文章吧-经典好文章在线阅读:老泪的语句摘抄_关于老泪的语句

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语句 >

老泪的语句摘抄_关于老泪的语句

2018-04-17 23:09:51 来源:文章吧 阅读:载入中…

老泪的语句摘抄_关于老泪的语句

  ●浓雾一层又一层,呼应着我周折的老泪。

  ●“当宝剑在颈上抹过,那一刻的思维却分外明晰的被记忆。小白龙看着自己的血慢慢在海水美丽的化开,看见父亲震颤而老泪纵横的脸。没有声音,没有疼痛,只有那一瞬的念头:“原来一生一世那么短暂,原来当你发现所爱的,就应该不顾一切的去追求。因为生命随时都会终止,命运大海,当你能够畅游时,你就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望梦想” ----《悟空传》

  ●一股令楼主都战栗的气息压塌了苍穹,本屌来了!本屌深邃的双眼中有无尽日月星辰举手投足间竟有大道共鸣。只见本屌动了,一只古朴的大手横跨无数楼层,直压楼主而来。2楼承受不住这股气息,直接崩碎。3楼忍不住袱跪下去,不甘地大吼:“他都快无敌了!就算没用迈入那一领域,也差不多了!”头发早已花白的4楼娇躯一颠,双眼迸发出惊人的神采:“竟然是他,那个曾经一炮撸死无数楼主的人,多少年没有出手,不想又这般出世,手速似乎更加恐怖了!”楼主看着本屌的大手携着极道撸兵而来,不由得感到裤裆一寒,竟已化为一片混沌,不禁老泪纵横,一声苍老的叹息回荡在整片星域:“撸管尽头谁为峰,一见此屌鸟成空!”

  ●不抱也不弃,我愣神于黄昏下的溪水边皱眉对流出的麻木老泪不拥抱也不摈弃。

  ●提笔难得诗歌赋,写的浮生老泪横。

  ●早就不记得离乡时的月台长什么摸样
不闻耳边袅袅的汽笛声响
可是忘不了老泪纵横的爸爸妈
忘不了乡土的味道——泥,溪,土话
我是多么的爱村口的老树桩啊
又是多么不忍舍弃我的童年
我的故乡,你还记得我
年轻模样吗?
——《白石话》

  ●再笑一次,各种滋味地笑出老泪。

  ●“就叫吴邪吧,取一个谐音,希望他无邪,干干净净的。”吴老狗看着襁褓里的孙子,老泪纵横,浑浊的双眼,似乎已经看到了这个孩子未来的命运。吴邪一直以为,这里的‘无邪’,是爷爷想要他脱离宿命的一种期望。当他真正明白那‘无邪’的含意的时候,心中的寒意透彻骨髓,他在爷爷的墓碑之前绝望的哭号,从来没有感觉过如此的无助凄凉。 ----南派三叔

  ●雷动眨眨眼,一抬手解了她下半身穴道,孟扶摇还没来得及欢喜,雷动又把上半身穴道给封上了。

“走给我看看。”老家伙眯眼等着验收成果

孟扶摇对他露出的新学的半颗牙齿宽度笑容,站起身,袅袅婷婷的走了出去。

坐在远处一块石头上的长孙无极突然开始咳嗽

在一处山坡下仰头而望的云痕一个踉跄。

姚迅抱着稞树砰砰砰的撞。

元宝大人飞快的找绳子准备了结自己。

半晌雷动忍无可忍一声暴喝:“站住!”

孟扶摇回身,见老家伙以手捂眼,仰首向天老泪纵横的哀叹:“野儿啊,你什么眼光啊……一只母猴子都比她优雅啊……”

…… ----天下归元《扶摇皇后

  ●额上的风雨装订成册,阳光迷得你老泪纵横…… ----桑恒易《致父亲》

  ●若有一天,我新婚洞房,想起你,我是否还心存念想
若有一天,我为人之父,再见你,我是否还旧情难忘
若有一天,我白发苍苍,听说你,我是否还老泪盈眶。
若有一天,我去了天堂,梦到你,我是否还不断回望。
若有一天,我转世来生,重逢你,我定将你紧拥不放。

  ●让眼睛撑开一条隧道,老泪涌向你无声无息的尽头。

  ●和诗友(论成王败寇)
楚王拔剑乌江头,江东父老泪长流。
功败垂成何足论,青史有名千秋
————2012,4,22.

  ●而位列S市第二富的赵家一看刚出生的女儿屁股上竟然拖着一条尾巴,顿时心都凉了,若是狐狸尾巴便罢了,他们可以勉强自己相信这是九尾狐化身,可偏偏是条狗尾巴,以后出门了要怎么讲?赵家生了个狗女儿?他们自问丢不起这个人
而且,对着这条尾巴,赵家人也着实吓得不轻,趁着三更半夜要去山上把孩子丢掉,可这种事又不能吩咐别人去做,只能亲爹上场。奈何男人有时候也会动恻隐之心,在赵爸爸闺女丢下的时候,狗女儿就像是知道发生什么了似的,非但没有哭,还眨巴着大眼睛握住了赵爸爸的大拇指,对着他咯咯一笑。赵爸爸心里就像是装了石头,当即便老泪纵横,决心把女儿抱了回去,还给女儿赔了一路不是。赵家人本就心有悔意,见赵爸爸又把女儿抱回来,自然不会说什么,即便是狗女儿,也是流淌着 ----苏苏《陆心匪石》

  ●曾有那天 你说永远
南柯一梦
你让我对谁哭诉
当我们身处异地 看铜镜里我们跃然而上的岁月
不要等老泪纵横
青春的歌 红颜老死时
再也不会流光 不会异彩
把你我的心串联 接通电路后
看哪 那是阳光

  ●那些泪在我流过泪的地方热泪化为铁浆,倒流入腔,凝成铁心钢肠,旧地重临,钢铁还原成浆还原成泪,老泪如陈年旧酿。

  ●在这个社交软件泛滥的年代,还有人愿意用手机短信和自己聊天,老泪纵横啊……

  ●贤愚类相交,人情之大率。然自古今来,几人号胶漆。
近闻屈指数,元某与白乙。旁爱及弟兄,中欢避家室。
松筠与金石,未足喻坚密。在车如轮辕,在身如肘腋。
又如风云会,天使相召匹。不似势利交,有名而无实。
顷我在杭岁,值君之越日。望愁来仪迟,宴惜流景疾。
坐耀黄金带,酌酡赪玉质。酣歌口不停,狂舞衣相拂。
平生心事,施展十未一。会笑始哑哑,离嗟乃唧唧。
饯筵才收拾,征棹遽排比。后恨苦绵绵,前欢何卒卒。
居人色惨淡,行子心纡郁。风袂去时挥,云帆望中失。
宿酲和别思,目眩心忽忽。病魂黯然销,老泪凄其出。
别君只如昨,芳岁换六七。俱是官家身,后期难自必。 ----元稹《和寄乐天》

  ●「古轮台」
走江边,满腔愤恨向谁言。老泪风吹面,孤城一片,望救目穿。使尽残兵血战。跳出重围,故国苦恋,谁知歌罢剩空筵。长江一线,吴头楚尾路三千,尽归别姓,雨翻云变。寒涛东卷,万事付空烟。精魂显,大招声逐海天远。
张弘改编:
倾长江化奠酒,痛祭先贤。忆风雨春秋,帐后案前,江上灯下,同把故国思恋。痴情点点,忠心一片,都付于寒涛东卷。长江一线,吴头楚尾路三千,尽归别姓,雨翻云变。国破家碎,万事化空烟。人何归,苍天不语地无言。 ----孔尚任《桃花扇》

  ●老泪纵横,仍能流眼泪青年时期遭遇经历岂非比老时更有意义年少努力老大徒伤悲,换个角度来看,一个人在年轻时不受挫折,不觉悲哀,等到年老时再来悲哀再来懊悔会不会为时已晚?
赋新词强说愁更是年上之人的悲怆,不单是不允许年少之人思想超越,更多的还是因为自己年轻时未经历过种种苦难,不知泪为何流! ----华江熠《微博语录

  ●是啊,我见过一个男人哭的像个孩子一样抱着女友,不愿分手。我也见过一个年迈的父亲,一谈起他在高原参军的儿子,就双手发抖,老泪纵横的样子。我还见过因为肿瘤截肢,一向坚强的姑父,老是术后幻觉自己的胳膊还在,可是一动弹,却没有。这种巨大落差,还伴着剧痛,使他就一个人暗自流泪。我还见过一个母亲爬在被水淹死的儿子的身体上,直到哭的不能出声,昏死过去。我还见过自己的父母哭过,那种心情沉重…… ----灵遁者《非线性波动》

  ●“这辈子我只说这一次,你听也好,不听也好,这都是我的真心话,当年年少,我情钟于你一人,可昭玄哥却辜负了我的深情,把权位功名看得重如泰山,看得比真情重要,是你们把曾经温柔善良情深无限的那个伽罗逼成今天这般的冷血绝情,如今,还怎么能回得去?”独孤伽罗坠下泪来,“阿祗说得对,我的心,早就穿上了盔甲、封上了寒冰、锁上了铁石,情意早断,满心权谋,任何人,任何事,都不再能令我回心转意、心生温暖。我从此只是众人望而生畏的独孤皇后,不是你心底的那个伽罗。”
高颎老泪苍苍,望着独孤伽罗泣道:“皇后,难道这一生,我的心就不苦不痛吗?在一起五十年,我却只能与自己最心爱的女人兄妹相称,君臣相守……暗夜醒来,难道我就不会为辜负的那份情意落泪感伤?我也是人。 ----陈峻菁《独孤伽罗》

  ●开国大将李生虎一把拎起儿子:“你懂个屁!你算什么东西,也配对公子大放厥词!?”

李从武强压不满正待反唇相讥,却倏地惊骇于老父眼中的泪水

“你知道公子为陛下放弃了什么?你知道公子和陛下是怎么风风雨雨一路闯过来的?老子没读过什么书,听不懂你们口中的大道理,老子也不想懂!但我告诉你,所有人都没资格对他们说三道四

就算是我儿子也不行!”

那个戎马一生战功累累的铁血汉子,瞬间哭得老泪纵横!

他对不知所措的么子哽咽道:“公子走了,陛下也跟着去了……你知道他们是怎样的一种感情?” ----沧海遗墨《倾尽天下之乱世繁华

  ●君命如此,庙堂如此,老龙贾也只有但求问心无愧了。
秋风掠过原野,雪白的长须拂过脸颊,老龙贾不禁一个激灵,两行老泪夺眶而出。 ----孙皓晖《大秦帝国

  ●当英国的白色峭壁最终出现模糊地平线上,他们情不自禁地老泪纵横 ----简·莫里斯《世界:半个世纪的行走与书写》

  ●故乡的一切都充满灵性,那山,那树,甚至是泥土,无不散发着一种回忆芬芳。但是真正让我们老泪纵横的并不是故乡,而是在外的艰辛和在家的甜蜜交织在一起,使我们百感交集

  ●转身,心疼的眼神,让我老泪纵横。
远走,不舍的心神,让我撕心裂肺

  ●旧巷歌者长裙青黛色闹巷离人老泪流.

  ●烫一壶老酒,喝的人,多是那些不需要太多话语老友,一碟花生米,一盘毛豆,两行老泪花。恍恍然,时光酒气,无端端,仿佛回到红泥小火炉的旧情旧事里,欲言却无语。再烫一壶,朝雨轻尘,往事醉欢。忆起时,还好,你在,还好,客舍青青柳色新。 ----白音格力《看取莲花净》

  ●苦笑的确可以令人放松,放松到老泪纵横。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……