诚实的心,遵行神的旨意,求你赐给我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令法度律例(代上29:19)所罗门也照样为自己祈求说:求你赐我智慧聪明,我好在这民前出入不然谁能判断这么多的民呢?(代下1:10)

  我们要为君王和在上位的按照公义判断百姓而祷告困苦人受欺压,可怜人受凌辱,软弱者受压迫是世上常有的,因为人人都是罪人,人心诡诈,满了强暴若判断偏向有势力的一方,困苦人就更加困苦,若君王的判断公平公义,困苦人就免受不公平的对待,民就得享平安  

  所罗门是以色列的君王,也是大卫的儿子,我们为君王祷告,也要为我们的孩子和国家的下一代祈求,他们是将来社会主流,求神赐给我们的孩子公义公平的心,好使他们将来行在神公义的旨意里

  主祷文说,愿你的旨意行在地上如同行在天上,要使神公义的旨意行在地上,就要为国家领袖祷告,好使神的旨意借着他们行出来求神掌管领袖的心,王的心在耶和华手中,好像陇沟的水,随意流转(箴21:1)使领袖按公平审判困苦人,使国中的一切因公义公平而民得享平安为民中的困苦人伸冤,拯救穷乏之辈,压碎那欺压人的

  领袖治理国家是领袖的事,也是我们普通信徒的事,这里给了我们为领袖祷告的样式,为神的旨意行在地上,就要信徒祷告,因信徒祷告,神垂听祷告,掌管领袖的心,使领袖施行公义,怜悯,正直信徒所行的义不仅是福音的广传,也能借着祷告赐福全族全民

  耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤(诗103:6)神的公义怎样行出来呢?当我们哭泣着问,神啊,你的公义在哪里?神的公义藉着信徒的祷告,掌叫神掌管领袖的心,藉着领袖在国中行公义,国家就兴旺而高举,公义使邦国高举,罪恶人民羞辱(箴14:34)

  当信徒为领袖祷告,神掌管领袖的心,使领袖行在神的旨意中,国家就蒙恩福,人民就平安度日信徒不仅要为自己祷告,为自己的家庭祷告,为教会复兴祷告,也要为在上位的祷告而为在上位的祷告,为领袖祷告,为国家祷告,使得所蒙恩福的人最多,神借着你的祷告,所施恩的人最广大,最多祝福人,神就祝福你,你最能使多人蒙福的方式,就是为领袖祷告,为国家祷告,这样,你所祝福的人就是全国的人,祷告使你所祝福的人数众多

  为神怜悯的旨意祷告

  太阳还存,月亮还在,人要敬畏你,直到万代他必降临,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋润田地在他的日子,义人要发旺,大有平安,好象月亮长存因为穷乏人呼求的时候,他要搭救;没有人帮助的困苦人,他也要搭救他要怜恤贫寒和穷乏的人,拯救穷苦人的性命他要救赎他们脱离欺压和强暴他们的血在他眼中看为宝贵(诗 72:5-14)

  公义和怜悯是神所要的,世人哪,耶和华已指示你何为善他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行(弥6:8)

  神的怜悯在创造中显明,太阳还存,月亮还在,祂降雨在地上,赐水于田里用云遮天,为地降雨,使草生长在山上然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐(徒14:17)       神创造的一切为了人,祂要在人间施行怜悯因为穷乏人呼求的时候,他要搭救;没有人帮助的困苦人,他也要搭救他要怜恤贫寒和穷乏的人,拯救穷苦人的性命他要救赎他们脱离欺压和强暴他们的血在他眼中看为宝贵

  世上的人轻视穷乏人,藐视困苦人,抛弃贫寒和穷乏的人,不在乎穷苦人的性命人世间世态炎凉,人心的悖逆自私贪婪弱肉强食,使困苦人生活艰难神要搭救可怜人,怜爱贫穷人,但是,如何使神怜悯的心意实现在民中呢?为君王和在上位的祷告,求神使在上位的,有怜悯的心,帮助困苦人,搭救困苦可怜无助的人脱离欺压和强暴

  所罗门作为一国之君,掌管生死大权君王独断乾坤,决定着国家和人民的命运,好的君王如同雨降在已割的草地上,如甘霖滋田地那样滋润人心我们也当为在上位的恳求,求神使他们在高位的时候,施恩给广大的百姓,如春雨滋润田地求神使他们怜悯困苦人,重视下层人民的生活,看穷苦人的血为宝贵

  不少人在低位的时候,能够谦卑柔和,能够经得起人的说,但当到了高位,就会盛气凌人,利用权力打压贫穷弱小的,轻视那些卑微的人我们不仅应当为在上位的祷告,求神使他们到了高位依然谦卑柔和,体恤贫寒人,也要为孩子和国家的后代祷告,我们的祷告就是预备国家将来的好领袖,他们是将来国家的政策制定人,求神给孩子们子孙后代怜悯的心肠,行公义,好怜悯,施恩给贫穷人为什么以色列的国王部分都行恶,以色列为什么缺乏好的国王?因为缺乏祷告的母亲那几位好国王,因为有敬虔的母亲,祷告的母亲预备将来国家的好领袖 

  当为国家的政策祷告,使政策不是为高位的利益,而是顾及弱小的,贫穷的,向可怜的阶层施恩惠

  为国家的强盛祷告

  他们要存活!示巴的金子要奉给他人要常常为他祷告,终日称颂他在地的山顶上,五谷必然茂盛,所结的谷实要响动,如黎巴嫩的树林,城里的人要发旺如地上的草他的名要存到永远,要留传如日之久人要因他蒙福,万国要称他有福独行奇事的耶和华以色列的神,是应当称颂的他荣耀的名也当称颂,直到永远愿他的荣耀充满全地阿们!阿们!耶西的儿子大卫的祈祷完毕(诗 72:15-20)

  城门失火,殃及池鱼国家强盛,民就蒙福神希望我们凡事兴盛,国兴旺,连地也兴旺,在地的山顶上,五谷必然茂盛,城里的人要发旺如地上的草祷告能使国家兴旺,人民蒙福,地产丰富,使神的名得荣耀神是赐平安的神,神是爱,当我们为国家多方祷告,是神喜悦的,神正要借着我们的祷告,使我们的地也蒙福,山也蒙福,人更蒙福

  可是,神却常常难寻找到为君王和在上位祷告的人,有为自己祷告的,少为在上位祷告的以前找不到为国为民祷告的人,当今也极为稀少他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己(赛59:16)所多玛灭亡了,因为找不到十个义人,因为没有人为他们祷告国中若有祷告的义人,神因为那义人的缘故,不灭城,我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个(结22:30)祷告的义人能够救全城的人亚伯拉罕为所多玛祷告,但他的祷告太晚了,已经到了全城没有十个义人的程度才祷告就太晚了

  国家兴旺,人民蒙福,这是基本道理任何一个国家的王都希望兴旺国家,可是,为什么以色列的王使国家被掳,人民离开家园,被杀的被杀,被掳的被掳呢?因为离弃神,得罪了神所以,当我们为国家的强盛祷告的时候,首先要为国家的领袖遵行神的旨意祷告只有遵行神的旨意,国家才会强盛大卫的时期,所罗门的初期国家兴旺,因为有一个祷告的王大卫,一个凡事寻求神旨意的王掌权者如果遵行神的旨意,人民兴旺,国家强盛,神的名得荣耀,荣神益人所以,为国家祷告的人,为在上位祷告的人,是何等的宝贵国家和人民的恩福在祷告者身上

  神不仅听我们为个人的祷告,眷顾我们的苦难,救拔我们出黑暗,引导我们,神不仅是我们的神,也是全民族,全社会的神从这篇诗篇里,我们看见神所要的社会是怎样的,神的旨意是公义的,我们看见神所要的社会是公义的恩慈的,怜悯的,神的旨意在国家行出来,民得平安,神得荣耀而这一切,却是祷告中求的

  我劝你第一要为万人恳求祷告代求祝谢为君王和一切在位的也该如此使我们可以敬虔端正,平安无事地度日这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳(提前2:1-3)

  读经分享由胡映玉姊妹提供

  往期读经分享:为老年人的祈祷|愿神兴起|我的心默默无声,专等候神|犯罪后当如何行你们要休息,要知道我是神|我的心哪,应当仰望神|蒙恩罪人的歌唱|神使人口唱新歌|倚靠耶和华而行善遍地满了耶和华的慈爱耶和华啊,求你侧耳而听|耶和华坐着为王我的神啊,我素来倚靠你|谁能知道自己的错失呢?|耶和华我的力量啊,我爱你!|耶和华是我的产业|继续祷告不放松|神听义人的祷告|求神怜恤的祷告|不可敌挡神的受膏者|惟喜爱耶和华的律法|约伯记(合集)|旧约历史(合集)|摩西五经(合集)| 普通书信(合集之三)| 保罗书信(合集之二)|福音使徒(合集之一)

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……